不归路之剁手日常 篇四:现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

2018-11-08 11:50:00 26点赞 38收藏 22评论

2016年6月左右,房奴两年的我开始装修属于自己的小窝,9月底装修基本完成,为了早日乔迁,遂开始大采购,碍于毛爹爹的限制,费尽心思盘点全网最低,马爸爸关键词排序肯定是价格升序现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

往事不堪回首啊

而今双十一又至,不禁是感慨万千啊

所谓铁打的双十一,流水的购物车现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

现如今,再来看看当年家用电器中的“全网最低”现在过得好不好~~~

给广大值友一个参考吧

一、入户花园

门厅主要是放的空气能热水器和自动升降衣架,对,你没看错,这俩货我都安排在入户花园,因为不喜欢把衣服晾在客厅阳台,觉得很碍眼,所以晾衣架放在这。

空气能则是因为没有地方放,160L的大胖子,体重杠杠的现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器 现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

是在是没有什么地方好安置,于是只有来了这

1.欣依诺电动晾衣架

电动晾衣架,属于过得相当不错的了,算是我家使用频率相当高的电器了,普遍来说应该是1000起吧,知名一点的牌子,好太太啊什么的

所以,果断价格升序,选最低

欣依诺电动晾衣架升降双杆式自动折叠阳台室内家用晒被子晾衣杆机598元淘宝精选去购买

对,就是这货,欣依诺什么鬼,never heard啊现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器 好走不送啊

翻开钱包看看毛爹爹,啊,真香现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

话说,这是不是便宜了100现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

不对,是几个亿啊

而且还带手机控制啊

使用体验:索性这货没结构简单、脑容量基本没有,只有基本升降和顶灯功能,所以兢兢业业工作至今,蓝牙遥控随叫随到

2.果田空气能热水器

空气能这玩意价格普遍也不低,因为洗澡用的,安全隐患较高,所以没有选择那些不知名的山寨产品。

果田电器科技有限公司,度娘说成立于2007年,总部在佛山顺德,在空气能领域来说应该还是不错的,至少在我的认知范围内不错,也许说比不得海尔美的一类的,但是架不住人家便宜啊现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

果田(guotian) 160升-320升空气能热水器家用空气源热泵电热水器 160升土豪金 氟之星4190元京东去购买

这回是在京东购入的,160L土豪金,貌似不带电辅热来着

索性这货还是保持坚挺,两年了还没降价现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

领取500优惠券,凑单一条高清线和电视挂架,最终3526到手

使用体验:这货也是相当坚挺,除了有次没出热水之外,没有过其他故障,水温能达到60度,比较省电,联不联保的忘了,我一点都不想用,真的现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

二、厨房

厨房属于电器比较多的区域,也算是用得比较多的吧,毕竟冰箱常年开着,满满一冰箱基本不会做了吃的腊肉神马的现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

1.抽油烟机

也是不知名厂商生产的,淘宝试用产品,当时定价599

现在嘛,在嘛?

不在现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

这是倒闭了?

话说,是不是我试用报告写得不好,好内疚

可是这隐隐的幸灾乐祸是怎么肥四现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

使用体验:讲真,这货除了丑和吵也没什么缺点,作为家里最丑的电器,它每次工作都很努力,生怕被淘汰

而我也确实想过很多次换一个了

不为别的,只是装在厨房是真的丑现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

和我十八线小城市几十万的房子一点都不李荣浩,额,是不搭

2.美的WQP8-3905-CN洗碗机

很多家庭都是为了谁洗碗的问题争吵不休,却不知这个问题有个很简单的解决办法,那就是

你以为我会说买洗碗机?错了,是出去吃现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

对,就是如此任性,以此回避我因为懒得洗碗才买的洗碗机的事实

美的(Midea)8套嵌入式洗碗机WQP8-3905-CN 家用全自动智能洗涤高温烘干消毒三合一2899元京东去购买

找强子买的美的,8套,到手2694,现双十一零点2499开售,晒单再送豪华洗涤套装,赶快拿起电话....

串场了现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器 我不是快乐购的

使用体验:平均大概一个月用一次的样子,因为真的很少做饭,不是因为攒一个月再洗,望周知!

