1111自由行三亚(上)

2018-11-29 20:32:30 13点赞 55收藏 33评论

话说,楼主一直没去过热带,在这个大家都纷纷出国去海岛度假的局势下,我还是选择了国内游三亚,原因有二:一是要办护照和签证,麻烦;二是出国总感觉不安全。基于这两点,剁主还是选择国内三亚,开始了一场拿起身份证说走就走的旅行。

作为第一次去海南,这次是东侧沿海线的游玩作为第一次去海南,这次是东侧沿海线的游玩

海南的行政区划是这样的,如果飞机票到三亚很贵,不妨从海口中转一下,从海口去三亚的动车,一天有53个车次,价格在100元左右,时间从一个半小时到2个小时不等,大家自由选择就好,楼主就是看飞三亚太贵了,所以先去海口踮了踮脚,之后第二天从海口坐动车到陵水,不走回头路,从陵水去第一个景点分界洲岛。

• D1——早早从家里出发,对比了各个平台的飞机票,感觉大同小异,刚好京东可以使用满减券,就在这里买啦。

飞机飞过天空飞机飞过天空

路过天津路过天津

到太原武宿经停到太原武宿经停

路上无聊拍可乐路上无聊拍可乐

11月的大连已经很冷了,我为了轻装上阵,穿着凉鞋,配优衣库轻薄羽绒服,就这样到了海口。

机场都不需要封闭,第一次来热带的我震惊了机场都不需要封闭,第一次来热带的我震惊了

机场虽小但是很热很干净机场虽小但是很热很干净

出了机场根据标示去坐公交车

这几趟公交都是分段收费,上车司机师傅会问你去哪里这几趟公交都是分段收费,上车司机师傅会问你去哪里

大街上都是绿油油的大街上都是绿油油的

由于第二天早上要坐动车去陵水,所以今天晚上选择的宾馆就在海口东站附近,海口东站和海口站里的很远,订酒店的时候注意区分。

1111自由行三亚(上)

酒店还可以,短暂休息后,出发填饱肚子。

路过海南师范大学路过海南师范大学

字我还是认得的字我还是认得的

儋州米烂儋州米烂

貌似是老年呢貌似是老年呢

价格还可以价格还可以

海口作为省会,并没有安排很多景点去逛,做的攻略上说有假日海滩/火山口/电影公社/五公祠/骑楼老街,由于对老街和太商业的东西不感兴趣,所以只选择了假日海滩一个景点。于是吃饱喝足,向假日海滩出发,这次公交选择了用银联云闪付支付,一分钱哦~(薅羊毛薅到了海南岛)

攻略附上攻略附上

坐了挺长时间的车,到了海滩都天黑了,但是不妨碍我激动的心情哈哈,

这边的海滩实在太棒了这边的海滩实在太棒了

这跟我们东北的海一点都不一样,太温柔了这跟我们东北的海一点都不一样,太温柔了

• D2早起步行到海口东站,动车去陵水

火车上也是外地人很多,感觉祖国各地的人都来海南度假火车上也是外地人很多,感觉祖国各地的人都来海南度假

到陵水下车的人很多到陵水下车的人很多

玩分界洲岛,一般是两种玩法。1是抱团,团费100-1000不等,基本的流程是从三亚上车,之后送上岛,导游会在车上介绍一些岛上的游乐设施,然后游客上岛玩,最后约定时间坐船离岛,到岸边坐车返回三亚。2是自由行,淘宝上就有分界洲岛的官方旗舰店,门票加船票118,有免费大巴车从陵水火车站带去景区,不需要预约,行车时间约为15分钟,我看好了这一点,就从旗舰店买了门票,刚好可以参加双十一旅游产品的满减,

旅游区官方的车,大家一定问好了再上车哦旅游区官方的车,大家一定问好了再上车哦

到了景区之后很多人在排队买票或者取票,这时候互联网购票的优势就体现出来了,楼主刷二维码直接上船有木有,突然好感谢我的手机和各位程序员们,这里还有个小贴士,景区游客中心,是可以存包的,最重要的是免费哦!这样坐船大概20分钟左右,就正式上岛了。

