饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

2019-07-12 22:14:29 7点赞 16收藏 3评论

【不满格评测·原创】家里有了宝宝之后,我就开始重视饮水问题了。原来家里做饭喝水都是自来水,后来就直接换成了桶装水。但是,问题也跟着来了,要不要买个饮水机呢?那东西倒是不贵,不过很占地方,另外时间长了里面会很脏,反而不卫生。所以,买饮水机的事一直没有提上日程。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

不过,一直用那种简易的抽水器喝水也很不方便,所以最近就考虑买一款抽水器。几经挑选,最后我选了小米有品上的小浪TDS即热上水器,这是一款可以显示水质情况的速热上水器。买它的时候我是综合了自己的所有需求才下手的,现在用了几天了,我把自己的体验分享出来,希望能对你有一点点参考作用。

好看不占地儿,水桶藏起来

当初没买饮水机的一个很重要的原因就是怕占地儿。本来家里用简易抽水器的时候水桶就放在客厅里,难看又占地儿,假如换个饮水机的话,只是能好看点,"占地儿"问题还是不能解决。我家只有60多平米,一个水桶就占去一平米,真是太亏了。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

这个小浪上水器不一样,主机很小巧,省空间没得说,直接放到厨房台面上就可以了,差不多只占用一个水壶的地方。关键是用了它之后,水桶可以藏在橱柜下面,这非常实用。之前水桶放客厅里我妈妈实在是受够了,几次都忍不住要扔掉。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

但是有一个细节需要注意,小浪上水器放到台面上后,插电和水管会有一段露在上面,你可能会感觉不是很美观。这个就要看你的厨房设计和你的动手能力了,反正我比较邋遢,不太在乎这个。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

定量出水,即热上水可直接烧开

小浪上水器的上水速度不是很快,我粗略测试了一下,家用水杯接一杯水,差不多要十几秒的样子,如果是直饮的话没问题,但如果是用来做饭,那还是简易抽水器来得快。不过,小浪上水器有一个功能很贴心,就是定量出水。它可以一次出250ml,也可以一次出500ml,到量即停,很好用。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

它还可以速热烧水,也就是可以即时直出热水。有40°、55°、85°、100°四种烧水模式,低温可以泡奶粉什么的,高温可以泡茶,总之各有各的用处。我测试了一下,在即热模式下,小浪上水器出水的速度几乎没有收到影响,和常温出水的速度是差不多的,能满足即开即用。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

这个功能对于家里有娃的人来说很实用。比如我就在家里给宝宝冲奶粉,选40°那个档位直出热水,不用去等烧水了,最有用的是省去了测量温度的环节,非常方便。需要注意的是,即热烧水的时候前几次会有点泡沫,用过两天之后就好了。

TDS水质情况一目了然

小浪上水器还有一个黑科技功能,那就是TDS显示。TDS是水里面溶解性固体的总称,是反映水质的关键指标之一。小米有品有这种单独的测试TDS的设备,我当初还买了一个。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

小浪上水器就是相当于把这个TDS检测设备植入到了上水器中,边喝水边看水质,假如哪桶水被污染了,或者是时间长了不能喝了,一目了然,安全放心。

饮水机要淘汰?小米有品小浪TDS即热上水器深度体验

TDS的数值越小,代表水质越纯净。我家里的桶装水每次差不多都是在5以下,偶尔会是7,但没有上过10。我以前直接测试过自来水,TDS数值都在200-300,非常高,所以时常了解一下TDS指标还是很有用的。

总结:

现在桶装水几乎是城市家庭的日常水源,所以买饮水机还是买上水器这是一道必选题。净水机的卫生问题一直被诟病,另外那货是真心占地方啊!相比来说,小浪这样的上水器就很卫生,很省空间,我自己感觉有点像"饮水机2.0"吧!另外这款小浪上水器还支持即时烧水和TDS水质监测,可以说一机多用,实际体验不错,就连我妈妈也对它夸赞有加。当然,在出水速度上,它肯定没什么特殊优势的,只能满足直饮需求,所以这方面就要看个人需求了。

小浪TDS即热上水器299元有品去购买

本文(含图)不满格评测原创,未经同意禁止转载!