如何挑选母亲节礼物

2019-05-11 21:00:00 11点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:母亲节要到了,最近自己也为这个烦恼,看了好多,不过这个值,顺便自己总结了一下,能帮到大家。第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

后天「5.12」就是母亲节了,其实母亲节是一个西方节日,对于我们来说,我们长大了,陪伴妈妈的时候越来越少了,有时候掰指头数也能数清楚,那我们还是多给我们我们亲爱的妈妈一些惊喜,那准备什么礼物合适喃?希望下面的内容能帮助到你。

清单

主要从精神层面的满足,比如鲜花。到实物需求,包。

1.鲜花

如何挑选母亲节礼物

很多人会说鲜花很俗气,但是女人都是爱花的,现在大多老年女性,收到花的机会还是很少,因为大环境下,大家还是缺少些仪式感,还有就是很多人认为鲜花就是浪费钱,不实用,也许还有些母亲收到花会假装责怪你,相信我,那一定是假装的。因为他们是过艰苦生活过来的,在以前温饱都没有解决的情况下,根本不会用钱去买鲜花,所以潜意识里会舍不得。但是你注意观察,她责怪你的时候一定是满脸笑意的,很多东西不是不喜欢,是对自己不舍得,但是又很喜欢别人替她舍得。

2.蛋糕

如何挑选母亲节礼物

蛋糕其实也是一个体现仪式感的东西,为什么现在甜品行业越来越好,也就是因为大家解决了温饱问题后,更在乎生活品质了。

3.旅游

如何挑选母亲节礼物

老年人的思想还是很陈旧的,他们还不会太在乎生活品质,这个就需要我们来帮助他们了,如果你的经济比较宽裕,可以带父母走远一点,看看不同的风土人情,体验不同的美食。如果想比较经济实惠,可以来一个周末游,去去郊外,逛一逛古镇,放松心情,一定要给他们多拍点美美的照片。

4.衣服,首饰,包包等

如何挑选母亲节礼物

老年人一般走到哪都喜欢和别人聊两句,下楼丢垃圾遇见同小区的谁谁,买菜又遇见谁谁,如果穿了一件新衣服或者包包等,别人一定会夸她几句,这时她会很客气且特别高兴的说,我的谁谁给我买的。有些会言谈的还会说,我叫他们不要买,总是要给我买。说这句话时脸上一定是特别骄傲的,相信我,这不是虚伪,这不是炫富,这是发自内心的高兴,忍不住的要分享给别人。

下面是本站链接

5.保险

如何挑选母亲节礼物

如果你觉得以上都太俗气的,那么保险一定就是最实用的,父母年龄大了,可以给他们买重疾,因为70岁左右是一个大病高发期,在平时注重保养的情况下,又多了一份保障,而且这份保障对于父母,对于子女,对于整个家庭都是非常重要且有意义的。我们能陪伴父母的时间不多,没有了父母,家就散了,一大家人的凝聚力就没有了。在我们能力范围内,在父母遇到困难的时候,我们预先给了他们一份保障,让他们更轻松愉悦的过好老年生活。