我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

2019-07-09 18:27:04 2点赞 0收藏 1评论

开始

这是我的第二次众测。

我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

一直佛系心态无脑点,也懒得写测评计划 (反面教材 ),于是把有中签几率加成的第一次献给了QRIC防蓝光护目镜,平光镜,本人高度近视,产品又是随机发货,寄来一个儿童款我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈 ,好在去年有了儿子,这镜子也算有了传人。

我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

之后就一直保持恒定的幸运值,和大多数非洲值友一样巧妙地避开所有的众测(其实也没怎么申请,就想买彩票的时候来一发)。4月还是5月的时候窥见有个众测鉴赏团的活动,觉得很好这就是载我去欧洲的船,开始坚持打卡,中间漏了一两期,也不慌,觉得就是比其他人慢点,总能攒满一个轻众测。我以为攒满第一个轻众测需要很久,安心地每期点赞的时候,非常诧异地收到站内信说我可以申请轻众测了,然后更诧异地看到消息说鉴赏团活动黄了~于是我悲伤地点开站内信的链接申请了【GRAPHENE TIMES/烯时代 纯石墨烯舒适款护颈】。

烯时代(GRAPHENE TIMES)石墨烯颈椎热敷护颈带保护颈椎脖套远红外电发热保暖加热颈托护脖子 黑色 均码298元配合夏天使用更佳。京东去购买

这就是我的第二次众测。

好多天之后

7月6日下午我收到了来自这份来自帝都的包裹,申通的大哥没有给我打电话或者发短信,我以为会到下周了,是值班室老王,在我出大门的时候一脸慈祥地叫住我:“你的快递~”。

我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

这是收到张大妈的第三个包裹,第一次的儿童眼镜,第二次的1000天礼包,很遗憾依然未见“朕值到了”。普通的我拆开普通胶袋装的普通包裹,一份皱巴巴的众测须知和本次众测产品。

我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

纸盒包装,LOGO还行,正面的黄字有点Low。

胶贴胶贴

拆的时候还在想为什么不用易碎贴,这包装太次了胶贴还掉胶,抠了抠发现是VOID标签,准确地说是掉胶的VOID标签。

全家福全家福

全家福,包括护颈本体*1,USB温控电源线*1,说明书*1,干燥剂*1,合格证*1。

大约50公分大约50公分

护颈大约50cm,试戴觉得OK布的面料还行,肯定值8块钱。

磁吸接头磁吸接头

磁吸接口,磁力不错,可以勉强提起我60cm的尺子,接驳的时候也比较轻松,USB温控线有3级温控,我觉得值30块。

侧面有拉链,里面有条电源线,接头较易插拔,护颈本体部分的电路应该值10块。

再艰难地抽出石墨烯发热膜,注意发热膜能曲勿折。

石墨烯发热膜石墨烯发热膜

像看毛爷爷一样向着日光灯仰望具有专利,专利号为zl201510203320.1像一块卫生护垫一样的石墨烯发热膜,因为外面有层无纺布(?)所以我没敢像封面图那样在“石墨烯”三个字前面加“纯”字。

说明书说明书

在产品众测申请的时候,值友们讨论最多的就是产品名称中的石墨烯三个字究竟是莆田医院还是货真价实,大多数值友包括我在内都认为这是一款智商检查产品,作为小学生的我也没见过活的石墨烯,公正法治爱国敬业团结友善的我从来只能内外事皆问度娘,根据专利号按图索骥。

专利查询专利查询

摘要部分如下

《发明名称 --- 一种低电压透明电热膜》摘要:本发明公开了一种低电压透明电热膜,包括透明基材、透明导电层、电极;透明导电层形成于透明基材的至少一侧;电极由汇流条和内电极构成,内电极由汇流条相向延伸形成叉指电极;汇流条接电源的正极或负极,使得两相邻的内电极极性相反,通电时正极汇流条提供的电流由各正极内电极流入对应负极内电极最终全部汇入负极汇流条;电极位于透明导电层上且与透明导电层电接触。本发明通过汇流条和内电极的设置、减小两电极间的间距使得两电极间的透明导电层的电阻减小,从而可以使用低电压供电,正常可以采用日用的锂电池电压,即可达到迅速加热至90-180℃。可以在石墨烯两面设置两套电极,这两套电极的内电极错开一定距离,这样可进一步保证加热的均匀性,在同样的低电压下提高加热的温度。【1】

下载了文档,看了一秒,脑壳疼,弃之。

粗略归纳了下石墨烯发热膜的优点:1、低电压可用,安全;2、加热迅速,快捷;3、可以一定范围内保持恒温,稳定;4、能保证加热的均匀性,舒适。

专利持有人是冯冠平,宏颜获水的度娘告诉我这是一个大佬。

冯冠平冯冠平

冯冠平,博士生导师,石墨烯产业奠基人,生于1946年,江苏武进人。历任清华大学精密仪器与机械学系主任、清华大学科技处处长、清华大学校长助理。曾任深圳清华大学研究院创始院长,深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长,江南石墨烯研究院名誉理事长,国际石墨烯创新中心专家委员会顾问,深圳市政府科技专家委员会高级顾问,“力合系”创始人,“中国创投界十大风云人物”之一,力合创投及近百家高新技术企业的董事长。【2】

