风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

2018-11-11 17:23:00 54点赞 138收藏 58评论

1 前言

每年冬天一到,南方大部分没有暖气的地方,都是冻成狗的节奏。此时就会特别怀念北方念书时集体供暖的好处。那可是外面零下十几度,室内可以穿着短袖吃冰棍的快乐啊风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

工作后回到南方,温度不够,衣服来凑。没有暖气的日子每年冬天只有多挑两套冬装来保暖了。

2 风度温度都要有

冬装在印象里往往是笨重而且难看的。是要温度还是风度,是很多人两难的选择。当然,如果你有华仔的颜值或者彭于晏的身材,哪怕是普通的一件军大衣也能穿出新高度来👇。

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

而现实往往是残酷的,卖家秀和买家秀的故事告诉我们童话里都是骗人的风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

比如这款个性十足的牛仔裤👇

瞬间一千点暴击瞬间一千点暴击

比如郭德纲和鹿晗👇

中年油腻大叔和小鲜肉的PK中年油腻大叔和小鲜肉的PK

是不是瞬间就对穿衣搭配绝望了。不要急,还有救。看看下面本人的既有温度又有风度的冬装穿衣搭配指南,挽救回你的自信风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配。。。

风度和温度(模特)风度和温度(模特)

3 我的冬装搭配

首先说一下,本人审美观只能算是脱离非主流的正常人搭配。土豪土豪,很遗憾只做到了土这一半,离潮人fashion之类的还有很大差距。

这里借大妈征文这个机会和大伙浅谈一下自己的冬装搭配,权当抛砖引玉,大家轻拍就好风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配。。。

第一套

👆从左到右依次为

优衣库深蓝色衬衣(购于国外专柜)👇

男装精纺弹力修身府绸衬衫(长袖)404388优衣库UNIQLO99元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款男士衬衫修身剪裁,穿着显人利落,采用优质面料制成,质地上乘、肌肤触感柔软。洗后不易起皱,简单熨烫后即可穿着。面料具有伸展性,穿着感舒适。经典的平织府绸面料,经典百搭。天猫商城去购买

条纹内植绒针织衫(购于马云爸爸家)非天猫链接放不了风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

李维斯牛仔裤(购于国外专柜)👇

Levi's李维斯男士511修身牛仔裤04511-3278399元天猫商城去购买

新秀丽皮带(购于国外专柜)👇

Samsonite/新秀丽BW5黑色腰带皮带男针扣商务款商场同款新款257元天猫商城去购买

天梭机械表(购于国内专柜)👇

Tissot天梭官方正品骏驰200防水日期星期显示机械钢带手表男表5250元天猫商城去购买

ECCO休闲鞋(购于国外专柜)

没找到同款,找了一款类似的👇

【预售】ECCO爱步冬季沙漠靴子男复古短靴休闲皮靴酷锐2003641539元天猫商城去购买

这套冬装搭配主打还是休闲为主。条纹针织衫和牛仔裤的搭配显得活力年轻。辅以衬衫的领子又有点斯文人的书生气。风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

第二套

从左到右依次为:

优衣库法兰绒衬衣👇(购于国外专柜)

【11.11预售】男装法兰绒衬衫(长袖)409283优衣库UNIQLO106元天猫商城去购买

罗蒙v领羊毛衣👇(购于天猫)

Romon/罗蒙青年休闲羊毛衫男秋季套头V领毛衣纯色全羊毛针织上衣479元天猫商城去购买

Zara修身裤👇(购于国外专柜)

这款是类似的,原款找不到了

ZARA男装基本款修身裤06861650400149元天猫商城去购买

利郎猪皮皮鞋(购于国内专柜)

这套搭配主要是正式中带点休闲的风格。比较百搭,无论是外出游玩(可换休闲鞋)或会议者西餐厅,都能hold得住。

第三套

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

这套就是比较正式的西装了,白衬衣,西装西裤,适合重要端庄会议,朋友婚礼等等(还有领带和燕尾服忘记拍照了风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配)。西装套装为结婚前本地定做,1500元。属于比较低端的款式风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配,至于上身效果,请参考本人求婚下图👇

第四套

从左到右依次为:

阿迪达斯套头卫衣👇(购于国外专柜,实在没找到国内同款风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配)

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

李维斯牛仔裤👇(购于国外专柜)

Levi's李维斯男士512修身锥型球鞋牛仔裤28833-0209449元天猫商城去购买

羽绒马甲购于马云爸爸家

阿迪达斯运动鞋👇(购于国外专柜)

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

这套冬装搭配就是比较纯的运动装了,适合冬日天气好时出游,踏青等,也是我最喜欢的一套搭配,自由舒服,无拘无束。

另外,还有经常穿的几件冬装外套

李维斯灯芯绒夹克👇(购于国外专柜)

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

一看天猫同款价格比我在国外买的还便宜风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

Levi's李维斯男士仿羊羔绒【加厚】牛仔夹克16365-0054599元天猫商城去购买

佐丹奴的pu皮衣(购于国内专柜)👇

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

天不是特别冷的时候可以穿这件,小巧方便。

飞行服夹克(某飞行员赠送)👇

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

这货保暖防雨防风系数都很好。

长款羽绒风衣👇(媳妇送的,牌子不认识风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配)

风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

这几款外套的搭配一般看天气,3度以下基本就是长款羽绒外套,3到10度就是李维斯灯芯绒和飞行夹克换着穿,10度以上pu皮外套和运动马甲换着穿。

当然,如果里面穿正装外面基本只能套羽绒外套了,夹克太小配不了正装风度温度都要有—浅谈我的冬装搭配

4 小结

以上为本人常用冬装搭配,欢迎穿衣达人赐教,欢迎讨论。最后奉上冬天在家穿的神器——居家保暖服