今年坏过一次,不排水,售后上门换了一个交换阀?厂家调货等了半个月,花费160来块吧。

除菌模式洗一次1小时5分钟,70度水温消毒,烘干是烘干,可是烘干了没法排气,不打开柜门水汽又特么都回去了现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器 所以洗完了最好将柜门裂开一条缝

洗涤效果总体还算满意,需加专用洗涤剂,下面这种。杯子洗得锃光瓦亮的,但是顽固污渍或者摆太满或者姿势不对都洗不干净,可以洗锅,但是不能太厚,能满足普通家庭需求。洗洁精不能代替洗涤剂,亲测,洗完雾蒙蒙的,像雾像雨又像风

finish洗碗机专用洗涤粉剂洗碗粉洗涤粉清洁剂光亮碟子西门子方太59.9元淘宝精选去购买

3.飞利浦2L迷你电饭锅

当时我还是一个人,所以只准备了一只2L迷你电饭煲

飞利浦(PHILIPS)电饭煲2L迷你智能可预约液晶显示HD3060299元京东去购买

活动价239入的,迷你型,大概能煮3-4个人的饭吧

使用体验:迷你,多功能,能煲汤能熬粥能预约还能那啥,煮出来的饭味道不错,但是没有电源开关,会一直通电,而且饭熟了不及时打开的话会返水,煮好的饭上面那层会泡水,熟了就打开,才不影响口感。而且莲子羹不稠啊~~~虽然这个不是电饭煲的锅,但是还是想吐槽。

4.美的BCD-629WKPZM(E)冰箱

冰箱属于大件,必定是不能随便找三无产品的,所以在知名品牌里选了个最便宜的现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

Midea/美的 BCD-629WKPZM(E)智能省电一级节能家用冰箱变频大容量3899元淘宝精选去购买

就看中美的这个容量大、一级能耗省电、风冷、双开门,简单来说就是高端大气上档次,再简单来说就是便宜,还有app,不过app没研究过,就不评价了

当年到手3139,没想到两年后涨价了啊,朕心甚安现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

使用体验:大!629L不是开玩笑的,冰了一箱腊肉、猪蹄、火锅配菜神马的,冻起来就不管了,毫无压力现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

风冷不论是冷冻、冷藏速度都挺快,温度可控,保鲜效果还不错,生鸡蛋能保4-5个月的样子,蔬菜能保一周,葡萄能放个把月,最后都蔫巴巴的,但是还能吃。

5.美的M3-L233B光波炉

家里厨房比较小,碗柜都没地方放了现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

坚决不能说是我忘了预留了

更何况是烤箱了

但是偶尔又想要烤点翅膀啊神马的

于是就找到了这货

Midea/美的 M3-L233B微波炉蒸烤箱一体家用智能全自动光波炉正品549元淘宝精选去购买

到手价369,可以烤东西的微波炉

使用体验:微波炉是相当方便,吃板栗,叮一下,热饭菜,叮一下,泡面,叮一一一一下,睡觉一晚。。。。

不是,水饺一碗叮一一一一一下,什么都可以叮一下,尤其是早上牛奶冲麦片,叮个30-60秒就ok了,温度刚刚好,可能是我家厨房使用频率最高的电器了

冰箱不算,毕竟那货从来不下线

烤箱功能简单,只有固定化的程序或者简单的烧烤时间选择,可以烤金属物品(混合模式除外),烤红薯、鸡翅效果都不错,至于烘焙方面的就没试过了,应该不咋地吧,温度不能调,必须手动翻面现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

煮水饺要用水泡起来,不然比煎饺还干

6.奥克斯榨汁机

这可能是厨房里使用频率第二的电器,经常喝点果汁,尤其是蔫巴巴的葡萄汁,请将皮去掉,籽无所谓,能碾碎

182到手的,链接就不上了,毕竟淘宝和京东都搜不到这款了

这是嘛情况?

使用体验:出汁率不错,使用也较为简单,谈不上复杂,多组几次就能很快完成了,但是拆除有点不方便

清洗还算简单,送了个刷子,滤网除了橙子外基本刷刷就干净了

三、餐厅

1.沁园YL9582W饮水机

餐厅很简单,就一个电器,饮水机,沁园389到手

沁园立式饮水机冷冰热家用YL9582W无胆速热沸腾即热式节能茶吧539元淘宝精选去购买

即热式的,就是和热水器差不多,只是这个能将水烧开而已,我选的是温热型的,没有制冷功能,因为喜欢用冰箱冰水喝,简单粗暴有木有

使用体验:即热式很方便,少量取用不用就等,但是出水口比较低,大一点的水壶(比如1.7L)就放不上去,得一直端着,一直端着,端个三五分钟就满了,对,热水出水还是比较小的。所以,人多还是用茶壶烧水吧现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