不过希望集团,噢~不,烯旺科技的网站很Low。

烯旺科技网站烯旺科技网站

有一种的英国卫裤的Feel,自己体会。

又What's your problem了下石墨烯。

2018年3月31日,中国首条全自动量产石墨烯有机太阳能光电子器件生产线在山东菏泽启动,该项目主要生产可在弱光下发电的石墨烯有机太阳能电池(下称石墨烯OPV),破解了应用局限、对角度敏感、不易造型这三大太阳能发电难题。2018年6月27日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟发布新制订的团体标准《含有石墨烯材料的产品命名指南》。这项标准规定了石墨烯材料相关新产品的命名方法【3】

对石墨烯的影响还停留在某年某月某日看小报说英国科学家制备除石墨烯,春宵(划掉)一克值万金,还以为遥不可及,没想到都投入量产了。

所以我们的【GRAPHENE TIMES/烯时代 纯石墨烯舒适款护颈】的石墨烯三个字应该靠谱。

一起来护颈吧!

(头发没有小哥哥长也没有小哥哥帅,以下无图)(头发没有小哥哥长也没有小哥哥帅,以下无图)

我戴上了心爱的【GRAPHENE TIMES/烯时代 纯石墨烯舒适款护颈】,在冰冷的38℃的夕阳下,感觉到了张大妈在这个夏天给我的温暖,我,就是这条街上最烧的崽!

……

不好意思,再来一遍,我开关没打开。

插入小米USB电源,按了开关,没反应。

换了个充电头,按开关,没反应。

又掏出一个充电头,按开关,没反应。

……

我准备联系test_help@smzdm.com了。

我难过地掰开了磁吸开关,没拿稳。

“啪嗒”,它们又吸上了,指示灯亮了。我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈

……

护颈有三个档位,高中低对应红黄绿蓝,对了,黄绿是指黄绿色对应中档。

除了有点热,护颈的佩戴感不错。

石墨烯发热膜的部分贴合不好,类似塑料卡片,不服帖,中空。

没有红外测温枪,我向同事小姐姐办公桌上的室内温度计摸了过去(或许可以用我儿子的耳温枪?)。

以下是过程不负责任对结果也不负责任的测试:

用护颈裹起温度计,

低档模式下,4分钟左右温度达到39℃,接下来半个小时保持在38-40℃区间稳定。

换到中档模式,2分钟左右温度达到50,怕温度计爆了(上限50℃),终止本次测试。

高档没敢测。

最近趴电脑前面坐太多,脖子有点疼。

我拿起了围脖(划掉)护颈,开着空调低档裹了半个小时。

有感觉!

暖和!

脖子还是有点疼。

开玩笑开玩笑。效果是有的,但我觉得类似于热敷。

爽感不如小海豚。

也许日久见人心?

我媳妇体检有轻微融椎。

等看了其他大神测评没出人命我就拿她试试~

对了,补充两点

1、我用一百年没有用过的万用表测了测除了接头以外的其他部位,不漏电。

2、说明书和网站都强调石墨烯具有6-14微米的远红外生命光波和它的功效,我以动感超人的名义对动感光波以外的光波表示不予认可。(主要是被类似宣传案例搞得相互间完全没信任了,如果真有用,请有文化的值友科普)。

总结:

1、石墨烯投入量产进入应用阶段了(我想过有没可能是莆田系又一次宏颜获水?但觉得毕竟是清华的大佬,官网可查,应该属实。),GRAPHENE TIMES/烯时代 纯石墨烯舒适款护颈主要原件为纯石墨烯发热膜。

2、该护颈具备安全(低电压),稳定(恒温,依靠简单的电路调解电阻控制温度,这点确实很稳,但文档上的公式发热膜最终温度又和环境温度相关,如果不能恒定最终温度,夏天热冬天冷,天凉还得把护颈捂暖,使用上就不方便了。有红外测温枪的值友可以针对这一点在不同温度环境下做个测试,期待我无视旁人的眼光在38℃的夕阳下护着我的颈,快捷(制热快),方便(充电宝可用,冬天揣出门挺好的),舒适(发热均匀(夏天没觉得舒适啊啊啊啊啊!))几个特点。

3、个人感觉就是单纯热敷,,应用到老寒腿、大姨妈、肌肉劳损扭伤方面应该更好。

期待石墨烯早日应用到电子方面,特别是传说中可以续航半个月的电池,不管是手机电脑还是电车,都是一次大版本的革命。

1、发明名称 --- 一种低电压透明电热膜(CN104883760A)摘要:专利检索与分析http://www.pss-system.gov.cn/sipopublicsearch/patentsearch/showViewList-jumpToView.shtml

2、百度百科 冯冠平:https://baike.baidu.com/item/%E5%86%AF%E5%86%A0%E5%B9%B3/10287168

3、百度百科石墨烯:https://baike.baidu.com/item/%E7%9F%B3%E5%A2%A8%E7%83%AF/4458070?fr=aladdin#4