2019-04-04 09:00:00 76点赞 26收藏 50评论

首先再次感谢大妈的信任MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

一直被网友们认为固执的vivo在去年推出了NEX系列后,俘获很多“真香”的评价。而谁都没有想到2019年vivo给我们带来的全新子品牌iQOO,不仅要让过去那些看法成为历史,还成为国内第三个发布的高通骁龙855旗舰Soc的手机,搭载硬核的44W快充,最关键的是2998的起售价,一度让很多媒体人都大吃一惊,果然蓝厂玩起性价比是非常恐怖的。

iQOO全新的定位策略,作为全新子品牌的第一款手机,iQOO肯定在各方面做着取舍,水桶机?不,一向对市场精准分析的vivo肯定不会这样,它生来就带着自己的天赋,当然也肯定有遗憾。

那么iQOO到底能不能刷新我们对于vivo手机的认识?一个全面倾向游戏和性能设计的手机,日常使用体验如何?44W快充到底多快?缺少9102年无法回避的“4800W”拍照又如何?这是本次评测的重点。

首先给大家带来一小段视频开箱:

一、开箱

这次首先要给众测小小值提个建议,这次手机的物流环节有些不走心,不仅京东快递走的时间比较久,打包也没有很仔细,导致包装的磨损破角还是比较严重的,拿到手看着伤痕累累的手机盒,生怕手机出什么问题。

在没有打开之前我以为自己收到的是“电光蓝”版本,后来去看了一下iQOO的商品评价,似乎所有版本的包装盒都是蓝色系。包装盒正面的图案所对应的是“电光蓝”、“熔岩橙”两个配色机身背面玻璃中间的纹样。虽然在各方面都突出宣传全新子品牌iQOO,但包装上还是印上了vivo的LOGO,毕竟是子品牌的第一部手机,可以理解。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

翻到背后我大吃一惊,居然这次的众测机是12G+256G的MONSTER版本,顶配中的顶配。激动之余,觉得这次iQOO真是一改以往vivo手机对于包装的态度,之前可能一个世界杯版本都会出一套全新的包装,而MONSTER版本的iQOO居然都没有特别的包装来满足一下买家开箱的时候的快感。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

盒盖是隐形切割设计,上下盒盖之间有一圈蓝色金属油墨,视觉上还是有一种神秘的科技感。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

手机与配件夹层中,放置的是原机附赠的手机壳,在买机器送贴膜和手机壳的情怀上,iQOO还是熟悉的那个蓝厂。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

盒子的最底层,就是这次iQOO的杀手锏,最高功率达到44W的双电荷泵快充。硕大的充电器和数据线基本占满了包装盒的最下层,连数据线都只能侧向放置。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

这就是iQOO手机包装盒内的全部物品,很遗憾iQOO这次并没有附赠耳机。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在手机的原装保护膜上,提醒大家使用第三方贴膜(例如钢化膜)会影响屏幕指纹的识别效果。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

iQOO正面采用一块6.41英寸COF封装oled面板,屏占比高达91.7%,所以正面的一体感还是不错的。

iQOO采用的是水滴屏幕,前置摄像头在这个水滴中,虽说没有NEX、X27那么惊艳,但水滴屏在今年的旗舰机里也不算落伍。

个人感觉monster版本的iQOO的背面还是很好看的,磨砂玻璃的材质摸起来比较顺滑,也不容易沾染指纹。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

整个手机只有背面的一角印有iQOO的LOGO,寻遍了整个机身,也没有在其它地方发现vivo的商标(其实还是有一个,后来才发现)。monster版本机身背面另一个特点就是这若隐若现的碳纤维纹理,视觉上的质感还是能够保证的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

iQOO采用了竖置布局的三摄像头,本对iQOO的三摄没有抱太大希望,但在后面的使用中的确表现让我有点意外,超广角和夜景模式尤为好用,后面拍照环节给大家仔细说说。

开箱部分小结:

第一次感受vivo在旗舰定位第一次对于包装这么“节省”,没有附赠耳机也能看出iQOO对于包装成本的压缩和控制,但好在送手机壳的“优良传统”得到了保留。

从不复杂的包装中,处处开出惊喜,惊喜包括“monster”版本手机(当然自己购买就没有这种惊喜了MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验 ),“胶囊”设计L型弯头USB-C数据线,以及体积不小的44W快充。

