生活小记 篇三十四:十分易上手的青椒炒鸡蛋

2019-07-13 16:30:00 25点赞 24收藏 82评论

今天做了一个非常简单的菜,算是我做过的菜里面最简单的了,这道菜就是西红柿炒鸡蛋。这个青椒炒鸡蛋的味道还不错,也是一个简单美味的快手菜,正好来参加一下现在的吃货打卡活动,分享一下做法。

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与【更新】爱做饭的各位吃货们,你们打卡几天了?这次准备的奖品——全球进口十大好吃泡面大礼包,小小值可是眼馋好久了~,考虑到有的朋友参与较晚,来不及完成7天打卡,小小值决定将本次活动延活动小小值| 64 评论12 收藏543查看详情

食材

做这道菜的食材也挺简单的,就是青椒鸡蛋

另外需要的调料有:盐、十三香、鸡精、酱油。

制作步骤

首先就是准备食材。

将青椒洗净,然后除去头部和底部部分,掏掉里面的辣椒籽。处理好之后将青椒掰成小块放在盘中备用。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

两个鸡蛋打好,搅匀之后,也放着备用。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

下面就可以开始炒菜啦。首先就是在锅中加入少量的油,开大火烧热。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

油烧热之后就可以加入青椒啦。加入青椒之后还是大火,不停翻炒。如果喜欢吃脆一点的青椒的话就可以稍微少炒一会儿,如果喜欢吃软软的青椒的话就多炒一会儿,我就比较喜欢吃软软的青椒,所以多炒了一会儿。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

炒好青椒之后直接往里面倒入鸡蛋液,继续不停翻炒。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

很快鸡蛋就也炒熟了,下面就继续进行下一步。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

锅中倒入半碗,继续翻炒。此时努力将水烧干,当然,如果喜欢省一点菜汁的话也可以不把锅里的水烧干,稍微留下来一些。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

在水快烧干的时候往锅里加入调料,包括盐、鸡精、十三香和酱油,加的时候可以根据自己的口味加。由于此时菜已经基本上熟了,所以加调料的时候可以一边尝一边加,调出自己最喜欢的口味。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

最后将菜和调料翻炒均匀就可以出锅装盘啦。

小结

这道菜做法非常简单,而且味道也不错,蛋白质、维生素等营养也比较均衡,是一道挺不错的快手菜了。

十分易上手的青椒炒鸡蛋

而且这道菜是一道一法通,万法通的菜,基本上无论其他的什么蔬菜炒鸡蛋都可以这么炒,比如说,下图就是我用上述方法炒的菠菜炒鸡蛋,味道也很不错哦。