四、客厅

鉴于家里没有老人家在,也暂时还没有小孩子,所以客厅是我装修得最敷衍的地方之一,好吧,也算不上,至少有3个电器

1.夏普LCD-58MY8006A电视

对于现代的年轻人来说,电脑可以算得上是可有可无的电器了,觉得已经越来越边缘化了,大部分都是老年人在用,偏偏还都是些打着智能名号的弱智电视,比如我家这款

夏普LCD-58MY8006A 58英寸彩电 人工智能4K超高清液晶平板电视机4299元天猫精选去购买

到手价2999,比55的大一点,比60的便宜点,而且没有什么3D啊、曲面啊什么的噱头,个人认为那些都没有毛用,想看3D的用投影仪爽点,想要智能的一个盒子都搞定,电视说白了就是个大显示器,要不是大尺寸显示器贵我还真就在客厅摆个显示器了

使用体验:很少使用,脚架比较长,跨度略大,如果打算摆放请预估电视柜尺寸,显示效果和音效不错,谈不上有多优秀,至少不算差,当然,如果你们有不同意见我也认可,毕竟买来半年可能用过3次吧现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

完全是一心一意为祖国创造GDP而自身丝毫不利的奉献精神

2.石头S50扫地机

选定的是石头扫地机器人,新品上市的时候买的,有路径规划,app控制,兼职拖地,2399入的

石头扫地机器人S50白银版吸尘器智能家用超薄全自动洗擦地机拖地2199元天猫精选去购买

使用体验:本来是买来减少工作量,保持家里清洁的,后来请了保洁,感觉就有点多余了,像养个宠物一样的偶尔拉出来遛遛,总体还算可以,地板基本能搞得干净,头发什么的都没问题,但是有个最大的问题,这货是个智障,经常卡在厨房客厅边界、阳台客厅边界(地板压条高度不超过1cm)、卫生间等各种智障角落,架起来就走不动了,于是经常捉迷藏。

3.鱼缸

很纠结鱼缸到底算不算电器,暂且算上吧

德国德克 生态鱼缸免换水超白亚克力圆柱形金鱼缸水族箱 中型小型家庭客厅公司带布景鱼缸 冰川白 45智能版+LED灯+布景1354元京东去购买

1480到手,现在满99-9还可以用40优惠券,感觉损失了好几个亿现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

使用体验:质量没什么说的,看起来还比较好看,上过滤,插线板什么的都在上面,控制面板也比较随意,就是嵌在那,没有任何固定措施。除此之外没有其他瑕疵,就是鱼缸是个天坑啊~~换了好几次鱼了

五、卧室

1.坚果A6投影仪

卧室,卧室除了灯没什么了,哦,坚果的投影仪放在卧室,999入的,用途嘛,你懂的现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

【预售】坚果A6投影机支持1080p家用高清微型智能wifi无线投影1269元淘宝精选去购买

使用体验:这货也是个半智障,720P物理分辨率,亮度、清晰度都一般,可以体验使用,想看高清看大片还是再考虑下,2.4Gwifi,和我家网件R6400非常不对付,经常需要重启路由器才能正常联网,双声道喇叭,对,只能叫喇叭,真·听个响。操作倒是简单,同屏app可以投射特定几个软件,比如爱奇艺、优酷等,手机同步显示的话声音投不过去,只能投画面,不知道现在改进了没有,所以可能出现画面在前面墙上,声音在后面墙上的情况,蜜汁尴尬。而且只有上下矫正,必须摆在正中间现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

2.科龙空调

本着用得多,买得好的原则,卧室的空调比书房的差,就买个定频将就将就

毕竟睡着了哪还管得着热啊冷啊现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

嗯,不是因为穷

Kelon/科龙 KFR-35GW/ERXCN3(1L04) 大1.5匹冷暖空调挂机壁挂式1999元淘宝精选去购买

当年1799到手,现在淘宝官方旗舰店1999可以领100优惠券,1899到手,不算双十一活动抢购的话~

100元优惠券uland.taobao.com去看看

使用体验:制热制冷都挺快的,有声音,能接受,其他的说不上什么,定频温度大什么的可能因为皮厚没什么感觉,也是用得少,除了最热的时候开一整晚外,冬夏也就一两个小时的样子,睡得死~什么都没感觉现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

六、书房

书房是重头,现在的人大部分时间应该还是蹲在书房守着电脑的

客厅的唯一用处是经过

卧室的唯一用处是睡觉

厨房的唯一用处是冰水

所以重点区域肯定是要重点关照的

光台灯就买了仨现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

1.久量台灯DP-J02

到手118.5,合39.5一只

用了俩,拍小物件的时候当补光灯用

久量(DP)led台灯卧室床头创意三色光源调节学生读写台灯 可充电插电两用DP-J0279元京东去购买

使用体验:价格便宜,暖白、白色色温可调,亮度可调,自带电池,可以用充电模式,然鹅我拆封的两台都充电不能了现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器 剩下的那台安好与否也不知道,毕竟找不到了