二、细节与配件

细节部分,我拿出手上的X20做一个对比,碳纤维纹理的磨砂玻璃质感与全金属机身的X20对比丝毫不逊色,甚至觉得iQOO的玻璃在光线映衬下轻微变化更吸引人。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

竖直三摄以及屏幕指纹的加入,让iQOO背面更简洁,更能跟上2019主流旗舰的审美。三个摄像头的周围也设计有摩尔纹,视觉感受更加精致。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

iQOO是比较明显的三明治结构,机身侧面的金属中框切了一个平面出来,最大的原因应该是为了放置iQOO的两个侧边压感按键,金属中框的做工还是不错的,不用担心割手的问题,电源键采用了醒目的橙色,音量键上还有横向纹路防滑处理,细节还是不错。

为了视觉和手感上的对称,在没有压感按键的一侧也削成了一个平面,在不带套的时候,虽然谈不上割手,但的确不是很“圆润”。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

机身上唯一的vivo标识就出现在了这一边的侧边框上,侧边印LOGO,应该是不多见了吧。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

iQOO底部是扬声器和麦克风、USB TYPE-C接口,X20则还是micro USB接口。

iQOO的3.5mm耳机接口在顶部,9102年了,耳机孔且行且珍惜吧。

iQOO的三围尺寸是157.69 × 75.2 × 8.51mm,与屏幕尺寸较小的X20相比更短一些,8.51mm的厚度也没有想象中那么厚,为了4000mAh电池容量,这个厚度还是能接受的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

这次iQOO附赠了一个黑色的软胶套,虽然颜值上比较一般,但是对手机的契合度还是非常高的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

手机壳内部是磨砂质感。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

外侧设计了很多纹路,中间的镂空部分是为了带套的时候也能将中间的灯带show出来。

个人觉得这个黑色的手机壳与monster版本的iQOO还是很搭的,其它两个配色也附赠的是黑色的手机壳,可能效果就没有这么和谐了。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

三、“小怪兽”性能与MONSTER TOUCH

这次收到的iQOO是monster顶配版本,搭载高通骁龙855处理器12G+256GB存储空间,12G运行内存,天呐太恐怖了,我的笔记本电脑可都只有8GB运存啊。

跑分上虽然没有跑到37W分,也算是正常的骁龙855水平,Geekbench4单核3500,多核11138。

王者荣耀与刺激战场最高画质和高帧率模式下,对高通骁龙855的iQOO产生不了任何威胁。全程满帧,帧率波动都在零点几。

虽然iQOO并没有标榜自己为一台游戏手机,但是侧面“MONSTER TOUCH”压感触控按键以及RGB灯的加入,无处不彰显了iQOO偏向游戏手机的产品定位。

双手同时按压两边的触控按键,可以快速打开游戏空间,类似于一个游戏桌面。

在游戏空间里可以比较直观的看到手机CPU与GPU的使用情况,以及手机的温度。同时还能查看最近7天游戏使用情况,同时还有游戏推荐。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在打开王者荣耀和刺激战场等游戏的时候,iQOO会增加一个炫酷的动画,告诉用户进入了游戏模式,并提示游戏助手启用。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在手机设置页面中,有一个游戏魔盒选项,是用来设置游戏模式中的详细参数,包括背后的RGB灯条。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在游戏过程中,可以随时从屏幕左侧边缘位置滑出游戏助手。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

可以看到,呼出的游戏助手,允许用户在不退出游戏的状态快速设置:

后台通话、屏蔽通知、拒接来电、电竞模式以及压感按键

在压感按键设置中,可以设置压感按键灵敏度,3级可调(但个人感觉差异不大)。还可以自定义设置A B两个压感按键对于屏幕的映射。

比如王者荣耀中,可以设置为补刀或推塔。

也可以设置为召唤师技能释放MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

还可以设置为装备点选。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

虽然两枚压感按键对于王者荣耀这类游戏的帮助并不是很大,但iQOO针对王者荣耀的炫酷灯光优化还是挺有意思的。

三杀以后,屏幕边缘即会出现模拟灯带的感觉,同时手机发出震动。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

同时背面的RGB灯带也会闪烁,让你全方位释放游戏中的快感(当然这面的灯光估计谁都看不到MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验 。除非你站着玩有人坐着看,或者有人躺着看你坐着玩MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验 )。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

