九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

2018-10-23 17:37:22 1点赞 9收藏 3评论

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

十一小长假过完,差不多就可以向夏天拜拜,正式开始拾掇秋冬衣橱了!

九月的上半段我们在温度暖暖的北京,下半段去了秋意正浓的阿姆斯特丹,所以本月的私服将呈现一种从薄到厚的季节过渡!

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

本月私服高达10套,话不多说,我们开始吧!

LOOK 1

第一套,是我们九月初时去石景山游乐园玩的穿搭。

去游乐园,我有两个关键词:1、颜色要缤纷;2、舒适好活动!

所以,我挑了最简单的T恤+长裤的组合!

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

作为一个腿短星人,我非常偏爱高腰阔腿裤,特别是这种竖条纹的,简直分分钟腿长两米……

丝巾发带:ZARA,耳环:OOAK,T恤:Tate Modern毕加索展周边,裤子:13PLUS X 流浪共和,凉鞋:Mango丝巾发带:ZARA,耳环:OOAK,T恤:Tate Modern毕加索展周边,裤子:13PLUS X 流浪共和,凉鞋:Mango

这条裤子我很喜欢的地方是,它虽然是缤纷彩虹,但用色却是温柔的粉彩色,不会过于夸张,天气冷了上身穿件白毛衣也很好看。

LOOK 2

这套LOOK是我们去地坛公园拍视频的时候穿的,来到充满历史气息的古建筑,忍不住就想在穿搭中融入一些“皇”色系的元素!

帽子:Thomas Farthing,耳环:tntntutu桃心商店,T恤:Moussy,裙子:Snidel,凉鞋:Mango,包包:JWAnderson帽子:Thomas Farthing,耳环:tntntutu桃心商店,T恤:Moussy,裙子:Snidel,凉鞋:Mango,包包:JWAnderson

这条蕾丝黄裙子是本套穿搭的主角,所以上身我选择了不抢眼的黑色系。

个人觉得蕾丝这种质地很适合秋天,搭配上大衣和短靴,都显得女人味很足。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

我很喜欢在一套穿搭中做一些撞色的处理,比如这套里的黄色、紫色和绿色,能在对比中把单品都强调出来,但也不会觉得太突兀。

LOOK 3

第三套,是我们参加英国驻华大使馆活动时穿的,我想说穿得稍微正式,但又要保持自己的特色,所以选了一件有点波普印花的复古风上衣,搭配黑色的天鹅绒吊带裙。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

整理照片的时候我发现,整个九月我大概有一半的LOOK都穿了衬衫……

也算是一个衬衫的失心疯爱好者了。

感觉之后是不是应该专门写一篇衬衫穿搭,想看的同学记得在评论区告诉我!

帽子:买了好几年实在不记得了……,衬衫:Superr,裙子:Sandro,包包:Coach,鞋:Murua帽子:买了好几年实在不记得了……,衬衫:Superr,裙子:Sandro,包包:Coach,鞋:Murua

这件衬衫虽然乍一看五颜六色,但细看会发现橙色元素非常抢眼。

所以我的耳环和高跟鞋也搭配了橙色,这样可以让主色调更加突出。

耳环:COS耳环:COS

LOOK 4

之前就听说北京开了一家非常漂亮的松美术馆,回国后终于可以去打卡啦!

这套衣服是专门为美术馆搭的,整体走的是比较文艺安静的风格。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这套穿搭里衬衫和鞋是新品,就多用点笔墨介绍一下。

衬衫的印花很特别,有植物有动物,充满了自然的感觉。它还配一个PVC质地的假领,不带领子穿比较像可爱的娃娃衫,带领子的话就更酷一点。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

鞋子是我们好朋友十三家的,这款非常显脚瘦,而且表面有点像褶皱纸的设计,非常特别!

衬衫:FUSSED,裙子:Style Nanda,鞋:13PLUS X 流浪共和衬衫:FUSSED,裙子:Style Nanda,鞋:13PLUS X 流浪共和

LOOK 5

至此,北京上半月的“穿很少”造型已经结束,让我们来到10几度的阿姆斯特丹!

下面这套穿搭是为了一家少女心爆棚的全粉色餐厅搭的。

选择绿色的上衣是为了在拍照时突出人物,而波点裙子是为了打造复古感。

衬衫:ZARA,裙子:Moussy,丝巾发带:Kate Spade New York,鞋:ZARA衬衫:ZARA,裙子:Moussy,丝巾发带:Kate Spade New York,鞋:ZARA

作为一个帽子爱好者,我属于不在头上装饰点啥就难受的性格。

为了配合复古穿搭,我觉得一条丝带头带是再适合不过了。拍背影的话,还能露出点丝带尾巴当装饰。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这件上衣的颜色其实非常高级,我看到的第一眼就爱上了。

晚上室内光线比较昏暗,日光下会更像果绿色。

LOOK 6

这面这套穿搭的重点,是这条带亮片的豹纹裙子!

