菜篮子工程持续建设中:YOSHIKAWA 吉川燕三条厨房用不锈钢滤盆3件套装

2018-11-16 18:02:12 71点赞 477收藏 75评论

最近发现吉川的东西非常好用,且有不错的性价比,就陆续购入和尝试他家的各种产品,之前有写过他家的乡技炒锅

陈枝记太丑?极铁太贵?这口物美价廉的YOSHIKAWA 吉川 “乡技” 炒锅满足你!要说站内发布过的食谱文中,哪些热度最高?细数下来莫过于“炒菜”和“炸物”了,大家对这类食谱的热衷和需求可以说达到了相当高的程度,之前楼主的炸鸡文马上要达到15000的收藏量,可见一斑。说到炒菜,肯定要先讲炒锅,中式炒锅一直以来也是站内的热门议题,对于中国人来说,炒菜可是每家每户都必备的技能,而“中式silencesky| 494 评论538 收藏4k查看详情

热度已经上5000了,太可怕了,大家对炒锅热情这么高么?

然后又入手了他家的招牌热销品:雪平锅,并且和之前的尼达利做了下对比:

20块的划算和100块的颜值,同样好用的雪平锅你选哪个?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果有这样两口同样好用的雪平锅摆在你的面前,你会选择哪个呢?一把是20多块钱,国产,铝合金制,虽然好用但是正常使用8个月后,无法保持美丽的颜值了。另一把是100多块钱,日产silencesky| 232 评论455 收藏1k查看详情

评论区同样很热烈,这款应该不少人都有了。

今天给大家带来的同样是一款吉川的产品,不过不再是锅具,而是。。。。。。洗菜篮子。

对的,其实楼主目前为止,已经有了各式各样的洗菜篮子,从菲仕乐到约瑟夫,从严选又到了吉川,除了这些来自不同国家的大牌设计,还有不少国产的杂牌。不同的材质、不同的设计也带给我不同的使用感受,我感觉可能我会写个针对“洗菜篮子”的使用心得和购买攻略了。

不过那是后话,我们先来看看这款。

食材尤其是蔬果的清洗,其实是料理过程中非常重要的一换,不但要保证把蔬果清洗干净,还得能方便的把水份沥干,要知道很多菜式,尤其是需要爆炒的,比如酸辣白菜之类,如果洗菜后水份没有沥干,那炒出来多半是湿哒哒的,就意味着失败。

所以一个好的洗菜篮子,应该是好清洗的,漏水顺畅,漏网解释的,同时也是要带沥水功能的。也就是说,它的底部得悬空,方便里面蔬果上的水份在重力作用下流下来。

我也有一些不带沥水功能的洗菜篮,就很不好用了。

那么吉川作为日系厨具的“名牌”已经名声在外,这款洗菜篮套装,有什么好的设计?做工如何?下面我们就来看下。

外观展示

首先看看价格,三件套装,相对于一些热销的国产品牌来说,也不算贵,在可接受范围之内。而相对我之前咬咬牙才舍得买下来的,大几百块一个的菲仕乐,那就显得太便宜了。

吉川的东西还算有性价比。

日本原产YOSHIKAWA 吉川燕三条厨房用不锈钢滤盆3件套装 银色81.27元喜地去购买

这个有纸盒包装,还不错,正面的图案比较清新,是不锈钢网格状结构的三件套。

规格分别是15cm、19cm和25cm

后面可以看到材质是18-8不锈钢,18-8不锈钢的标准成分是 18 % 铬加 8 % 镍,可以抗化学性的氧化,为无磁性、无法借由热处理方法来改变其金相组织结构的不锈钢。这种不锈钢在jis代号中为304号,因此又称为304不锈钢。

在进口商中文标签上,也注明了这一点。

打开,三个沥水篮是堆叠在一起的,节省空间。

话说我倒是第一次见到结构这么独特的沥水篮,一般来讲,塑料的都是整块冲压的这就不说了,不锈钢沥水篮大部分也是,就是菲仕乐那种用料扎实的,主体也是整体冲压打孔的,几个脚和手柄焊接上去。

而吉川这款,则是“钢筋铁骨”的结构?用钢圈和钢筋来搭建一个骨架,然后把细密的不锈钢滤网整个嵌入进去,从做工上来讲,这也太复杂了一些。

那么吉川作为老牌厨具生产商,肯定不会故弄玄虚绕弯路,那么这样设计到底为何呢?

我们回过头来,先看看菲仕乐的,现在淘宝卖400块一个。

看上去如何?确实用料扎实,样式美观,非常有质感。但是在实际使用中,发现这种打孔形式的沥水篮,都有“沥不净”的感觉,不是尿不净哈,看清楚了。

而吉川这种设计,虽然生产起来是费劲了,但是用户的感受会非常好,因为这些极细的钢丝编织出来的孔洞均匀的网格,沥水非常干净彻底,不会在底部和壁部有残留。

从上面看去,甚至有一种非常精致的感觉。

可以看到孔洞大小非常均匀,而且底部的六条钢筋交汇在中心一点,非常正,没有丝毫偏差。

钢筋固定在上沿的钢圈上,也是很稳固紧致,感受不到有晃动。

虽然只是一个小小沥水篮,但是功能有效,设计贴心,做工也是很细致了。

底部钢圈有一定高度,保持滤网悬空,实测可以用来淘米,米粒无法通过。(当然这里是大米,不是小米=。=)

开始会觉得设计很怪异,但是研究之后,多看几眼,会觉得有独特的气质,洗个菜也能洗出优越感。

19cm的中号可以正好倒扣在大号的底座上,完成诸如“人工甩干”的操作。

小号省却了底部的钢圈,直接在钢筋上做了立脚。

使用感受

看上去材质削薄,实际上做工非常精致,有“以人为本”的设计理念贯彻在里面,远比菲仕乐这种只顾“堆料”的奢侈品好用。不愧是日本厨具的国民品牌之一。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

炸炸锅空空气炸锅专用纸食用通用型商用食品级加厚厨房家用

炸炸锅空空气炸锅专用纸食用通用型商用食品级加厚厨房家用

三明治包装纸的食品级汉堡防油纸袋一次性热狗吐司饭团手抓饼文盒

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

MAXCOOK 美厨 洗菜篮沥水篮 加大加厚 灰白6MCPJ8329

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm