白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

2018-10-23 17:35:52 2点赞 3收藏 2评论

关于安瓶

安瓶一词源于安瓿,拉丁文ampulla的译音,指的是用于盛放注射***物的玻璃容器。由于使用过程中容易容易划伤使用者,玻璃碎渣又有污染***物的风险,目前***里大多使用塑料罐装了。这一概念却被化妆品界借鉴,是不是长得像注射剂更能赢得消费者的信赖。

在我理解,安瓶是高浓度的精华,短时间密集使用可以快速解决对应的肌肤问题。持续每天使用会让肌肤增加负担,过犹不及。敏感肌更要慎重哦。所以嘛,这次的众测才有根据,不然这么短时间测试护肤品确实不太科学,但安瓶是急救式的产品就可以测试啦。

关于Isana

值友们不觉得近一年德系的化妆品护肤品风很大么,什么balea 、catrice、essence、雪本诗等等,得益于各位网红的介绍,这些平价的品牌逐步被大家熟知。这次测评的ISANA是DIRK ROSSMANN GMBH旗下的当家品牌,2013年在中国注册商标。ROSSMANN是德国老牌的日化用品超市,有超过40年的历史,超过2000家分店。2016年也成为了天猫第一家德系日用品网店。

产品包装

产品包装简洁明快,每盒七支,一周用量。每个安瓶容量是两毫升,足足够早晚两次的用量。蓝色包装为畅销款,里面附赠了塑料开瓶器,方便掰开而且十分安全。掰开,瓶口注定不够光滑,要小心划伤,扔掉的时候也请用纸巾包裹好,以免划伤别人。

白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

那么问题来了,2ml的容量要是用两次的话,怎么保存,瓶底太小很容易碰到。只能拿纸巾包裹起来,把它夹在缝隙里。从淘宝上截了一个其它品牌安瓶开启器的图片,是不是更贴心呢?粉色和黄色款连简单粗暴的开启器也没有,只能用纸巾垫一下开瓶了。

白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

另外很喜欢产品的开口处的设计。并没有使用常规的塑料贴纸,而是开口处内粘胶,轻轻拉开后,又可以插回去,盒盖子老老实实的回归原位。给这个包装设计点赞。

使用感受

蓝色款主打补水,成分如图,扫一扫直接翻译的,都是化学名称。官方写的主要成分有玻尿酸(补水)、维他命原B5(舒缓)、烟酰胺(美白亮肤)等,但是比例不清。液体流动性较强,薄涂不黏腻,厚涂稍有黏腻感。用小仪器测试着玩了一下,第一排柔软度没有明显变化,第二排水分增加三个格,第三排油性也有所增加。没有那么精确哈,也可以适当说明问题。

白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

本人是肌肤偏油,在脸上用过之后,感觉比较好吸收,没有刺痛的感觉。皮肤弹性明显变化,光滑度和亮度也有所提升。但是这个香味实在是难以接受,就是那种“外国香”,闻多了会头疼。

粉色款主打急救补水,快速提升。成分其实和蓝色款相差不大。质地比蓝色款更稠腻,上脸感受也是如此,不过确实比蓝色的吸收快。自己感觉用后没有蓝色的变化明显。从测试笔的结果来看,并没有比蓝色款突出。这款香味还不错,是淡雅的花香。

白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

黄色款主打抗皱,针对熟龄。最重要的成分是辅酶Q10,抗氧化剂。这个成分在一些***里也可以见到。这款是乳白色更加粘稠的质地。是三款中最黏腻的一款,上脸完全吸收后依然会觉得黏,负担感稍强。暂没有皱纹的困扰,无法体验其抗皱效果如何。最终所呈现的皮肤状态不如前两款好。香味很清淡。

题外话

恰巧,柜子里还有两盒平价安瓶,要不是这次众测都被我遗忘了。它们至少闲置了两年之久,竟然也是Rossmann旗下的安瓶,不过现在包装都变啦。看来我能中选,真是一种缘分呢。目前天猫店里两个牌子都有,据说Rival de loop已全线并入Isana旗下,产品配方没有发生任何变化,两个包装同时在售。从双十一的售价来看,每盒价格几乎相同。

白菜价德系安瓶体验——ISANA玻尿酸原液

作为平价安瓶,效果已物超所值,活动价每盒30元左右,还要啥自行车。个人最喜欢蓝色款,但是香味不敢恭维。希望产品在香味和包装上能有所改进。

昨天看到有值友爆料三盒只要不到60元,这样的神价格,有需要的朋友们可以入手了~~