当前位置:
文章详情

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

2019-05-09 10:49:40 0点赞 4收藏 2评论

本文经天平洋家居网授权转载,原标题《引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!》,作者:千秋,未经允许请勿转载。

夏天即将悄然而至,但高温预警和闷热潮湿总让人烦躁不安,人们会希望引“凉”入室,这时家居也该像衣服换季一般,用清爽来唤醒夏季家居生活。试想可以长时间呆在一个清凉又舒爽的空间中放松自己,多惬意!

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

夏季的家居装饰搭配非常讲究技巧,好的家居装饰可以让人感觉更清新和愉悦。因为更换家具和粉刷墙面之类的大工程既耗时又环保,小编建议大家可以考虑从软装和优质的单品入手,选择合适的元素去打造清爽的家居环境,例如抱枕、绿植、玻璃、竹编制品等等,夏季在家要是能看到这些与“清爽”有关的关键词,从心理上或许就能马上降温两三度。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

来,跟着小编活在当“夏”,收下这份夏季家居装饰清单,开始制订室内消暑计划吧。

选色尽量以浅色为主

一个愉悦的居家氛围与缤纷的颜色分不开。炎热的夏季选择家居色调的搭配,可以选择以浅色系、中性色为主。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

美术绘画和家具、面料制作、和化妆业将比原色浅淡的过度色称为浅色,将以颜色浅淡的过度色为主创作和制作的系列作品、产品称为浅色系。浅色颜色:白色,锡白色,鹅黄色,淡粉色,果绿色,粉绿色,淡蓝色,淡紫色。浅色系的主色调,可以让家居更显温馨和惬意。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

除此之外,要注意在选择色彩时,切忌颜色过多,可以多用中性色,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩都是带给人一种凉爽、平静的感觉。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

闷热烦躁的夏天,不妨来点淡粉色试试看,各种清爽的「粉色系」能带来好心情。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

这素雅的色彩有粉的柔美,却甜而不腻,它与裸粉、桃粉、樱花粉、豆沙粉等淡粉色系,营造出清新又治愈的氛围,置身其中,让人为之淡淡一笑。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

不管是硬装的大面积铺装,软装添加的小点缀,粉色系都可以为家添份靓丽的气息。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

清爽的蓝色总会在夏日家居中出现,搭配明亮缤纷的家纺品,让家居角落更欢快。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

海洋主题的蓝色、经典的白蓝条纹、海星、贝壳、船桨都让人想到海滩、度假,凉风习习感立即拥有。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

摆放了帆船,海星、渔网放在家中一角,让家居角落安静祥和,为家添份美好的诗意。

材质以冰凉透气为主

在装扮夏日家居时,多使用玻璃、竹藤和金属材质的产品作为装饰,这类材质可以从视觉上传达冰凉感,给家打造通透的氧气空间,可以在很大程度上带给我们清凉享受,赶走炎热气息。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

同时玻璃质地的家居单品还充满流线感,经过光影的穿透,富于立体效果,能够让空间得更通透。其实这也是遵循材料和颜色客观上或多或少会影响居室的温度的法则。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

除此之外,可以选择拥有自然风情的布艺饰品和绿植摆设,如坐垫、靠枕、花草等,营造清爽氛围,让整个家居气氛充满清新气息,让整个空间更加明亮,气氛更加轻松。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

具有独特的凉爽气质竹藤草编也是夏季家居装饰单品的不二之选,能令你忘却炎炎夏日的沉闷。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

试着将N顶草帽直接挂在墙上就能够美美的,让家居装饰变得更加与众不同。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

夏日家居装扮怎能少了植物点缀呢?植物的自带的碧绿葱郁感能让人从视觉到心里立即自行降温两三度。其中,真植物也好,绿植图案的抱枕也好,都能达到这种效果。

造型以简约利落为主

夏季的家装布置不宜过于繁琐或者杂乱,因为在大热天里人们的心情通常比较烦燥,从客观上来说,也会影响到你的心情,越是复杂,心情越差。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

选择简约造型可以从心理上给人带来清凉感。及时断舍离,家居才能变回清爽范儿!

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

在挑选家居单品时,小编建议大家可以选择造型独特且新颖的小物,尽可能多地留下活动空间,也可起到简洁舒爽的作用,这样会令夏季生活的居室变得更加舒适,以此来缓解由高温引起的烦躁情绪。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

高温烧制的粉色陶瓷花器,釉面柔软而温润,一定程度上带给我们凉爽的感觉。它那简洁的造型配上哑光效果散发着优雅的韵味,让绿植多了一份静谧的温柔。

引“凉”入室,轻松3步布置你的新家,清凉整个夏天!

炎炎夏日,就该给家这样一种清爽清凉的感觉过日子。

FOOJO客厅地毯茶几蜜桃绒丝绒地垫床边毯卧室地毯飘窗垫 80*160cm烟灰色

OPPLE 欧普照明 壁挂式灯暖浴霸

OPPLE 欧普照明 壁挂式灯暖浴霸

南极人NanJiren 地毯 长绒客厅卧室沙发地毯床边地垫 卡其色 140*200cm

FOOJO可裁剪水洗抽屉垫纸 pvc防水防油桌布餐垫 办公书桌抽屉垫 鞋柜衣柜防尘垫纸 45*150cm透明白

意尔嫚 桌布家居 加厚现代简约印花布艺茶几布 北欧风餐桌布台布 140*180cm 树叶

南极人NanJiren 地毯 长绒客厅卧室沙发地毯床边地垫 灰色 70*160

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

FOOJO 富居 透明软玻璃桌布 (60*120cm )

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

FOOJO U型枕 午睡枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

绅士狗 维也纳乐章 欧式地毯1200纬 1.6*2.3米 21.6斤

FOOJO 防水桌布防油餐桌布餐桌垫台布 135*180cm小柠檬

南极人(NanJiren) 办公室尾椎骨痔疮坐垫 术后前列腺孕妇产后坐垫 中空透气坐垫 双U槽藏青色 约43*35*6cm

九洲鹿地毯家居 北欧不规则图案地垫160*230cm 客厅欧式简约现代防滑加厚卧室茶几满铺沙发家用床边毯爬行垫

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

JAGO 佳奥 竹炭记忆棉靠垫

FOOJO桌布 新升级无味透明软玻璃 防水防油桌布 餐桌垫茶几垫台布垫80*130cm

FOOJO 桌布 防水防油桌垫 北欧风格纹餐桌布茶几垫 90*135cm 白色格

佳佰 简约11 几何加厚防滑客厅地毯80*160cm

佳佰 简约11 几何加厚防滑客厅地毯80*160cm

• 椅子
    2019-05-09
    签到1500天

我只想说,这样的文章质量奇差无比,什么值得买的文章质量越来越差了,如果有block功能,官方的这几个账号是第一个要block的。

• 沙发
    2019-05-09

这总复制粘贴的文章也好意思发出来,发出来你也把水印去一去把兄die