新春新居:家居好风水,新年好运来

2019-02-04 11:00:00 65点赞 374收藏 16评论

说起讲究风水,那可是我们中国自古以来的一种文化了。虽然我们都经历了九年义务教育,学习了马克思和唯物主义,不应该迷信,可是大千世界,无奇不有,相信有很多人的态度是宁可信其有,不可信其无的。尤其是辛辛苦苦一年了,年终总结时却依旧囊中羞涩的时候,叹息又老了一岁的时候,我们都会许个愿,希望新的一年对自己好点。那么不妨从家里的风水开始,希望好的风水能带来好运气,新的一年里我们的命运,工作,爱情,家庭都会变得顺遂起来!

新春新居:家居好风水,新年好运来

家里一开门的第一印象就是玄关或者客厅了,所以这儿的风水设计非常重要,常说这里的风水有三见三不见。

新春新居:家居好风水,新年好运来

所谓三见,一见喜庆,即一开门就见到红色的屏风、图腾或装饰品等,给人的感觉温暖振奋,心情舒畅。这对全家人的命途都是一个好预兆。

新春新居:家居好风水,新年好运来

二见生机,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又有养眼明目之功效,给人一种生机感和大自然的清新感。让人的精神都会比较放松,这会让全家人都有好运气。

新春新居:家居好风水,新年好运来

三见画儿,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。

新春新居:家居好风水,新年好运来

所谓三不见,一不见厕厨,一进门就对着灶台,火气冲撞财气,厕所是家中容纳晦气的地方,财神爷都不愿光顾,不利于家运。二不见尖锐,会影响家中人的健康和事业,感观上也比较压抑。三不见镜子,正对大门的镜子会把家里的财气反射出去。如果有尖锐的东西我们就收起来,把镜子挪到别的地方,厕所和厨房的位置无法改变的话我们就用门帘来遮挡一下吧。

文章推荐:

新春新居:要想生活过得去,家里总得添点”绿“

单品推荐:

百科宜格 客厅装饰画 30*40cm这款装饰画30*40cm ,适合1米左右的墙面,特价的3种款式都是鹿的造型,鹿读音通路,家中挂上一直鹿有着“一路相随”、“一路有你”的美好寓意,同时鹿与“禄”同音,也是象征着吉祥、长寿、美好。这个尺寸可以挂在床边或者放在床头柜旁,当做一个家庭小装饰非常不错 2 点评0 原创0 好价19去购买查看详情百科waLLwa 墙蛙 水墨花卉实木圆形装饰画waLLwa墙蛙2011年于淘宝起家,后发展成为国内第一个装饰画定制站点,2012年2月起中国美院、中央美院的第一批国内艺术家作品入驻墙蛙,同年6月与宋庄科技签约,3年后成为迪士尼全球合作伙伴,其产品依据室内空间及家装风格划分,种类丰富,签约艺术家个性十足。这幅水墨花卉装饰画,圆形设计,代表圆融、圆满,寓意美好,含有梅花、桃花、野菊、海棠等多种花卉,混搭现代北欧风,家具颜色偏浅,混搭圆形画,更显别具一格。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科waLLwa 墙蛙 水竹居图轴 布艺装饰画此款waLLwa 墙蛙 水竹居图轴 布艺装饰画,采用1400点收藏级微喷+200克专业油画布,经由中国国家博物馆正版授权,完美展现了《水竹居图轴》原作的静水潺潺、浴风飒飒。原作者元末明初山水画大师倪瓒,开创了水墨山水的一代画风,"元代四大家"之一,此图于清乾隆时录入《石渠宝笈》,流传有序;原画现藏于中国国家博物馆,1982年孙念台先生捐赠;此水竹居图轴 布艺装饰画尺寸分为42*82cm、52*102cm、62*122cm三种规格,环保复合画框有黑、木纹两种款式可选。 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科PALACE MUSEUM 故宫 紫禁城海底世界 海错图木框装饰画此款PALACE MUSEUM 故宫 紫禁城海底世界 海错图木框装饰画,是1:1康熙三十七年、聂璜生的存世画作《海错图》。所谓“海错”,为中国古代对繁多水族之统称,《海错图》康熙三十七年绘成,后再乾隆年间被收入宫廷,而在宫中所藏的此类题材作品,无论是画艺或内容,均无出其右者。清高宗弘历看重此作,下至将其重新装裱,并最终收录于《石渠宝笈》之中。而海错图的精彩,在于它是对未知世界充满好奇的古人带着臆想、从而半创作、半纪实的另类画作~而这些在今天被看做有“新意”的东西,再次用过当代语汇与新技术再次演绎:此款紫禁城海底世界,采用宣纸印刷、并通过精确的激光雕刻和横切工艺再现灵动,叠放设计营造出悬浮的空间效果,镜框侧面厚度达5cm,背后设有挂位,支持摆放桌面/挂墙装饰,尺寸为60*20*5cm、礼盒包装。款式有血鳗君和盐龙君~ 2 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科nippon ichi 开运猪 (棕+白+金色达摩)摆件3件套出门旅行,真正值得带走的,其实是当地珍传的技艺。跳脱纪念品通常为食物的联想,nippin ichi日本市和日本各地职人携手,创作一系列小巧可爱的玩意,创造城镇icon的同时,也守护濒临绝迹的工艺技术。nippon ichi·节日限定开运猪猪棕白两款+金色达摩3件套,纯手工制作,每种形状、图案,表现方式都是不同的。每只达摩的肚子里都藏有一只神签,在开启前谁也不知道里面的内容,拉下底部的红绳就能取出属于你的小幸运。取得神签后,记得给达摩画上眼睛,就可以放在喜欢的地方啦~本体材质为陶,开运猪猪尺寸为3.3*2.5*5.5cm;达摩尺寸为3*4cm~ 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科壹目 布艺半帘 福袋猫壹目布艺半帘,有福袋猫和房子猫可以选,家里有萌宠的朋友可以考虑入手,尺寸有85*90cm,85*120cm,120*160cm,新的一年让招财纳福的喵星人给你带来好运。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

