一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

2018-11-17 09:52:00 7点赞 29收藏 6评论

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

在我们这代90后之前的人们早已接触过了最接近于录音棚原始质量的音乐了,LP黑胶、磁带(卡带)以及后来的CD。听惯了数码音乐的年轻人也会换个口味,品味永远的经典。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

小时候看电视剧常有黑胶相机出现在一些电视剧中,因此对黑胶唱机产生了一份情愫。

黑胶唱机可以实现音乐翻录,老一辈的人都喜欢听黑胶音乐的质感,但90后、00后乃至10后更希望能有一款适合年轻人的黑胶唱机,Seed-DUO黑胶智能音响是我相中的一款黑胶智能音响,今天就和大家一起来分享DUO的使用体验。

Part1:开箱——橙白碰撞

收到唱机,就要迫不及待体验了,DUO的橙白撞色的色彩让我眼前一亮。

Seed-DUO是一款分体式黑胶唱机,包装内有DUO主机、音箱以及唱机盖和充电线以及说明书。音箱和DUO主机是可以组装起来的,也可以单独做为蓝牙音箱使用。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

我手上的这款是橙色的,还有一款是黑色。DUO的主体为白色,音箱以及唱机的唱臂以及按键是橙色。音箱的按键一应俱全,提示灯光各有不同还有语音助手。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

DUO的唱臂设计的较为精简看着美观,长度为9寸。唱臂最主要的工作是搭载唱头,让唱针拾取信号。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

DUO经过了改造,不断优化臂长,补偿角,内外侧零点进行抗震优化。唱头采用的是铁三角原装的唱头和唱针,要知道黑胶唱机入手后一定要调整好针压,如果没有调整好,会出现各种音质问题。DUO的针压为2.5g。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

DUO的主体右侧是电源输入孔,蓝牙音箱左侧有语音助手键、蓝牙连接键和音量控制与电源键,每个连接状态都有不同颜色的呼吸灯提示。

值得一提的是唱机的唱臂和唱针部位装有防尘盖,这个设计很贴心可以防止空气中灰尘污染唱针,唱针是黑胶唱机的重要部件要好好保养的。

Part2:播放——多种模式

DUO的播放方式可以说是十分丰富了,满足年轻人的各种音乐需求。

首先是黑胶模式,插上电源线,把黑胶唱片放到唱盘上固定,再将转速开关调到合适档位,把唱臂抬起放到黑胶唱片合适位置上开始播放。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

模式二是蓝牙模式,DUO的蓝牙音箱可以通过配对,关闭唱机后长按蓝牙配对键3秒,打开手机蓝牙进行配对,选择手机颜值音乐播放即可。

两机联动模式则是DUO的特色,关闭唱机后长按1秒蓝牙配对键在按住AB两台蓝牙音箱的蓝牙配对键1秒,连接B音箱。连接成功后A音响发起连回手机或唱机即为配对成功,最后就可播放音乐。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

hymoriginals H1-ONC01 Seed-DUO黑胶智能音响 蓝牙交互 低音炮音箱音响 电唱机 唱片机1799元京东去购买

Part3:音质:一张唱片带你品经典

现在的年轻人听惯了MP3,手机等电子设备的音乐总会觉得少了点情怀在其中。相比之下同是播放音乐的设备,黑胶唱片却因为声音柔美、谐波失真小等特点比数字音乐更有情怀的。

黑胶唱片很昂贵,我们通过一张莫文蔚的《不见不散》唱片来分享一下音质的聆听感受。《不散,不见》是莫文蔚雨于2014年12月26日发行的专辑。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

初听《不散,不见》是四年前刚发布没多久的时候,那时候用的是mp3下载好了之后听的,当时的音质肯定不如现在但是依旧是一种回忆。

打开唱机,黑胶唱片开始旋转,音乐开始播放,每次黑胶唱片转动,开始的时候声音都会很大,莫慌,只是黑胶唱片播放的特色而已。心情很是复杂,《不散,不见》专辑中的作品都很耐听,这也是一个客观的事实,莫文蔚的音乐状态同时也是无可厚非的。用这款黑胶唱机听出来,我找到全新的感受。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

《不散,不见》的主题是“再见”,这个黑胶唱机的音质真的是能够让人闻到整张专辑弥漫着告别的氛围,但是并不伤感。让人越听越有味道,这种音质是数码音乐无法真实还原的。离开才不伤感,才会有温暖的弥漫。

DUO将莫文蔚情怀从唱片里迸发出来,听她浅浅吟唱,听她深沉地呢喃,听她澎湃地释放,那声线从DUO的唱片跳动出来,身临其境的听着她述说着关于离别的故事,那故事温婉动人。

能够从DUO放出的歌曲音质里能够明显感受到这首专辑里的歌大体的风格维持在一条平稳水平线上,细节都很突出,《哪怕》加入的鼓点增强了歌曲的节奏感,让歌曲更显得优美。用DUO听《不散,不见》真的是一种享受。

Part4:音质:蓝牙音响,带给你不一样的数码音乐

听完黑胶唱片后我打开手机蓝牙连接DUO的蓝牙音响,它搭载的是CSR8670蓝牙模块以及高质量的aptX传输协议,那我就开始进行蓝牙模式下的音质尝鲜。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

一首《All Time Low》让我听得很陶醉,钢琴在开始的伴奏很动听,增强了凝聚力,等待的进入男声清晰柔美,部分往后就是高潮的释放。

接着来听一首是萧亚轩《闪闪惹人爱》人声把控也是十分到位,鼓点时的声音清晰,而且人声的高低起伏随着节奏不断徘徊,动感十足。

另一首电音《Faded》,女生部分也是十分甜十分好听,DUO内置2个2英寸的全频驱动单体和2座低音辐射器,所以人声部分表现清晰香甜,电音伴乐部分表现突出,高低音分明,DUO的表现我给32个赞。

Part5:充电以及续航

DUO作为一款分体式黑胶智能音响,将黑胶与蓝牙智能音响分体设计,插上电放上黑胶唱片就是回忆,连上手机蓝牙就是科技。

一张唱片品经典,Seed-DUO黑胶智能音响开箱

笔者也是一个喜欢听音乐的人,拿着朋友的黑胶唱片足足用DUO听了7个多小时的音乐才显示音箱的电量不足需要充电。充电只用了5个小时不到就充满了,和他们的产品详情展示的一样,DUO的充电续航能力比较强大。

Part6总结

黑胶唱片机在我们生活中不多见,但是我相信喜欢高品质生活的年轻人都会喜欢这样一款集年轻、自由与时尚为一体的黑胶智能唱机。

一改老式黑胶唱机的造型,采用大胆撞色设计,静态放在有气氛的餐厅或者咖啡馆,动态放在家中玩转音乐提高不少格调,选择黑胶智能唱机,DUO值得入手。