当然,作为非常接近手柄形态的这两枚“MONSTER TOUCH"压感按键来说,最能发挥作用的应该是刺激战场这类射击游戏中了。

将A B按键映射为开镜与射击。

稍微习惯一下位置和力度。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

有网友反馈,说边框上并没有给这两枚压感按键设置突起这类辅助定位的元素,导致找不到按键。在实际体验中,两枚压感按键在戴上原装保护套的时候,位置手感比较清楚,在使用保护套一段时间以后,不戴保护套也可以比较准确的找到压感按键的位置。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

按键按下的过程中,iQOO会使用线性马达进行按键反馈,实际震感比较轻,虽然对真实按键的模拟远不如7 8两代iPhone,但在提示按键触发情况上还是能够达到预期效果的。总的来说,这两枚按键在不增加任何额外配件的基础上,能让你得到一个接近手柄的游戏体验,这种创新还是挺有意思的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

说到游戏,不得不说一下发热和续航。

16分钟王者荣耀耗电4%

32分钟吃鸡耗电9%

最可怕的是半小时吃鸡后,机身温度几乎感觉不出来热,屏幕一侧温度要略高于机身背部。

正面温度最高处位于机身左上角(竖直手机),也就36-7度的样子。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

机身背面温度最高处与机身正面为同一处,但温度更低,大约35摄氏度,最可怕的是,就算进入靶场维持手机运行,只要离开操作,手机温度就会下降,下降速度非常快,拍两张照的时间温度就会下降2-3度,所以实际游戏中可能比测得的温度高2-3摄氏度。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

有这样的散热表现,除了能耗比出色的855外,也有iQOO“超级液冷”热管散热的功劳(图片来自官网)MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

性能与游戏部分小结:

高通855的性能是毋庸置疑的,虽然这次众测的12+256GB实在太土豪了,但8+128版本喂饱当今主流游戏也是没有任何问题的,表现上与顶配版应无太大差别。

专为游戏而生的“MOSTER TOUCH”按键,虽然手感上与真实侧键还有距离,但是在基本不破坏手机一体性且不增加配件的情况下,给游戏玩家比较接近手柄的游戏体验,实际感受还是不错的。

热管散热的效果比较显著,发热控制比较好,同时4000mAh大电池,可以支撑iQOO游戏更长时间,其实每个人的手机都不是专职游戏机,大电池的优势并不是说我能比你多玩一局,而是我与你一起玩,我还能有电回家MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

对于游戏软件方面,游戏空间里的CPU、GPU占用率、温度等没有直接参数不太直观,设置压感按键和灯光的游戏魔盒又单独存在与设置中,并不能从游戏空间进入,个人觉得iQOO在这方面还有比较大的进步空间。

四、Super Flashcharge快充

相较于4000mAh大电池带来的续航体验,iQOO这次所搭载的44W Super Flashcharge表现绝对是让我最吃惊的,从未体验过如此快速且“冷静”的“回血”过程。

这次iQOO配备的是功率高达44W的vivo Super Flashcharge超快闪充,这个充电功率绝对是目前手机快充第一梯队了,除了最低配8+128以上的手机都标配44W充电器以及闪电胶囊造型的L型USB-C数据线,所以划重点啦:买iQOO最少要买8+128以上的配置。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

这颗最大输出11V 4.0A的Super Flashcharge体积和重量都比18W充电器大一圈,但还在可以接受的范围内,某些45W的PD充电器体积都要比这个44W充电器大很多。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在剩余电量40%左右的时候,可以输出8.8V 2.99A 26W+的功率。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

Super Flashcharge之所以能够达到如此高的充电功率,是因为手机内部其实有两个独立的充电IC,一个与普通手机一样,在主板上,另一个独立在手机底部副板位置,这样充电器输入的11V高压较大电流,就被转换成两路低压大电流,两路低压大电流实现低压超大电流充电。(示意图中红色为高压、绿色为低压)MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在USB数据线刚插上的时候,会有一段精确到0.01%的电量增加动画,看着非常爽。但是感觉这个动画是模拟的,因为只会出现在插上的前几秒,黑屏后再次进入则没有小数点后的数字了。

从完全没电的关机状态,插上Super Flashcharge后,只用了45分钟完全充满!MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

半小时就能充电至85%!相当恐怖了啊,可以想象一下使用场景。早上起床发现昨晚忘记充电,充上刷牙洗脸,不吃早饭就能达到50%以上,要是吃个早饭大概率可以接近充满,完全不虚。

