男生穿搭指南 篇九:男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

2018-11-01 18:31:00 195点赞 1812收藏 163评论

女生都喜欢那种看起来干干净净、清清爽爽的男生,而盐系男生最符合这种要求 .

首先,什么是“盐系”? 日剧《我不是不能结婚,而是不想》里面曾提到过“盐系男子”的标准

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

总得来说是指那种身形长得比较细瘦、有喉结,清晰的手指关节大骨骼感,内双或者单眼皮,薄嘴唇,皮肤白白的,发型松松的给人一股懒洋洋的感觉,从长相与穿搭整体上给人最大的感觉就是干净、清爽、简单、禁欲、寡淡.

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

坂口健太郎可以说是教科书级别的盐系男子了。(看到他是不是觉得燥热的身体都变得凉爽了嘿嘿嘿,谁不想和这样的男孩子起吹空调吃西瓜呢(*/ω\*))

更重要的是,盐系男子也许第一眼不是那么惊艳,五官也不是很完美,但却会越来越耐看,就像是,当你喝遍万千奶茶后,会发现白开水才是王道.

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

so~盐系男子备受众多女生喜欢,因为它看起来显得简单、干净、清爽,那个女生不喜欢看起来干干净净的男生?

而且肯德基爷爷总结得也可以说是非常精辟了(可惜海盐味冰淇淋已经下架了哭唧唧....)

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

而且大热天的,就不说什么酱油系、烤肉系还是火锅系了。今天,我们只谈盐系。

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

下面,就来讨论一下如何成为一个撩妹系哦不是盐系男子吧~

先说说发型~

一、发型

讲真,发型真的能决定一个人的气质,但很多小哥哥的发型也是真的很随意....

而盐系,是靠气质取胜的。(记住这点)

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

很多男生也许是为了图方便吧,从小到大都是寸头。

但是寸头真的巨挑人啊!!!从脸型到头型,从五官到三庭五眼的比例,只要有一点点缺陷在寸头毫无遮掩的情况下都会异常明显。不然怎么说寸头是检验帅哥的标准呢?

但当你去到盛产盐系男子的日本,你会发现,大街上几乎见不到寸头的踪影,就算是中年大叔也会认真打理自己的发型。(也许有些年轻男孩的发型会有些非主流)。

盐系发型相对还是比较好打理的,不同于韩系发型,各种五颜六色的头发,还要用风筒卷发棒做造型,盐系发型追求的就是清新自然的效果,有时,“睡不醒”头还能给慵懒自在的气质加分哦。

下图为对比▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

女友建议大家找到靠谱的tony老师剪一款适合自己的刘海,不宜太过厚重,这类发型切记一定要勤修剪,否则,一不小心变成非主流事小,热死事大啊╮(╯﹏╰)╭

精致的猪猪男孩如果想要更有层次感纹理感的效果可以尝试烫发▼

但要避免以下奇怪的发型哦▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

总得来说不要露出全部额头,这样显得过于干练而没有随性慵懒的气质。but头发最好不要把整个耳朵都盖住了,这样看起来十分邋遢闷热,如果要烫发,不要有太刻意的纹理感。勤洗头,保持清爽、自然

二、衣服材质

盐系穿搭的单品对于材质是没有太高要求,纯棉、化纤、棉麻等都行,只要面料舒适就好,

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

but,有一个雷区是绝对不能踩的!!!那就是丝绸及其他一系列类似的滑溜溜带光泽的面料

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

这种材质舒适是舒适凉快也是够凉快了,可就是....有种及其强烈且令人不适的违和感,盐系男子要的就是清新自然寡淡禁欲的感觉,丝绸什么的,只会让人觉得雍容华贵,也许总裁们会好这口...

三、单品款式

盐系搭配的单品中主要以素色基础款为主,无论是上衣还是下装,都不可以贴身哦。宽松舒适是第一要义。否则,就会变成这样....

