坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

2018-11-16 18:00:11 16点赞 13收藏 63评论

双十一坚果Pro2S降价促销,这部"情怀"满满的手机原价1998元(6+64G版本),现在只需1398元。看样锤科是急着回血啊。没有忍住,就买了部蓝色的,有钱真好,说完这句感觉到一股装X的快感。之前没有深度使用过锤科的手机,只在实体店里摸过几次,这次算是尝鲜了。

锤子(smartisan)坚果Pro2S6G+64GB炫光蓝全面屏双摄全网通4G手机双卡双待游戏手机1798元骁龙710,TNT双操作系统,TV-OUT京东去购买

外观体验

开箱的过程略过,简洁的包装,配件部分有支持18W的快充头,一根type-C转3.5mm耳机线,说明取消了耳机孔。充电头表面进行了纹路处理,手感更佳,小细节的地方还是蛮贴心的。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

说下外观手感部分。我比较喜欢这种18:9的全面屏设计,对称和谐,没有流海。机身比较方正,手感尚可,但是明显为了外观牺牲了部分手感,双面玻璃滑溜溜的感觉,建议带个手感好的套。机身两侧分布着四颗圆形按键,手感偏硬,按压面积较小,按压后声音清脆。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

后置主摄突起的比较厉害,带套可以缓解一下。玻璃面板和中框衔接部分,几乎看不见塑料隔离带,这个必须给好评,让人意外。后置指纹配色有些突兀,但是好过那些需要另外开孔的一百倍。前后一共三个镜头,前面单摄,后面双摄,单摄里涂了黑色油墨,更精致和谐好看,而后置双摄没有涂,粗糙遗憾大眼瞪小眼。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

整个外观总结起来,个人觉得比较精致好看。美中不足是三大金刚键呈现的方式,在下巴上点了三个小点,不可隐藏,没有背光,这三个小点点不是特别好看,有些突兀,但是个人还是很喜欢这种不挤占屏幕空间又上手容易的三大金刚键的。

系统体验

现在开始体验有情怀的部分,细节的地方的确打动人心,让人心花怒放。比如充电的时候注意到两个细节,一是在锁屏页面上,底栏像是会呼吸一样,一起一伏。二是充电进度以红线为标记,在缓慢地向上涨。啊,万恶的细节,令人感动。还有一些时钟动画,秒表动画等等,的确是一股新风。这种新鲜的精致的感觉在系统处处可体验到,名不虚传。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

这里说一下坚果pro2s说一下打字体验,我比较在意和注重这一点。我习惯用搜狗输入法,坚果内置了搜狗定制版输入法,笔画打字的时候,键盘左上角的气泡提示框配合哒哒哒的打字音效,很舒爽,而且不容易出错。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

优点说了,该说一些缺点了。有些细节的地方我觉得要改进一下的,比如相册里删除照片的这个操作,删除按钮在右上角,确定删除却在底部,手指进行这个操作要进行跨越整个屏幕,很不友好。 坚果手机貌似没有全屏下拉呼出快捷开关的功能,想单手打开快捷开关的话,可以通过呼出多任务页面来操作。这样就有了两种方式,可能方便,也可能造成混乱。 另外调节亮度竟然要按键之后操作,这简直是一种倒退。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

系统中的一些动画很舒爽,但是打开关闭APP时的过渡动画不是很好,对比了魅族,华为,苹果。坚果的动画不太一样,点击图标之后,无论图标在哪,应用界面都快速地从底部向上滑出(手势操作时从中间弹出)。而苹果魅族,过渡动画始于你点击图标的位置。后者更有一种从你指尖漫延开来的舒爽感觉。而坚果的动画,如果主页的主色调为黑,应用主色调为白,打开的一瞬间,明暗变化,对眼睛很不友好。

最后说一下刷微博的体验,毕竟微博重度使用。和iphone对比,滑动页面的阻尼感更强,跟手度略微不足,这个没办法量化。离丝般顺滑还有一段距离。打开图片的过渡动画和IOS版的微博国际版一致,属于duang的一下从中间跳出来,个人觉得不如IOS版微博那种从触发点展开来的和谐顺滑。 另外刷微博的时候,遇到大量文字时,屏幕有点闪啊,我理解是OLED屏幕的关系,但是魅族PRO6P就好很多。特别是在慢速滑动的时候,就会明白什么叫"辣眼睛",而且这不是个例,和屏幕的关系很大。

游戏体验

这里先说说整个手机的性能表现,系统流畅度方面是没问题的,很畅快,各种操作都很迅速。游戏方面主要体验了两款比较火热的游戏。就王者荣耀而言,在我这个菜鸡水平眼里,流畅到飞起来,大多情况都在55-60帧的样子。 而刺激战场的表现上让人失望,游戏画面一直在抖动,晃的眼晴难受,打开倍镜,左右移动,也可看见画面在苦苦追逐手指的操作,体验很差。

拍照体验

先说拍照的界面和操作体验。首先是切换相机模式的时候动作太慢,需要等待一点时间,这点时间是超出流畅的范围的,给人一种相机很吃力的感觉。横屏拍照的时候,拍照界面的图标不会随着横屏而调整方向,这个细节做的不是很好。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

