电子书阅读更便捷

2019-01-30 19:12:12 13点赞 23收藏 5评论

阅读是一种习惯。年轻的时候,周末喜欢泡在图书馆,结婚后,有了孩子,周末的所有时间都是围绕着孩子,而阅读,在日常的上下班的路上完成,不要说地铁上读书伤眼睛,没有办法,书总是要读的。然鹅,上下班的路途真的有点漫长,单程地铁一小时,可以阅读很多页了。每天两小时的阅读量,才能码出一年的读书报告。

阅读我选择的KINDLE,或者当当云阅读APP,还有微信读书APP。当当云阅读这些日子的活动很多,每日读书一小时,可以奖励很多的铃铛,铃铛买电子书,更加容易。缺点就是铃铛时效很短,不使用就会过期,所以在看书的时候,还要不停的买买买。微信读书每周读满5小时,奖励10个币,这些币更容易积累保存,也没有过期一说。

电子书阅读更便捷

介绍完APP,现在总结2018年的读书。

最感人的一本书,看着情不自禁的流泪。。。张嘉佳的《云边有个小卖部》

云边有个小卖部(张嘉佳2018全新作品)37.3元京东去购买

刘十三和外婆的情感,让人很容易的代入到自己和长辈之间的情感,流泪,是因为想念,每个人心中都有念念不忘的有着深厚情感的那个人,心灵深处的挚爱,那个曾经对我们无私的关爱包容,每个人,都能感受到,放佛在心灵深处浅浅的一击,哦,我的好外婆,在另一个世界你好么?我想你了。

侧侧轻寒《光芒记》

正版簪中录作者侧侧轻寒新书光芒记1234全四册 光芒纪·星芒+微光+斑斓+颖耀现当代青春88.21元京东去购买

有时候读书可能是因为一个作者,几年前,我看《簪中录》看的痴迷,《光芒记》电子书上架后,风格实在是不同,不过,整体上看着还行,和一般的言情小说情节差不多,略微有点老套。哈哈~

看完,我还是坚持给大家推荐《簪中录》。

经典《寒夜》 巴金

寒夜/现当代长篇小说典藏插图本32元京东去购买

挺震撼的,看《寒夜》的感觉,就像是看《围城》一样,明明是很多年前的故事,但仍和现实社会有着相同的经历,婚姻爱情,婆媳之间的关系,真的是永恒。看着是无力,也是无奈。

《相遇》 格非

还蛮喜欢格非,《相遇》这本,很好,我很喜欢。里面的每一篇,都是完美。 当我想看看豆瓣的评价,惊呆了,原来大神们都是那么能写。我想,大概那些写的很长点评的大神,都是文学系的高材生吧。。。

相遇【全本_书评_在线阅读】-当当云阅读e.dangdang.com去看看

《永恒的边缘》《世界的凜冬》肯·福莱特

世纪三部曲,给读者展开了一部非常大面积的历史画卷,战争,自由,解放,在历史中艰难前行的人们,很完整。故事完整,人物的关系线也很清晰。值得一读。无论是为了了解历史,还是为了读一本小说,都是值得阅读。

通宵小说肯·福莱特世纪三部曲: 巨人的陨落+世界的凛冬+永恒的边缘(全球读者平均3个通宵读完)(套装共9册)184.3元京东去购买

《房思琪的初恋乐园》 林奕含

一个令人悲伤的故事,一个让人恶心的老师,我在想,在我们身边,有这样的李老师么?怎么会没有呢,我记得小学时,有个男老师下课后从来都不去办公室,而是坐在我们女生的对面,挨个的摸女生的脸,耳朵,然后嬉皮笑脸的说一些这那的话,说什么忘记了,但是被摸的至今记忆犹新。

青春本来就是快乐的,但让孩子承受那么重的悲伤,直到走向死亡,内心的无力远比我们看着的悲惨要更加悲伤。我挺希望,在儿童性教育这个问题上,一定是家长,孩子,学校共同的责任和义务。