1.上衣

最最最常见的就是各色T恤了,可以选择:

没图案的素色T恤 ▼

条纹元素的 ▼

有小图案的(图案或logo切忌不能太大)▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

就算是大牌logo也一定要小,盐系穿搭不需要品牌加持,一身logo只会增添俗气,大logo的潮牌T在这里会成为雷区(没有说潮牌不好的意思,只是太明显的logo不适合盐系风格)

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

图案要拒绝卡通元素,二次元宅T更是想都不用想,穿上一秒变宅男,至于那些社会人动物纹T恤、动物头T恤自行避雷,不用我说了吧,

有口袋的T恤 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

T恤的选择真的很多啦~但是要注意的是领口不要太大,不管是圆领还是v领,大领口会让人看起来niang里娘气的,比如这样▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

t恤的长度也是有讲究的,太长显腿短且容易看起来邋遢,太短会奇怪且娘气,最好是要盖住臀部但不要超过臀线。

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

记住:买T恤时最好选择螺纹领口并且有加固防变形条的~这样的T恤不易变形

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

当然还有各种衬衫,宽松也是衬衫的宗旨,长袖还是短袖就看个人喜好和怕热程度咯(个人建议尽量选择长袖,短袖穿不好会有老干部感,而长袖衬衫挽起袖子既帅气又凉快,穿长袖衬衫还可以悄咪咪地防晒,也是极好的。

挑选的时候,一定要记住,素色、宽松舒适是第一要义

立领的 ▼

翻领的 ▼

条纹的 ▼

格纹的▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

格子的款式简单一些,颜色不要花花绿绿的也不要超过两种,这样才“盐系”~

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

注意,对于那种花花绿绿的衬衫就要谨慎了,很难穿出盐系风格,而且,一不小心就会成流氓兄弟`Д´|...

2.下装

盐系对裤子的选择和酱油系选择的有很大不同,大多时候会选择宽腿直筒的棉麻裤,牛仔裤卷边也不一定会露脚踝,当然,如果你的脚踝很好看建议把裤脚卷一下,脚裸露出来绝对是勾引人的加分项目。

裤子不能贴身修身也不能过于肥大,要宽松得刚刚好~

纯色棉麻直筒裤 ▼

直筒牛仔裤 ▼

条纹裤 ▼

简约的工装裤 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

选择工装裤时,要避开这样的大口袋和迷彩元素。它们属于港风男孩

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

怕热的话,也可以选择这样的短裤 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

要宽松,要直筒,拒绝小脚裤哈伦裤运动裤西装裤等盐系异端。

3.鞋子

夏天,盐系男子会更多的选择帆布鞋和凉拖。

推荐匡威经典款帆布鞋(高帮或低帮看个人喜好) ▼

勃肯或suicoke款式的凉拖▼

盐系风格的穿搭完全足以驾驭这类凉拖,大家尽可放心食用~

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

至于那些笨重的运动鞋、工装靴什么的,还是收起来吧,它们并不简洁清爽,最重要的是,热。

4.配饰

①眼镜

镜框的款式选择如下就好▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

一双文艺复古眼镜,能在盐系穿搭上起到画龙点睛的作用,近视的男生选择这样的镜框显得更加斯文

②.渔夫帽+帆布包

渔夫帽以及宽大的帆布包是盐系搭配的基础要素▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

帆布包宽大,但是不能显得笨重,整体搭配要和身上其他单品的色系相互呼应或者融为一体▼

渔夫帽最好避开鲜艳的花色而选择素色▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

除此之外也可以选择棒球帽,不是太唐突的就不会有什么大问题▼

③手表

在整体显得懒惰的盐系风格中,突然出现了一支手表,给人一种对冲的感觉,仿佛再说我并不是你想的那样~

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

关于手表之前写过了,没看过的可以去看看,《云女友:男生夏天穿基本款佩戴什么饰品可以显现出不平凡?

五.搭配

1.搭配色系一:黑白灰

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

黑白灰是永远不会出错的经典配色,沉稳不花哨又很耐看,在盐系穿搭风格中是经常使用到的颜色

2.清爽的蓝色系

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

蓝色总会让人联想起大海,蓝白混搭没那么单调又十分温和,给人一种清爽干净的感觉.

3.休闲的卡其、军绿、米色、军蓝

这样的色系会有一些日系工装的感觉

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

①藏青色口袋T恤+卡其直筒休闲裤+白色帆布鞋+红色小方巾+皮革手表

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

亮点在于红色小方巾,让整个造型一下子变得可爱十足,红色与藏青色是绝佳拍档,红色让藏青不再沉闷,同时藏青又能“镇住”红色。

②白色口袋T恤+牛仔阔腿裤+白色帆布鞋+皮革手表

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

亮点在于深蓝色牛仔宽松直筒裤。宽松直筒裤比起修身裤多了些随性潇洒,更加特别,就算穿着普通的T恤也不会泯然众人。

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

③深咖色渔夫帽+立领白衬衫+牛仔外套(棉麻外套)+牛仔裤+深咖色马丁靴

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

这种搭配适合偏凉快的春秋季节,浅色的牛仔足够清爽,深色的帽子和马丁靴又增添了几分沉稳

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

④深蓝(黑)色棒球帽+黑白细条纹polo衫+卡其色直筒休闲裤+黄色帆布鞋+藏青(黑)色帆布包

盐系搭配的时候注意这点,其中格纹和条纹元素相对比较复杂,它们不可以同时出现在一套搭配中,并且,如果身上有一件单品有格纹或条纹元素,那么其他单品就不要再选择相同的元素了,