2.格力电暖器

格力电暖器家用电热膜取暖器节能暖风机静音电暖气省电硅晶烤火炉338元淘宝精选去购买

2016年11月298入手的,现在貌似还是这个价格,而且官方旗舰店没有这款,不知道嘛情况

使用体验:暖和是真暖和,能达到暖气片的效果,不过不推荐南方购买,因为没有魔免现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

开机后和暖气片效果类似,约靠近董小姐~哦,~不是,取暖器越暖和,小房间升温明显,空气干燥也明显,虽然取暖器有个小盒子可以放水加湿,但是没什么卵用

是个电老虎,2000W,火力全开一小时2度电

最大的缺点是只能暖一边,就是放在你左边就你左边的身体出汗,右边的身体结冰,放在你右边就右边的身体出汗,左边的身体结冰,放在你前面就前面孜然味后面嘎嘣脆现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

而且房间虽然暖和了,但是脚永远是冰冷的

这就是南方

冬天

顺便

讲真,安利一款过冬神器 ,貌似很多地方没有这个吧?

长方形实木取暖器暖脚器长烤火炉烤火箱火桶烤脚烤火器取暖器家用589元淘宝精选去购买

对冬天的南方人封印效果加成1000%,此效果无法抵抗

3.艾美特风扇

通常来说,空调可以没有,风扇必须买

当时 263入手,现在买的话最低279能到手,不过,这个季节,风扇应该不好卖吧现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

艾美特电风扇家用静音塔扇遥控落地FT41R立式无叶风扇官方旗舰店498.5元淘宝精选去购买

使用体验:对比空调来说,不容易因为室内室外剧烈的温差变化导致感冒,耗电量较低,总之就是比较健康环保啦

风力比较柔和,覆盖范围广,不开最大档的话声音也比较温柔

但是如果气温过高,风扇就派不是什么用场了,吹过来的风都是热的,完全降温不能

所以,这种情况下

请忘了本章说的第一句话

4.LG 29UM68-P显示器

主机就不说了吧,每年都有新款,天天都有牙膏挤现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

1793.53入手,现在也差不多吧,毕竟快消失了应该

29英寸IPS宽屏全高清电脑液晶显示器窄边LG 29UM68-P 2k分辨率271749元淘宝精选去购买

使用体验:21:9带鱼屏,2K分辨率,看电影还是很带感的,2.35:1的蓝光高清没有黑边,sRGB99%,支持AMD FreeSync然鹅我是N系的卡,5ms响应

word办公非常爽,一屏可以放下3个文档并排编辑,妥妥的生产力

玩游戏就勉强了

60Hz刷新率有点尴尬,帧率有点低,而且朋友说吸屁股很晕现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

七、卫生间

1.海尔EG10014B39GU1洗衣机

Haier/海尔 EG10014B39GU1 10公斤kg蓝晶变频滚筒全自动洗衣机2999元淘宝精选去购买

10KG洗衣机,到手价1939,新款上市的时候买的,现在标价2999,莫名觉得很开心,买到就赚到的感觉,要不2000再挂咸鱼?现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

使用体验:BLCD变频电机,多种模式选择,可以洗羽绒、丝绸、窗帘等,也洗挺干净、柔顺、不缠绕,就是声音、震动略大,不知道是不是没有放洗衣机架的原因

朋友在见识过以后提出了我家有飞机的假设,并脑补出一些列卫生间杀人地板藏尸人肉饺子等科幻故事现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

2.阿姆斯壮浴霸

不多说,买了两个一个正常使用,一个试机过后就挂了,联系售后说要寄回,所以现在至今未寄

讲真,要不是要写这篇文我也不会发现阿姆斯壮旗舰店也挂了

明目张胆地开心,手动撒花现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

3.华帝卫浴全铜恒温花洒淋浴花洒套装 H-CS01116-B1O.D

对,我知道这个不属于电器,就是真心想吐槽下而已,请满足我,谢谢

恒温38度,使用其实挺好的,就是一只一直漏水、返修过后再安装直接散架了,再联系售后就没有响应了

另一只则是顶喷破裂

使用体验:除了质量和售后问题其他就没有什么问题了,水大、压力足,温度稳定,洗得很爽

综上,基本上是我家装修买的全部家电了,电脑除外,黑群晖除外

如果还有遗漏的,那就算了吧

全文其实就是一篇晒单,整个家一起晒的单,附上简单的使用体验,希望能给广大正在酝酿家电大采购的值友一些启发

种草也好

避坑也罢

最后说一句:

点赞、收藏、打赏、关注了解一下?现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

实在不行还有支付宝收款码,微信也可以啊现在流的泪,都是装修时脑子进的水--家装两年,再看当时全网最低的电器

谢谢观赏

100元优惠券