房思琪的初恋乐园(向死而生的文学绝唱,蒋方舟、冯唐等郑重推荐)32.1元京东去购买

《无处告别》陈染

我在想要如何评价关于女性小说,女性的孤独、敏感、多疑,但又不太认同,我觉得女性独立、自强,努力,也能成就一个非常棒的女人。而不是“颓”“废”。

小说总归是小说,虽然故事来源于生活,但并不是全部。

无处告别【全本_书评_在线阅读】-当当云阅读e.dangdang.com去看看

《侠隐》 张北海

因为电影《邪不压正》而看的小说。实际上,在看电影的一开始,就被血腥的画面惊呆了。。。

相比电影,小说更加出彩。

侠隐41元京东去购买

《多湾》周瑄璞

民俗,民风,颍河的水在流淌,而故事中的主人翁,从年轻到年老,经历的人世苍伤,就像那弯弯曲曲的河水,照应了整个人生。

蛮喜欢读这种非常民俗的小说的,接地气,还很让人感动。

多湾 小说 图书24.9元京东去购买

《面纱》毛姆

如果有时间,就应该多读读毛姆。

面纱(未删减足本,毛姆故居典藏版本,豆瓣高分,女性精神觉醒的经典之作!)31.1元京东去购买

《殷红的花朵》约翰·高尔斯华绥

想起18年最流行的那句话:男人,都是大猪蹄子。哈哈

小说中,莱恩南经历了三次不正常的情感,被女人的勾引简直就是不堪一击,我可能是冲着译林出版社去的,译林真的出了特别多好看的书。

名家名译:殷红的花朵(黄杲炘译本)22.1元京东去购买

东野圭吾

没有一年不读东野圭吾,小说太多了,看到不读就感觉会错过很多的精彩。虽然有一部分挺平淡的,但是还是习惯。

蔡骏

微信读书里,免费书籍里经常有蔡骏的推理小说,情节和内容也很不错。蛮吸引人的。

《我在时间尽头等你》

我在时间尽头等你27.3元京东去购买

我是被书名墙裂吸引来的。爱情的12种可能性,却都是爱。

让我想起一本书,山本文绪的《蓝,另一种蓝》,爱情到婚姻,两种结果,两种爱情。相差那么大,却还是看上去很真实的模样。我想,不管是爱情,还是婚姻,都是人生的道路。

《禅的行囊》比尔·波特

挺有意思的老头,在写《空谷幽兰》后,又出了第二本关于禅的。他到处去找寻隐秘的世外高人,她们隐藏在深山里,生活全靠修行。

比尔·波特作者自己,也跟苦行僧一样,在中国的土地上到处寻觅,追寻禅宗文化和历史。打心底的佩服。

禅的行囊36.1元京东去购买

在写2018年的读书总结,细数下来,18年大概读了70本书,在写总结时,最大的遗憾就是没有在每看一本书后写一下点评,这样在总结时候,不会如此痛苦,明明是读到完结的书,但是很多内容都忘记了,感觉在面前的又是一本从没有读过的新书,阅读笔记很重要。特别是在分享和回忆的时候,能够帮助记忆。

2018年,还读了很多跟改编电视剧的小说,因为不想被漫长的电视剧拖累了时间,还是读书来的快一点。

我读书很杂,什么书都看,有一段时间特别打鸡血,看那些鸡汤之类的,成功学,羊皮卷,很多,一段时间又特别迷恋日本文学,韩国文学,能把图书馆里的大部分日本和韩国的文学浏览完。有一段时间很喜欢米兰·昆德拉,有一段时间把盗墓笔记和鬼吹灯、苗疆蛊事全刷了一遍。总之,就是很多书不排斥。读万卷书,行万里路,这才是人生。

2019年,读书继续,要继续冲刺100本(远大理想),评论区希望值友们踊跃推荐好看的书,多谢大家电子书阅读更便捷