小试身手 篇一:双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

2018-11-13 15:15:00 9点赞 11收藏 43评论

今年的双11,备战得格外提前,各大厂家在经过淘宝10年双11活动的打造影响下,开始从以前的促销活动日,逐渐升级为品牌发布日,而国内音响老牌劲旅——惠威,就选择了在双11这个独特的日子,为他们的音响事业脱单,开始走上了耳机研制的新征程。

购买理由

几年来已经习惯每天来什么值得买转一转,时常关注音频设备的我,忽然收到了大妈推送的惠威新品预定连接,什么?惠威开始做耳机了?想当年惠威的M200MK II着实让大学时期的我无比向往。

知名老牌音箱厂的第一代耳机,什么也别说了,正好缺个入耳降噪,来一条。

惠威此次进军耳机领域,可谓是全副武装而来,不仅仅是挂脖式入耳,还带来了头戴式、真无线、各式时尚或运动款的耳机,浩浩荡荡的扫荡而来。

喜欢看评论的我,忽然发现……好像吃瓜群众们纷纷在议论,这耳机链接除了一张图片啥都没啊……双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

心里咯噔一下,想必只是新品上的急,介绍还没放出来,不碍事……但后来陆续有消息说,我预定的AW-57这款耳机虽然用了蓝牙4.2,但没有APT-X,甚至连个ACC都不支持……仅有一个SBC双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57 ……惠威好歹也是个老牌音乐世家好不好啊,这不坑人嘛,心中一万只……

哎……定金已交,还不可退,罢了罢了,来试试吧。也就有了今天这个简单开箱(吐槽)

惠威(HiVi)AW57 入耳式蓝牙降噪耳机 运动耳机 游戏耳机 典雅黑399元京东去购买

外观展示

首先还是来个外包装展示吧,当我收到快递时,心已经凉了大半截了……这“朴素”的包装,又插了我两刀……

正面照正面照

背面照背面照

侧面照侧面照

LZ的愤怒……LZ的愤怒……

……这包装,街边15元的地摊货都比它好吧……很单薄的纸张,很傻的内装……LZ已经心痛到不知道该说什么了,主要是实在想不到惠威对自家第一代耳机这么……坑啊

全家福全家福

好了,这就是全部内容了,其实很齐全的了,多套不同大小的耳塞+鲨鱼鳍、中英文说明书,Micro USB充电线,网兜收纳袋。做工说不上好,但还好比包装盒要走心不少。

既然是开箱,那我就多扔图片啦(其实是因为懒)

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

非常非常柔软的绕颈,亲肤材质,戴着没感觉就是最好的效果了。

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

降噪麦克风,加入了一些金属感来让耳机稍显时尚……耳机左右的标志若能设计得小几号,将会更加精致。

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

耳机内侧得调音孔?还是第二降噪麦克风?这就不知道了,但硅胶鲨鱼鳍特意给它留了个开孔,可见调音方面,惠威是有直接介入的。

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

第三个孔,也不知道是降噪麦克风还是调音用的

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

这是一个巨大的BUG!!!不知道值友们发现没,这货的LOGO,HIVI居然印反了……双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57 这带出去别人会认为这SB带了个山寨地摊货出来吧……惠威……你快给我召回吧,如此如此低级的错误,哎……双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

很多人说,音箱厂的第一代耳机,都是请人做的代工,惠威AW-57也能看到不少共模的影子,这让我有了越来越多的不安……

双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

开箱图就到这里吧,总结一下就是,这是一个让我非常失望的开箱,外包装材质不讲究也就算了,居然能在自己LOGO的地方犯下如此大错,让人实在不知说些什么好……

当然,剧情到这里不能没有一个反转吧,就下来我们就来反转一下双11的第一个包裹——惠威HIVI AW-57

使用感受

就算以上种种的心凉,但耳机,总归是要带上听一听的。唯一一丝丝期望,就是惠威这块调音的招牌。

这款耳机采用了13.6mm的大喇叭,在还未煲机的情况下,简单几首随机音乐,便能听出这款耳机拥有蓝牙耳机中挺不错的素质,声音厚度以及蕴含的能量,根本不像是SBC编码所能带来的,所以我有点怀疑……这货是不是其实是暗中支持APT-X的?