成像方面,属于有能力拍出来好照片的一类,但是对焦方面不是很稳定,有的时候会抓不住重点,建议多拍,后期筛选,以免错过好风景。放一些样张:AI识别蓝天后,加上斑斓的树叶,这可能是坚果Pro2S最拿手的场景。拍近景和微距要做好和对焦折腾几下的准备。拍更大场景,观感很好,但是放大看可能糊掉了。

坚果Pro2S体验:甩卖的情怀香不香

初次比较深度使用锤科的手机,还是比较符合预期的。像一步,闪念胶囊等特色没有提及,个人觉得这些是锦上添花的功能,虽然锤科付出了很多努力,但是面向全部的消费群体,千万别在营销上过于依赖这些特色功能。坚果Pro2S拥有出众的外观设计和与之相得益彰的精致系统,整体流畅的体验,都让人印象深刻美中不足就是成本之下可能妥协的屏幕,但是售价摆在这,这已经是一辆华丽的性能均衡的自行车了。在我看来经得起"真香"二字。

• Bug少一点做工好一点其实口碑会好很多,领导在用见过pro2很喜欢闪念胶囊

但是价格摆在这,也不可能太完美。

• 我也是甩卖价入的此机
    指纹做的很烂,后置指纹需要弯手指才能碰到,识别速度被vivo吊打
    bug确实很多,比如用着突然安卓三大键不能用了之类的
    屏幕嘛我用惯LED屏不觉得辣眼睛
    UI切换偶有卡顿感
    相机,相机开启确实很慢
    做工上还可以。
    续航也不错,一天使用没什么问题
    一千多这机器算值

总体不错,看自己取舍。

找不到比这个更完美的指纹了,无论颜值还是速度,来自一个一年的pro2用户

• 关于屏幕,目前用的魅族15也存在这个问题,用久了LCD换成三星屏会觉得很刺眼

坚果这个屏幕是非常的辣眼睛。我对比了其它两款OLED。

可能是国产oled吧 [皱眉]

• 2:1就2:1了,为啥要18:9 [不说话]

因为之前是传统的16:9,意思是9没变,16变为18了。 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 解释的很合理的样子。

不是单纯算数题好吧,以前1920*1080分辨率是16:9的屏幕,现在叫18:9是方便与老款屏幕名称做排比。

• 这价格确实真香

一辆不错的自行车。

• 写得比较详细了,我都还没得深度使用,过几天天气好了再试试拍照

可以也写个体验文。 [期待]

• 确实辣眼睛

反正我没办法长时间用它刷微博。

• 写的真好。 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

谢谢。。还需进步。哈哈 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [抠鼻] [抠鼻]

• 辣眼睛一点就必须否了……双11入的努比亚z18的屏幕真心不错 不辣眼睛

是LCD吧。。。。 [高兴]

• 夜拍怎么样

没怎么试夜景,看别人的样张,还不错。

• 傍晚我也拿到了,拍照比我的三星S7E要好!

不会吧。是不是AI模式下更讨喜。

我之前用的国行三星S7E,在自动模式下,拍出来细节非常差,若不是京东买的,有正规发票,我都怀疑是不是山寨机子了。

• 价格确实心动,用不过来,下次再低价要入个拔草

我就是想体验一下,体验过就该送人了。

• 插上外接触摸屏,会更香

不看好TNT。

可以体验一下 最便宜的扩展坞69元就有了

• 想单手打开快捷开关的话,可以通过呼出多任务页面来操作。 想单手打开通知栏呢?怎么可以实现?

锤子现在是不是取消了下拉悬停?

还是保留有的,在单手操作优化那里设置。会根据你在左侧还是右侧屏幕下拉,将整个屏幕向左下或右下角等比例缩放。

• 双十一1338元入手,因为第一次用锤子,看了他家网上的黑料太多,配合这价格我是抱着不行就退货的心态的。现在用了一周,超出预期太多了,日常使用并没有大的问题,710 性能也够强,1338块额。。我只能说真香。。。

所以锤子是不是更适合做性价比机型。

我对屏幕极其不满意,严重偏绿,听筒声音不好

• 同款同时间入手,吃鸡游戏画面只能上标准,像素太低了

没办法,我更惨,闪瞎我的眼。

• 那会想买来着 后来还是没买总是觉得还是可能会期望太高

嗯。老罗善于拉高预期。

• 前置摄像头进灰 难受 其他感觉都不错

坚果包装上提示勿使用白边液,可能就预示着它的密闭性不是很好。

• 双十一没发现,竟然错过了跟老罗做朋友的机会。不知道下个月同一时间会不会有惊喜,毕竟老罗要给员工发工资不是

你不是想做朋友,你想占老罗便宜。 [击掌]

• 双11下单墨绿6G版本,做工和功能值这个价格,但是流畅度远低于6s,自nexus4后第一次自购安卓手机,不知道大厂三星和索尼如何,但十年内再不会给自己买安卓机了。

你好,没想到还能遇见用过nexus4的兄弟

握手握手 字数补丁