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

黑白和卡其的配色十分经典,黄色帆布鞋又打破了这微妙的平衡,为整套搭配增添了活力,让造型更加亮眼,大大的帆布包休闲又实用,比双肩包少了些学生气,非常适合日常出街使用,

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

④佛系焦糖色,通俗点就是棕色、

咖啡色

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

还有青色与海蓝撞色,这类颜色能瞬间把拥有较好且白白皮肤的盐系男子的气质瞬间供托出来

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

其他颜色比如酒红、深绿及一切饱和度低的彩色系,总结起来就是黑、白以及一切灰灰的饱和度低不那么跳的颜色,如果还是有些摸不着头脑,下面的莫兰迪色系参考一下(不局限于以下颜色)

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

盐系请谢绝鲜艳的荧光色!!!盐系男子对荧光色的容忍度为零。

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

当然,一定要穿饱和度高的颜色的话,也不是不行,比如像这样作为点缀也是极好的,既不会抢了白色的主色调,又增添了一丝活泼的少年气息▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

盐系风格主要是穿出一种松松的感觉,你别看是松松垮垮的,想要穿出这种效果是比较难的▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

虽然穿出这种效果不容易,但是只要用点小心机,注意衣服的款式、颜色、搭配以及一些细节还是没问题的~俗话说老天最怕有心人。

六、护肤

干净清爽的皮肤是成为盐系男的必备因素,满脸油光的不是盐系,是油系,猪油的那种..

①清洁

男生一般来说都是油皮,而夏天,正是皮肤出油最旺盛的时期,这时,皮肤的清洁工作是重中之重!!!早晚都要用洗面奶,不然的话,毛孔堵塞,白头黑头都冒出来,还怎么看起来清爽呢?

女友推荐旁氏米粹润泽洁面乳 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

这款洗面奶是氨基酸洗面奶,温和又具有一定的清洁力,适合大多数男生的肤质,不到二十块钱的价格,性价比无敌高,最重要的是,十分容易购买,屈臣氏、超市甚至便利店都可以买到.

其他就日本Freeplus芙丽芳丝净润氨基酸洗面奶 ▼(这款我好像推荐过不少次了?品牌商快给我打钱)

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

同是氨基酸洗面奶,不到100的价格,某宝就能看到~当然还有更加便宜的的洗面奶,这里就不多说了,自个去搜一下找找就能看到啦~

②防晒

说完清洁再说防晒。

相信关于防晒的理论大家都看过了,就用通俗的话再强调一下防晒的重要性吧。

防晒是一切护肤工作的基础,就算你平时事无巨细,清洁保湿美白抗氧化都做了,不做防晒那么一切都是白搭。

防晒不止是防晒黑更是防晒老,因为光老化不可逆,谁也不想年纪轻轻就出现皱纹吧,就算你不在意自己的外表,紫外线还会增加患皮肤癌的几率哦,所以,不要以为自己是男生就不需要防晒了。

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

可能对于男生来说,出门撑伞需要极强的心理素质(经过女友的调研发现,其实在女生眼里男生夏天大太阳打伞一点都不娘),而夏天,如果帽子口罩外套全副武装又太热,所以物理防晒暂时不予考虑~

推荐几款防晒霜吧,这里特地选了不需要卸妆的哦,只需洗面奶就能洗干净,都是亲测好用的防晒霜~愿意搽防晒霜的男生已经十分难得了,怎么还敢奢求卸妆呢( ̄▽ ̄)~*

日本嘉娜宝ALLIE防晒霜▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

这款防晒是乳液质地,不会太油腻,还有一丝丝修正肤色的效果,所以,如果用完觉得自己的皮肤变好了,那不是错觉哦~最重要的是,它的防晒力度也很足,甚至不输大名鼎鼎的安耐晒金瓶。

日本LISHAN小花防晒喷雾 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

身体防晒用喷雾超级方便~这款轻薄不油腻,超大支高倍数,喷完后干的也很快~墙裂推荐!!