玩完回来之后,分界洲比蜈支洲游泳区大太多玩完回来之后,分界洲比蜈支洲游泳区大太多

太美了太美了

1111自由行三亚(上)

大椰子15一个,不买东西也可以坐着乘凉,服务员们都特别友好大椰子15一个,不买东西也可以坐着乘凉,服务员们都特别友好

吃完椰子,服务员给了我一把专用刀挖椰子肉吃完椰子,服务员给了我一把专用刀挖椰子肉

沿着路线继续走,好大的气球啊沿着路线继续走,好大的气球啊

不时回头看一下,就被美到不时回头看一下,就被美到

景区里的小景点景区里的小景点

迎合拍照的婚纱照基地迎合拍照的婚纱照基地

总要拍个打卡照总要拍个打卡照

景区里有电瓶车,可以选择,也可以像楼主一样步行,没多少路可以走,如果对景区无爱的话,可以直接脱了衣服去游泳,淋雨20元,租草棚子20元,不嫌累可以呆一下午。

工作人员会来要租棚子的费用工作人员会来要租棚子的费用

照片怎么拍都好看照片怎么拍都好看

岛上卖东西还算不贵,都是景区自营的,全都是标准价,比如菠萝炒饭38,饮料10-20不等,但是带足了干粮,总归是不会错的,毕竟我是来穷游的哈哈哈

饿了,再吃饿了,再吃

明码标价明码标价

分界洲分开了俩个不同的行政区域分界洲分开了俩个不同的行政区域

一转眼就到下午四点多了,坐船,回岸边,坐景区大巴车去下一个目的地,三亚

1111自由行三亚(上)

如果等不及坐这个车,或者没赶上这个车(这个车每天两班,分别是上午11和下午5),可以做旁边的公交车,隐约记得票价是25元每人,一个半小时到本次要入住三天的位置:大东海。

大东海人比较多,吃的也多,水果和超市也是到处都是。距离海边走路五分钟,直接可以下海游泳,这是我选择三天住在大东海的原因,大东海选择了君亭酒店,2017年开业的,很新。

对面是大东海一个公寓对面是大东海一个公寓

干净的感觉真好干净的感觉真好

1111自由行三亚(上)

酒店每天供应3瓶饮料和两瓶矿泉水,穷游的我表示不用再买水了酒店每天供应3瓶饮料和两瓶矿泉水,穷游的我表示不用再买水了

楼下就有水果超市*2个,还有综合超市2个,一个在水果超市里面,一个在地下,从酒店向北走去鹿岭路口,有个政府性菜篮子超市,有蔬菜水果面包,东西比较全,价格算是平价,后来几天我都在菜篮子买水果和酸奶吃。

楼底下觅食,双十一了,吃个干炒牛河庆祝下哈哈哈楼底下觅食,双十一了,吃个干炒牛河庆祝下哈哈哈

玩了一天有点累,俩人吃了三个人的饭玩了一天有点累,俩人吃了三个人的饭

琳琅满目的热带水果琳琅满目的热带水果

走路五分钟去大东海浴区考察下地形走路五分钟去大东海浴区考察下地形

面对大海这一侧全都是吃饭休闲的地方,还有露天酒吧唱歌的小姐姐面对大海这一侧全都是吃饭休闲的地方,还有露天酒吧唱歌的小姐姐

我觉得我努努力~~~也买不起我觉得我努努力~~~也买不起

前2天的旅行到此结束了,后面的内容正在加紧时间更新中~期待您的收藏打赏和赞一赞1111自由行三亚(上) ~~

剧透一下后面的内容有,南山大佛风景区、丽江千古情风景区、蜈支洲岛旅游区、海棠湾免税店~~~还等什么?赶紧收藏吧老铁