当前位置: > > >
文章详情

尖尖的减肥餐 篇一:据说它的热量比苹果还低?用它代替主食,不节食轻松甩脂

2019-05-09 10:45:17 5点赞 28收藏 5评论

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

【番茄咖喱烩菜花】

据说它的热量比苹果还低?用它代替主食,不节食轻松甩脂健康减肥。番茄菜花你一定吃过,咖喱菜花你一定也不陌生。那么番茄咖喱菜花你吃过吗?感觉一个番茄在这道菜品中绝对是精髓所在,而且最后撒的香菜也是点晴。我直接这么炖一锅当主食来吃,味道浓郁还特别营养。

1.很快就有饱足感

花菜含水量高,但热量却很低,1个花椰菜热量只有23~32卡,能很快给予饱足感,减少你吃进过多会造成肥胖危险食物的机会,且吃多了也不会发胖喔!

2.有助于解除水肿

想击退造成肥胖原因之一的水肿,就要摄取维他命C、E、铁、钼等营养素。因维他命E能促进血液循环、提高代谢、调节荷尔蒙分泌,有助于削减水肿,维他命C则能增进毛细血管的健康,减轻水肿现象。铁能让氧被顺利运送到各器官,提升基础代谢,具造血功能的钼则有让血流顺畅的功效。而这些营养素花椰菜都有,所以多吃花椰菜就能帮助你解除水肿症状,让你成功瘦身!

3.改善便秘

花菜含高食物纤维,能促进肠胃蠕动,有助于清除宿便,让体内废物顺利排出,改善便秘症状,使你的肚肚不再因满腹便便而肥大啰!

4.增强抵抗力

富含维生素a、c矿物质钾、钙、硒等β胡萝卜素及纤维热量低。多吃可以减少罹患心血管疾病的机率。

5.防癌

花菜的防癌作用首先在于其中含有的吲哚类物质,它能降低人体内雌性激素水平,可预防乳腺癌发生;而吲哚类衍生物如芳香异硫氰酸、二硫酚酮等,可抵抗苯并芘等致癌物质的毒性。花菜中含有一种酶类物质——萝卜子素,能使致癌物失活,可减少胃肠及呼吸道癌的发生,因此营养医学认为,患有胃病尤其是具有乳腺癌家族史的女性,多食花菜可以预防胃癌、乳腺癌的发生。此外,花菜中含有较多的纤维素、维生素C、胡萝卜素、微量元素,它们均有防癌作用。

需要食材:

4、加入番茄,炒至粘糯

5、加入菜花翻炒片刻

6、倒入椰奶,咖喱块,酱油煮开后,转小火将菜花炖软

据说它的热量比苹果还低?用它代替主食,不节食轻松甩脂

7、最后开盖根据个人口味加少许盐调味,稍加收汁,出锅撒上香菜碎即可

小贴士:

我最后没在额外加盐,咖喱块是有咸味的,还加了酱油,个人感觉咸度可以。

据说它的热量比苹果还低?用它代替主食,不节食轻松甩脂

低脂美味的番茄咖喱菜花就做好了,如果你对减肥餐还有什么好的做法,可以在下方留言给我。要是这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!