如此大的电流进行充电,非常担心手机会过热,长时间高温充电对电池寿命的影响也是很大的。在环境温度23摄氏度的室内,从25%充电至80%,大约20分钟的时间,手机正面温度最高处大约32摄氏度,背面由于与桌面接触,最高温度仅31摄氏度左右,脱去保护壳,背面温度进一步降低至29摄氏度左右。这个温度完全感觉不到热,在充电温度上,Super Flashcharge的表现还是让我佩服的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

充电部分小结:

Super Flashcharge表现让我意外,45分钟从0充满的真实表现,配合炫酷的动画以及出色的温控,可以说是一种颠覆性的充电感觉。

遗憾的是iQOO并没有真正做到全系标配,不过这样一来3298的8+128版本性价比凸显。

有些人可能觉得iQOO缺少了无线充电,但就iQOO偏游戏属性的定位来说,极致的有线补电速度比无线充电的实际意义大得多。iQOO的用户可能没有时间让手机能够静置在某一个位置一个小时,而抱着无线充电器一起玩的情景,怎么想都觉得很搞笑。

五、拍照

说到iQOO的相机配置,我的感觉与大家一样,今年大热的4800W高像素、光学变焦等等新特性iQOO都没有,甚至在千元机都用上IMX586了,iQOO主摄依旧是去年旗舰机常用的IMX363,所以本来对iQOO拍照并没有抱非常高的期望,但是实际体验后感觉这一套三摄应付游戏直男日常生活来说,还是够用了,这要归功于IMX363相对成熟的调教,HDR效果,超广角带来的超大视野,以及效果不错的夜景模式。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

拍照素质对比

难得天气不错,约上武大的小伙伴,去逛逛。正好用他的iPhone8P做个简单的拍照对比。看看iQOO在去年主流水准的相机面前能不能不让我丢人。

首先是牌坊这里,当时的时间是下午3点左右,iPhone的表现比较清爽,iQOO则更加浓郁一些,树木的颜色也要更加生动一些。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

万林艺术博物馆,冷铁灰的外墙无论iPhone还是iQOO似乎都没有准确表达,iPhone偏黄,而iQOO则略微有点偏红。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

放大看细节,无论墙面坑洼细节还是万林艺术馆文字和LOGO,iQOO表现都比同为1200W像素的iPhone8P好上不少,所以在细节方面,iQOO虽然没有4800W加持,还是不错的。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在这张操场图上,iQOO浓郁的色彩比iPhone平淡的感觉在观感上好上不少。

在HDR方面,晚霞的表现上iPhone暗部细节会更多一些,iQOO的感觉更偏向于剪影,湖边道路的树与远处的山没有很好的分离开来。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

但是到了室内灯光的时候,iQOO店铺内的暗部细节明显要更多一些。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

到了这一组吊灯场景,iPhone算是翻了车,高光部分完全没有压制住,而iQOO的表现让人惊喜。所以说在HDR方面,iQOO秉承的应该是大力出奇迹的做法,在明暗对比越强,HDR效果越明显。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

在这一组店铺照片中看出,两台手机对于店内射灯照射处的处理差不多,但iPhone对于蓝色广告灯箱的还原要更加准确,iQOO的标准镜头也相较于iPhone更广一点(iQOO还有超广角镜头)。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

夜景拍摄,iQOO画面第一观感也是非常不错的,更加浓郁的色彩和更加深邃的夜空,很容易抓住眼球,灯箱招牌的处理上两台手机的表现也差不多。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

所以iQOO的相机,在基础素质方面还是OK的,应付简单的日常拍摄还是够用的。但在各大厂商都在相机方面白热化竞赛的2019年,iQOO的相机注定不会是它的杀手锏。那么iQOO的三摄还有哪些玩法呢?大家接着看。

等效15mm超广角

虽然主摄不是非常给力,但是iQOO配备了一颗等效15mm的超广角镜头,对应的传感器是来自三星的S5K3L6

我们从取景器中就可以直观的看到15mm超广角的震撼(此时取景框左下角AI场景正确识别为建筑物)MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

下面三组是站在同一位置仅切换标准与超广角镜头各拍摄一张的结果。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

超广角的优势特别是在表现建筑物这类风景,例如武大牌坊这里游客众多,超广角可以让你站得很近也能将牌坊拍全,而画面中不会出现各种怪异姿势拍照的其他人。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

夜景也可以使用超广角,但超广角下无法开启夜景模式,也就是说这颗超广角输出的照片是无法使用多帧合成算法的,如果超广角也能使用多帧合成那就更好了。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