我默默地买了两个月,就等在一个合适的时间拿出来!

T恤:ZARA,裙子:Lily Brown,鞋:ZARAT恤:ZARA,裙子:Lily Brown,鞋:ZARA

大家应该已经注意到了,今年秋冬动物纹非常受欢迎,各大品牌几乎都推出了豹纹单品。

但这条裙子是我挑来挑去觉得最好看的一件。

帽衫:优衣库,鞋:Golden Goose帽衫:优衣库,鞋:Golden Goose

它的款式有点鱼尾,下摆的流动性很好。

最重要的是它虽然主要是豹纹花纹,但最外层是黑金色的亮片,被光线一照会闪闪发光。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

以前我一直对豹纹有些小小偏见,觉得穿不好会显得老气。

不过其实控制好豹纹在整体穿搭中的比例,还是可以很有气场的!

LOOK 7

这套穿搭是为了参观Kroller Muller Museum准备的。这座森林里的博物馆,收藏了不少梵高的画作,因此我特别想打造一个“小画家”的造型!

帽子:Less,衬衫:Fussed,裙子:古着帽子:Less,衬衫:Fussed,裙子:古着

这套造型里,帽子很重要。

我考虑过戴最像画家帽的贝蕾帽,不过最后还是觉得选这种宽檐小礼帽,更有点森林野游的意味。

照片可能看不清楚,这顶帽子上还有墨水飞溅的效果,在我看来也很像星系啦!

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这条非常漂亮的花裙子是我在阿姆斯特丹的古着店买的,在博物馆为我们讲解的工作人员,还夸我这条裙子像画一样!

LOOK 8

阿姆斯特丹有家非常有名的百货商店,叫女王店(De Bijenkorf)。

我们去逛的时候我完完整整地换了一套新LOOK,也算是体验了一把“购物狂”的美妙感觉!

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

上衣我挑的是一件入秋必备针织衫,这件衣服很可爱,一只贱贱的青蛙托着腮卖着萌!

裙子是一条格纹百褶裙,它有个非常高的开叉,在包得严严实实的季节,依然可以让腿部线条若隐若现。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

老爹鞋风靡了一整个春夏,但后知后觉的我一直到现在才拥有了第一双老爹鞋!

这双老爹鞋来自法国品牌maje,它家的风格非常符合我对法式风格的理解——简约、个性,注重品质。

这双鞋在下面的牛仔裤穿搭中还会出现,咱们再一起接着往下看!

LOOK 9

到了这个节骨眼,相信大家都在寻寻觅觅一件保暖又好看的毛呢大衣了!

感觉今年格纹大衣会特别火,所以我第一件入手的大衣,就是一件细格纹的修身款长大衣。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这件大衣来自& Other Stories,我非常想为它家今年的秋冬款爆灯!

我在店里拿了小十件衣服试,其实很多搭配起来都很好看!

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

穿这套衣服的当天,我们安排的是阿姆斯特丹运河游和自行车游,所以我穿着也比较舒适。

亮片帽衫做内搭,阔腿牛仔裤也方便运动。

比起紧身裤,我觉得宽松的裤型其实更适合搭配老爹鞋,不信你感受一下:

围巾:ZARA围巾:ZARA

LOOK 10

这件衬衫我已经种草了很久,店里竟然还有合适的号码,马上不眨眼地拿下!

比起棉质的衬衫,我一直更心水垂坠款的衬衫,我觉得它能带来更随性的感觉,而且更具有显瘦的神奇功效。

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这款的底色和花纹其实都非常适合阳光暖暖的秋天,再冷一点当内搭也不成问题

九月私服丨是时候为秋冬做准备了!

这套造型里,还有个非常出彩的配饰——眼镜链。

这款眼镜链来自阿姆斯特丹品牌SUNNY CORDS,脖子后面是白贝壳小珠子,连接眼镜的部分还点缀了金色小树叶,非常可爱。

我觉得眼镜链其实非常提升整体造型的精致感,而且玩法很多,不妨尝试一下!

官方网站有更多款选择:sunny-cords.nl官方网站有更多款选择:sunny-cords.nl

下期见!

(*╹▽╹*)