唠叨一下,防晒霜要在出门前十几分钟涂,用量也一定要足,要挤到手心一枚硬币的大小,三小时要补涂一次,至于喷雾的用量,自己感受吧(〃´-ω?1?1),别忘了阳光充足的室内也是要防晒的哟。

七、消除体味

到了夏天,出汗量变大,身上或多或少会出现一些体味,被人闻到难免尴尬,满身汗臭这样别说吸引女生了,作用只有像驱赶“蚊虫”那样似的让妹子远离你差不多...

所以每天洗澡换衣服换袜子是必须的。

做好这些基础之后,也许有人还会用止汗露,但是不推荐,因为总觉得把汗止住对身体不好。这里要推荐一款产品,那就是:

日本Deonatulle Soft Stone止汗消臭石 ▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

把它涂抹在异味来源,该流的汗还是会流,但异味会消失,它无色无味,不会染到衣服上也没有任何奇怪的味道,而且最重要的是价格也就几十块钱不是很贵。

八、香水

可以使用香水加成盐系气质,毕竟盐系主要靠的是气质~

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

盐系适合给人清爽感受的香调,如柑橘、海洋、绿叶、木质这几个香调。

下面推荐几款盐系男子助攻香~,都是非常适合盐系主题的香水:

①宝格丽 大吉岭茶

【香调】木质花香调

【前调】醛香,薰衣草,柑橘,绿茶,香柠檬,黑加仑,橙花

【中调】仙客来,芫荽,康乃馨,鸢尾,胡椒,愈疮木,巴西玫瑰木,天竺葵,小豆蔻

【后调】顿香豆,琥珀,麝香,橡苔,香根草,雪松

②高田贤三 风之恋

【香调】水生花香调

【前调】日本柠檬、莲叶、绿胡椒、芳樟树叶

【中调】水生薄荷、睡莲叶

【后调】绿胡椒、白麝香

③Creed 银色山泉

【香调】馥奇香调

【前调】香柠檬、橘子、橙花油

【中调】茶叶、黑加仑

【后调】檀木、麝香

④David Doff 冷水

【香调】海洋香调

【前调】海水、薰衣草、迷迭香

【中调】檀香、茉莉、橙花

【后调】橡树苔、雪松

小TIPS:

1.出门前20分钟喷洒最佳。

2.探病等特殊场合勿喷。

3.由于香水经紫外线照射会产生斑痕,故不可将香水涂抹在阳光直接照射的地方。

4.不要将香水喷在棉质、丝质或白色衣服上,以免留下污渍。

5.注意控制香水浓度,太浓烈会引起他人不适。

香水可以用在手腕、脚腕、手臂外侧及脖颈上,不嫌浪费的话,还可以来一场香水雨,让香水均匀地洒满全身,一身淡淡的香味女生闻到就想往你怀里钻有木有~~~~~

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

最后,总结“盐系男子”的一些小要点:

1.衣服材质要舒适,以棉麻为主,拒绝丝质.

2.颜色搭配尽量素净,可以以亮色作为点缀.

3.衣服版型要宽松但不能过于肥大.

4.单品上不要出现奇怪的图案.

5.鞋包等配饰不能太突兀.

6.做好身材管理,至少要保持匀称.

7.发型要保持清爽自然,最好有刘海修饰脸型.

8.做好皮肤清洁,拒绝油腻,注意防嗮,避免体臭出现.

9.盐系≠邋遢

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

你以为这就完了吗?

其实我还想唠叨一下关于袜子...

当你选择低帮鞋的时候,袜子就变得尤为重要了,女友知道,各大运动品牌的运动短袜舒适好穿,但如果是下面这样的还是劝你放弃吧。

因为,露出来并!不!好!看!

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

还有关于隐形船袜,不知道是不是只有我个人的问题,虽然说这种袜子不会露出来,但老是滑脱,就算选带防滑条的也老经常不知不觉的脱落,而且有时候那个脚背面还老经常被那个防滑条“勒”出痕迹

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

so~经过我试了多种款式的袜子,如果是夏天穿低帮鞋个人更推荐这种类似款式的袜子▼

男生怎么穿出女生们喜爱的“盐系”风格?

高度刚刚好,夏天穿不会露很多出来,舒适度比船袜好很多,而且也不用担心滑脱落等勒脚问题,

更多男生形象穿搭内容可以来关注我的公众号:

×