夜景模式

在拍摄夜景的时候,AI自动识别为夜景场景,可以点击取景器下方进入夜景模式,也能在模式切换中提前进入夜景模式。

夜景模式多张合成提升暗部亮度的同时,高光部分也得到了很好的压制。

可以看到,普通模式下,背后的大楼完全是漆黑一片,而夜景模式下后面的大楼清晰可见。广告牌部分,普通模式下广告牌一片过曝,而夜景模式下连LED大屏都表现出了正确的色彩和颜色。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

路边的书报亭,夜景模式也能明显提升画面整体亮度,辅道的树荫下,天桥底部亮度都有很明显的提升。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

夜景模式下,路牌上的文字更加锐利清晰,灯箱的曝光也更加准确,可以说iQOO夜景模式算法上还是比较给力的,唯一的遗憾便是超广角镜头无法使用夜景模式,这让超广角镜头在夜间的使用率大大降低。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

拍照部分顺带提一句vivo一直以来主打的逆光人像,iQOO对于人脸的曝光优先级是最高的,甚至在拍摄风光的时候路过了一个人的侧脸,都能马上追踪识别并调整曝光MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验 MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

下面放几张这段时间以来,使用iQOO手机拍摄的样张:

稍微总结一下iQOO的相机部分,一句话就是不先进、不高级,但还算能用,好用,起码不会让你在朋友圈摄影大赛里尴尬。

IMX363主摄调教得还不错,夜景模式带来的改善也比较明显,拍不拍得到的问题是不用担心的,超广角镜头用对场景还是非常震撼的,没有长焦镜头算是个遗憾吧。

六、其它及总结

在总结之前,再和大家说说iQOO的NFC,经过了这么久的发展,NFC无用论恐怕是再也站不住脚了。无论是移动支付、公交地铁、还是门禁卡模拟。把NFC功能做好的厂商一定程度上能够增加一些用户黏度。

就目前来说,iQOO的NFC功能还不算非常的丰富,虽然官方有说采用的是全功能NFC,但并未开放卡模拟功能,这样少带一张门禁卡出门的愿望没法实现,而公交卡方面暂时也仅支持京津冀互通和岭南通,在公交卡的支持上iQOO或者说vivo还应多多加强。MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

最后的最后,到了总结时间:

虽然这次体验的是12+256的monster版本,可能与真正走量的机型相距较远。个人比较推荐3298元的8+128GB版本,在这个版本上44W的快充和闪电胶囊数据线得到了保留,同时8G运存相较于6G在使用上也更加游刃有余。

文章开头说过,可能vivo并不打算把iQOO打造成水桶机,没有过分强调自己游戏手机的属性,却又悄悄拿下职业联赛指定用机认证。所以iQOO的目的很明确,iQOO就是一个精致扎实的游戏手机,玩得爽还能兼顾日常使用。

所以高通855,压感按键,优秀的散热,44W超快闪充,这些同时出现,还有什么能成为畅快游戏的障碍?

iQOO的缺点,要分为两个层次来说。有一些是别人都有可是你却没有,另一种就是如果有就更好的。首当其冲就是摄像头配置,虽然iQOO不主打拍照,但老旧的配置很容易就在拍照竞争火热的2019年拖了后腿。然后就是双扬声器问题,作为一款定位主打游戏的手机,双扬声器是一项非常实用的配置。最后就是不支持无线充电了,无线充电这个问题得辨证着来看,iQOO背面复杂的排线和RGB灯,在电器兼容性上基本上是不允许布局无线充电线圈了,而且主打游戏的手机还真没有谁家支持无线充电的,更何况iQOO给了你44W的Super Flashcharge呢。

什么样的人可以入手iQOO:

1、游戏爱好者,特别是射击类游戏,但又不喜欢夸张的电竞手机风格;

2、出门不喜欢携带手柄这类配件;

3、对拍照并不十分看重;

4、重度手机玩家,一天2充或以上。

那么你可以不用犹豫了,直接8+128版本走起,iQOO绝对能保障你的游戏及日常用机需求。扎实的性能、耐用的电池,狂暴的闪充,它算不上三好生,但肯定是个优秀的特长生MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

本次众测文章到这里就结束了。

感谢大家耐心阅读,短暂体验、如有错误请评论留言,大家一起交流。喜欢的值友欢迎点赞评论转发,谢谢大家!MONSTER INSIDE 狂暴又冷静的小怪兽 iQOO手机体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。