人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

2019-07-24 18:27:32 9点赞 25收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为楼主自费购得,使用中,存在的优缺点都有提及,欢迎交流评论。

这年头,腰不好、颈椎不好的人越来越多,导致这种现象的一大成因就是久坐,办公、上网、打游戏在电脑前一坐就是几小时一动不动,而普通的椅子设计不科学,不能较好的贴合脊柱,给以适当的依靠和支撑,造成腰椎和颈椎压力过大,肌肉疲劳甚至损伤。什么颈椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出等等的问题都来了,久坐成病。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

可是人体工学椅太贵,而便宜的又感觉不靠谱。再说,原先的座椅也没毛病,弃之不用太可惜,不符合吾辈勤俭持家的优良传统。那有没有什么两全其美的办法呢,楼主想说这权益之计还是有的。

前不久,群里的朋友转发了一则丁香医生的文章,询问文中座椅靠垫是否靠谱时,没想到直接有群友出来现身说法,为其打call,于是趁着团购便宜,跟着群里一窝蜂似的抢购,气动版和非气动的差价不算太多,楼主抱着加钱上顶配的想法,顺手入了两个气动版(啥事不能忘了家中女主,是不)。

米乔人体工学腰垫299元天猫精选去购买

经过这段时间的使用,楼主觉得还是有必要写一篇文章讲讲,聊聊使用感受,以及对于个人而言的优缺点。

简单开箱

箱子个头不小,入手有些份量,正面印着产品外观以及商品名称——米乔减压腰垫(气动版)。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

侧面是产品信息,还有一些专业图片展示其科学的设计。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

额,打开包装的瞬间还是有点小失望,内部包装有点简陋,产品的避震措施也没有。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

腰垫仅有一个塑料袋罩着。嗯,先不管这些了,东西好不好,还是看疗效呀~~

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

开箱无异味,入手有份量,可见腰垫的用料还挺扎实。腰垫外观为左右两个肺叶形状的,据说能较好的衬托住使用者的背部。整体网布包裹,透气性应该不会差。上面还有一个绿色的logo作为点缀。

产品细节

从侧面看,较为醒目的是有个橡胶充气泵,还有一根用于固定到座椅上的松紧带。腰垫背板上也用网布做了包裹处理,避免了椅子面被磨花。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

背板同腰垫之间通过强力弹簧连接,弹簧外部还有黑色海绵套包裹作为保护。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

腰垫能够调整背靠角度,根据背靠压力来紧密的贴合背部。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

腰垫上3D织网布套可拆卸,方便进行清洗,从下图看,腰垫为非常厚实的ABS工程塑料,上面规则的分布着透气孔,夏天使用不会感到闷热。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

背板的网布套上预留有开缝口,只不过没有剪开。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

背板的网布套式通过魔术贴固定,网布套做工不错,尺寸大小贴合程度很高。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

摘掉网布套,原来预留的开缝处是给腰垫高度调节留的,整个调节滑道大约有10cm。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

藏于布套下的产品铭牌,差点以为它是三无产品。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

重点来了,白色的气囊就是这款气动版的核心部件,通过它给腰部一个合适的支撑。网布套内部还设有专门的网兜,防止气囊移位。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

给个气囊的特写,能看出有细密的纹路,这款高分子材质的气囊据说汽车压过也没事。

使用体验

首先,作为这款腰垫卖点之一的气囊调节,其做工非常不错,充气和放气使用起来非常的顺畅。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

通过气囊,对腰部支撑的可调节范围很大。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

气囊需要放气时,只需按压充气泵上的放气键,可一键缓慢放气。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

让媳妇出镜一下,可以看到腰垫通过它自身的弧度以及弹簧动态调节,能够对背部有个类似包裹的支撑。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

从顶部看,气囊冲足气,前、后对背部的支撑是有一个明显的不同。使用者可以根据自己的喜好调节到一个自己喜欢的状态。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

在使用时发现,腰垫放置在座椅上还是很稳的,所带的松紧带的作用不是很大,腰垫本身能够直立起来,不会前倾倒下。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

细心的朋友会发现,这个腰垫整体有一定厚度,尤其是气囊充足气后,这就对座椅的深度有了一定的要求,如果如下图一般,座椅深度不够,就会造成座椅坐垫缺少对大腿的支撑,时间久了,依旧会感觉很累,这就是楼主所发现的缺点。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

楼主使用了1个多月,对这款腰垫总体还是很满意的。腰垫用料扎实,设计合理,外部网布都可自行拆洗。使用时,腰垫能够通过气动调节对使用者的腰部进行有效的支撑,此外,透气性较好,长时间使用也不会感到背部闷热。

人体工学椅太贵?拯救老腰还可用它,米乔人体工学腰垫使用体验

对于人体工学椅价格较为敏感,或者想对原座椅升级,提升坐感的朋友来说,这款腰垫是值得一试的,但需要注意的是,个人感觉这款腰垫对于座椅的座深还是有要求的,如果座深不够,是不能达到预期效果的。

喜欢我文章的朋友,欢迎关注我 ,我会坚持带来更多分享~

能看到文章这里,即是有缘,还请您点赞、评论支持一下~

以上。

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

睡眠博士(AiSleep)记忆棉坐垫椅垫 学生办公休闲透气坐垫教室椅子凳子垫子宿舍椅垫 夏季防滑屁股垫

佳奥 办公室午休抱枕小学生趴睡枕午睡神器 午睡枕头升级款

佳奥 办公室午休抱枕小学生趴睡枕午睡神器 午睡枕头升级款

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)午休趴睡枕 办公室抱枕小学生午睡神器 午睡枕头 竹炭款

九洲鹿 靠垫家纺 床头三角靠垫双人情侣床上大靠枕沙发大靠背榻榻米公主腰枕抱枕 汽车靠垫腰靠 23*50*150cm

京造 加大版记忆棉腰靠垫 藏青色 36*39.5*11.5cm

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

佳奥 办公室尾椎骨痔疮坐垫 术后前列腺孕妇产后坐垫 中空透气坐垫圈座垫 男款

京造 记忆绵午睡枕 椅背靠枕午休多功能办公室学生趴睡

京造 记忆绵午睡枕 椅背靠枕午休多功能办公室学生趴睡

佳奥 温感记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲透气坐垫 藏青色

佳奥 温感记忆棉椅子坐垫 学生办公休闲透气坐垫 藏青色

FOOJO 富居 连体坐垫靠垫一体 眯眼儿

FOOJO 富居 连体坐垫靠垫一体 眯眼儿

北极绒 多功能抱枕被子 亚麻风办公室午睡毯两用空调被靠枕汽车靠垫 北欧鹿 100*150cm

FOOJO 加厚北欧风抱枕被抱枕毯 办公学生午睡毯子腰靠腰垫 汽车户外抱枕靠垫腰枕 可折叠抱枕被子两用 丛林

PPW 记忆棉椅子坐垫 办公室椅垫学生凳垫加厚美臀屁股痔疮坐垫

思莱宜 多功能午睡枕 纯棉面料记忆棉办公室午休枕头趴睡枕 灰色

艾薇靠垫家纺 床头三角大靠枕 软包汽车腰靠背垫办公室沙发抱枕腰枕帆布 闲情 大号带头枕 60*50*20cm