微软办公软件国际认证 篇一:Outlook 2016 专业级备考经验

2019-05-28 12:08:00 15点赞 207收藏 29评论

Hello艾瑞巴蒂 ,今天给大家带来了一篇个人对于微软办公软件国际认证(MOS)里的Outlook的一点小攻略,希望大家喜欢,部分内容参考软件官网及百度百科,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多加指正。本文全篇1923字,预计阅读时间5分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯Outlook 2016 专业级备考经验

丨什么是Outlook

Microsoft Office Outlook是微软办公软件套装的组件之一,它对Windows自带的Outlook express的功能进行了扩充。Outlook的功能很多,可以用它来收发电子邮件、管理联系人信息、记日记、安排日程、分配任务。目前最新版为Outlook 2019。——百度百科

总而言之,Outlook大概就是微软出的一款隶属于微软办公全家桶的邮箱大师。9012年了,虽然感觉身边没大有什么人用,但是还没凉,甚至还更新到了2019。

丨Outlook的考试相关

目前Outlook在MOS中只有专业级可选,代号为77-731。购买的书籍题库只有51道小题,在询问客服朋友后得知并无增补内容,题量不大。我个人认为这是MOS考试过程中最最简单的一门科目,虽然开局学习的话题目语言不是很友好,但是基本做题第二遍就做的八九不离十了。如果各位小伙伴对其他软件觉得花时间较多、比较困难,可以先从Outlook开始树立信心Outlook 2016 专业级备考经验

在考试中是50分钟35道小题的样子,时间上完全能答完,我是剩了大概10分钟+,所以考试的时候完全不用慌,如果遇到不会的题目先跳过,回来的时候还是有大把的时间来答(kuai)题(huo),目前单科的考试费大概为400元左右,属于想一想还能接受的水平。

在考试过程中,每一个小题都是一个独立的场景。不同于题库里的一套题要做25个操作,这样就避免了一道题不会做,正常考试都崩溃的尴尬情况。讲真由于备考的没前几次充足了,这次考试我还是蛮紧张的(当然最后还是过了)。

另外一点,考试过程中所有的联系人都是英文名,题目给你的是姓氏+名字的中国式组合的英文名!!!而联系人中是名字+姓氏的外国式组合,所以很坑的一点就是,你要是按照题目的名称找半天找不到,必须要反过来顺序找才能找到,所以不本土化是真的很坑Outlook 2016 专业级备考经验 ···

大概是介样子大概是介样子

丨Outlook的相关考点

Outlook在考试过程中,大多数考题都是从邮件、日历、联系人、任务这四个板块当中出的,下面我们来看一下这四个板块中都有什么考点吧。

占比占比

1)邮件

作为一款邮件软件,即使运气再怎么爆棚,考题依旧还是逃不开操作邮件的。考题一般集中在创建自动化规则、垃圾邮件规则、具体邮件中的格式、插入、修改、导入导出等。详细的考点总结见下图↓

邮件考点邮件考点

2)日历&联系人&任务

其他的话,我感觉基本没难度,任务会创建会指派就行;联系人的话,会加、会删、会发送、会标记就行;日历的话就是对会议、约会进行创建和修改,基本刷3遍题库就OK,具体考点在下图↓

其他考点其他考点

丨Outlook的学习资源

关于Outlook的学习资源,我所知的大概是有三家。第一家是在B站上面搜索教程会搜到。第二家是在各大云盘搜索引擎中可以搜索到。第三家我是买了他家书赠的增订课程(书上的视频教程没有),买全部视频课程是要氪金的。三个课程我大体都看了下,B站和买书的是有配套练习资料的,度盘的没有,所以还是选择有配套资料的,内容上来说,实质差不多。

请尊重他人劳动成果,尊重版权。——沃兹基·硕德

说到这里,可能有小伙伴要问,那我是看书还是看教程合适呢?下面谈一下我的看法。

看书的话:

• 可以满足实体书爱好者的要求。

• 可以单屏幕做题不用多次切换。

• 书随身带着有点沉。

• 有一些操作书不能百分百讲清楚。

• 目录可以快速找到某一问题的解决方法。

看视频的话:

• 无论到哪里,只要有电脑就能看,不用带书(书并不轻)。但没有双屏的话,同步做题可能会有点别扭;有双屏的话一屏看,一屏实践会好些。

• 看视频更有手把手的感觉,对于一些讲不清楚的东西,看也能看个差不多。

具体自己更喜欢哪种方式,就选哪种就好了,我是书+视频补充内容的搭配。

丨关于查看

考过这一门科目之后,登入思递波就可以看到自己的成绩情况,如下↓

Outlook 2016 专业级备考经验

而它的证书呢,大概是长酱紫的↓

Outlook 2016 专业级备考经验

丨总结

对于考试来讲,Outlook应该是认证考试中我认为最好考的科目,各个功能的应用也都是点到为止,所以如果各位小伙伴对照导图上的要求基本八九不离十了的话,就可以心心满满的去考试啦,祝愿小伙伴们早日拿到年轻人的第一个“大师”Outlook 2016 专业级备考经验

PY一波PY一波