听感很自然,顺耳,三频均衡,没有特别偏向,又不是白开水般沉闷,是一种饱含感情韵味的声音。

底噪是蓝牙耳机以及降噪耳机很大的一个问题,在这个方面AW-57并不是说没有,但它处理得很不错了,至少超过在我接触过的FIIL 随身星 PRO,SONY WI1000X,以及一大堆蓝牙耳机不少。(更正下,听着听着底噪明显了不少……这啥情况)

是不是我说得太平淡了?简单来说就是,它得初开声音,让我有信心看到它值回票价音质潜力。

最后就是佩戴稍微有点痛耳朵……可能是我耳套没选好,明天研究下

1、这是一款很好听得蓝牙耳机,没有明显倾向(如果硬说的话,可能不擅长节奏感太强,感觉振膜反应偏慢,稍显拖沓)

2、这是一款除了音质让我惊喜外,其他方面让我惊吓了不少得耳机

好了,待我煲煲机,再为大家带来更加详细得测评,明天去地铁试试降噪效果。各位晚安

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 楼主手残嘛? 你自己拿反了吧 两个logo都不在一个位置上 肯定是反过来的

大哥……小学数学毕业太久忘了空间几何了吧……你再好好看看,我拍得那么简单得,你想想戴上得时候,左侧是不是LOGO 180°反了?

• 我也买了57,音质没问题,满足我听音乐的所有需求。降噪性能也很赞,在地里基本听不到外面的噪音了。丝印更是完全没问题啊,挂颈的时候丝印对称,不知道值主说的反是什么意思,怎么样才算正呢 [喜极而泣]

丝印反了你拿手里看看,然后想象下戴在脖子上的样子,右边是对的,左边是反的。如果想象不了,就让亲人或朋友戴上,你从左边望过去看就会发现左侧的丝印反了180°

• 惠威的枪文来了

[尴尬] 你是咋觉得我是枪文啊…还有因为logo印反,与客服沟通无效后,我已经在京东售后退货了,约的星期天交给快递员

不要问我为什么知道,因为10年前我在那打工

• 降噪如何,我觉得蓝牙必须带上降噪,环境太嘈杂了

只能降10~20%的地铁噪音,公交马路是20~30%

那基本就是一般入耳的被动降噪了,解毒了 [汗]

• 我买的是蓝色的,到现在还没发货呢。哎,包装次要,主要听听降噪和通话质量。双十一预付了几个东西,都挺失望,最主要的是watch gt,哎,都是眼泪

厂家有点赶双11这个节,好多细节都没做好,感觉不够成熟

我也这么觉得,如果降噪不行,就直接退了,换个普通通话质量好的蓝牙用

• 你试着把那个“印反”的字倒过来,你会回来谢谢我的 [得意]

• 我买的85,希望不要让我失望啊!

• 直接退了,降噪效果几乎为零。

• 已经退了,其他不谈,主动降噪效果不明显。跟我的akgnc60比。

• 哎……都没人看哦……

是自己拿反了还是logo印反了? 你自己再好好看看

确定是印反了,发挥一下你的空间想象力,左侧的印反了180°,戴上别人从左边看到的标志是180°倒立的

• 当时就是觉得没有aptx,所以没买,等人吃螃蟹呢

• 买了85,采购几天了还没发货

• 支持一下作者。蓝牙耳机是趋势,运动的时候,蓝牙耳机还是比有线耳机方便不少。现在越来越多厂家开始试水了。但是能让人放心买的蓝牙耳机感觉还是挺少的。要不就是太贵,要不就是有问题,甚至有些又贵又有问题。。。
    希望更多吃螃蟹的人分享一下使用感受吧。

• 差点下手了,二十多年搬迁三次换了三套家庭影院都是惠威,不过实在不信喇叭厂造耳机。

klipsch也是音响造耳机,品质不错啊。

还有B&O等一大堆

• 我也买了hivi头戴,现在都没发货。后面才发现不支持aptx,心里凉了。aptx和sbc真的差很远。不知道hivi怎么想的,砸牌子。

• 我的漫步者W330NB退货通过,还没送过去,准备试试这个,看来还是留着用吧!

那漫步者W330和惠威AW57比哪个好呢,音效和降噪两方面。

那漫步者W330和惠威AW57比哪个降噪好呢?

• 还好解毒了……

• 我刚退了,降噪几乎没有。平时用qc20的

你用几千块的耳机和几百块的比 你很人才哦

• 我也买了退货了,每次播放音乐后有比较大的电流声,暂停后约1s就没有了,说没有电流声的晚上安静的时候听听。估计是产品问题

• 这款真的不行啊。。。降噪耳机我这个用的是第三款,第一款是灵韵的NC50,第二款sony w1000,连着掉了两幅之后京东淘了个HIVI aw57代用。这底噪也太明显了吧。。而且降噪效果跟前面两款完全没办法比。