卧室风水也是家居风水的重要组成部分,卧室风水的好坏主要以能否提供良好的睡眠环境为标准。卧室不用太大空间,够用就好,以便给与更好的休息。色彩搭配上也要以淡色为主,忌讳使用过于鲜艳的颜色,以免对人的视觉造成刺激,从而导致精神兴奋,不利于休息,可以点缀形式加入即可。

新春新居:家居好风水,新年好运来

如果觉得卧室环境过于温暖的话,可以选择搭配一些中性色的色彩来调整,注意主色调和次色调的层次问题,让卧室整体风格更加和谐。

单品推荐:

百科LOVO家纺 水洗棉双人四件套 时尚皇冠 1.8米 此款LOVO家纺 水洗棉双人四件套,共有海边拾光、时尚皇冠、甜蜜冰激凌三款不同颜色花饰,风格偏向年轻化,时尚清新。采用100%全棉材质,均有适合1.2/1.5/1.8米床三款尺寸。 1 点评0 原创0 好价40去购买查看详情百科LENCIER 兰叙 60支全棉磨毛秋冬保暖四件套 1.5-1.8m床LENCIER 兰叙目前是国内少数通过Oeko-Tex标准认证的床品企业,不用担心类似于甲醛与过敏物的残留,是万豪与喜达屋等众多高端酒店集团的合作厂商。这款60支磨绒套件,采用60支高支高密纯棉面料,磨毛工艺制作,舒适柔软,质感丰厚,不易起球,不易褪色,悬垂感强、易于护理、绒面丰盈,AB版活性印染,颜色历久如新。1.5米床款规格:被套200*230cm,床单230*245cm,枕套48*74cm*2件;1.8米床款规格:被套220*240cm,床单260*245cm,枕套48*74cm*2件。 0 点评0 原创0 好价12去购买查看详情百科网易严选 日式色织水洗棉格纹四件套 1.8M网易严选是网易旗下品牌,定位是做中国的无印良品。这款日式色织水洗棉条纹四件套,分为1.5米床和1.8米床两个规格,颜色有黑茶条纹/ 若绿条纹/ 缥蓝条纹/ 素麻条纹可以选择, 色织工艺织就,水洗棉面料相比纯棉面料有着更好的柔软性和舒适度,独特做旧褶皱设计,打造慵懒温暖的卧室风格。 0 点评0 原创0 好价15去购买查看详情百科苏宁极物 流星肌理厚重雪尼尔绒面窗帘 1.4m*2.6m苏宁极物是苏宁旗下自有品牌,较网易严选、京东京造、淘宝心选运营销售模式类似,联合国际一线大牌制造商,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,树立苏宁品牌特色,致力于为广大消费者提供高品质、高颜值、高性价比的商品。这款流星肌理厚重雪尼尔绒面窗帘,面料以染色布、色织提花面料为主,健康环保印染,意大利进口史密斯剑杆织机精细织造,精细纯色提花,流星绒面雪尼尔肌理,纹路柔软,富有层次感的明暗色彩流星纹路杂糅,低调轻奢,遮光度在90%左右。内置挂钩,可调节挂齿,上下可调节2-3cm。 1 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科DOOYA 杜亚 甜筒系列智能窗帘电机 天猫精灵定制款此款DOOYA 杜亚 甜筒系列智能窗帘电机,采用进口ATMEL芯片,外壳使用航空铝合金材质,轻筒机身可承重50公斤,厚重窗帘不在话下;除了遥控器正常操作外,此款支持天猫精灵进行语音控制,以及进行定时开关等智能体验。搭配天猫精灵APP、实现手机控制。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科Aqara 窗帘电机 ZigBee开合帘版小米生态链绿米研发的这款——Aqara 窗帘电机 ZigBee开合帘版,不仅具有常规电动窗帘功能。在操作方便,除一键开关外,还可通过米家多功能网关或者Aqara空调伴侣实现联动,进而通过APP开合,以及设置自动时间点等操作;具备轻触启动、遇阻即停和超强静音等特性,可以低于30分贝超静音运行。电机外壳使用高品质铝合金材质,尺寸70*50*267mm,搭配轨道承重最大为50kg。此外,配合传感器使用的情况下,还可随着人进门/离开来进行自动开启/闭合的智能生活体验。电源线长度1m(裸线、随机搭配三脚插头一个)。 22 点评1 原创7 好价70去购买查看详情

总之,卧室的风水就是要舒适,便于休息。硬件上不好改变,我们就从软装上入手。所以窗帘,近两年流行起来的懒人窗帘电机和舒适的床品都可以给我们的卧室带来舒适感,休息好,人才有精神,有了精神好运气自然也就来了。

新春新居:家居好风水,新年好运来

关于风水说起来水就太深又太广了,咱们平常人家也就是图个好彩头的意思,本篇家居风水就浅谈到这里吧。马上就迎来猪年了,不妨在家居布置上花点心思,祈愿新的一年里顺顺利利,梦想成真!

往期回顾: