荣耀20发布时间确认,Redmi公布新机名称,双方即将正面交锋!

虽然华为建立子品牌——荣耀的目的是为了迎战小米科技,但眼看小米科技拆分红米手机升级成为Redmi独立品牌并扩展至多个品类市场,因此虽然荣耀坚持将小米科技作为竞争对手,但面对紧追不舍的Redmi品牌,荣耀确实有必要稍微停一停脚步,将竞争对手转向来势汹汹的Redmi品牌。

此前荣耀20系列的中端机型——荣耀20i已经在国内市场正式发布,但相较于这款没有太大特色的机型,接下来的荣耀20系列才是荣耀手机在上半年的重磅旗舰产品。荣耀20系列的全球发布会已经定于5月21日在伦敦举行,但在中国市场的发布会直到5月14日才正式宣布将会于5月31日在上海举行,本次国内发布会的主题是“定格奇幻之美”。

一直想要正面迎战荣耀的Redmi品牌也在5月14日发布消息,确认即将发布的骁龙855机型正式命名为Redmi K20,不过考虑到荣耀20系列将会至少包括荣耀20和荣耀20 Pro两款产品,那么Redmi K20是单兵作战还是增加Redmi K20 Pro迎战荣耀20系列呢?此前小米科技产品总监——王腾曾对华为P30系列的市场策略提出疑问,因此很大概率是Redmi K20一款产品将会迎战荣耀20全系产品。

目前已经可以确认的是Redmi K20将会采用顶部居中设计的升降式前置镜头方案增加屏占比,前置AI自拍镜头采用新旗舰级别的3200万像素水平,后置主摄自然会搭载4800万像素的索尼IMX586作为主摄镜头,而超广角镜头和长焦镜头将作为辅助镜头与主摄组合为后置三摄的方案,小米手机一直都在强调的全功能NFC也将会出现在Redmi的新旗舰机型上面。

显然Redmi和荣耀两款新机名称上已经很容易让人联想到一起,而卢伟冰也在微博解释Redmi的旗舰机型选择字母“K”的第一个原因是“Killer”的首字母,加上Redmi品牌要与荣耀“生死看淡,不服就干”的决心,Redmi K20是直接挑战荣耀20,不过名称上的挑战只是一种挑衅,最终的对决自然还是要靠产品说话,期待Redmi K20和荣耀20系列产品之间的正面对决。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注