小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

2019-04-26 19:45:00 1点赞 5收藏 14评论

背景

随着网速越来越快,很多人都开始用视频来记录和分享自己的心情,微博和b站更是一时间涌出无数vloger,我这个大俗人自然也开始随大流。小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

但真的上手才发现,要拍一段好玩好看的视频还真不像拍照那样简单,直接刺激我下单的,是前几天一次失败的iPad Mini5开箱视频。

我拍的时候才意识到拍这类视频没一个合适的仪器架是多么蠢。小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

这种想法在几天后我想拍一段做饭的视频时达到了顶峰,于是乎比选,79包邮下单👇🏻

荣耀三脚架自拍杆蓝牙无线版360度旋转手机通用直播专用AF1599元天猫精选去购买

挑选

因为主要想录开箱和做饭吃饭的视频,稳定和高度是我的主要需求。飞宇和智云的云台都不错,但是价格都在六七百,Osmo Mobile2更是要上千,体验成本确实高了一丢丢。而且实际拍摄发现手机1080p 60fps再加上自带防抖也还算顺滑够用,就决定退而求其次。

三脚架自拍杆,价格一下降到了七八十这一档。主要还是看中它三脚架的功能,马云家倒是有不少五六十的立式支架,但这种自拍杆便于携带,出门在外拍视频会更方便。

接下来就是挑牌子:

产品基本一样的前提下,华为比荣耀贵10块,pass;

小米伸展长度有点短,最后会重点提到,pass;

荣耀,胜出小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

包装

经过几天的等待,今天支架到手。从成都仓发的EMS,拆开后是一个留有拆封线的牛皮纸盒,打开后内部情形如下

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

荣耀的祖传浅蓝包装盒,拿在手上大概是这个大小👇🏻

比我想象的还要小一点

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

盒子的两头都有防拆贴纸,打开过和没打开一眼便知

打开后的字母花纹还挺好看打开后的字母花纹还挺好看

拆开盒子,所有细软来个全家福~三脚架本人还有一层塑料袋

外观

终于要见到三脚架本人了,托尼衣服小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

当当当挡~黑色整体质感控制的不错,还有白色可选,考虑到日后的清洁问题就没考虑。

棕色一圈是哑光处理的金属材质。棕色一圈是哑光处理的金属材质。

把手处是磨砂的硬塑料,棕色那一圈是哑光处理的金属材质。

细心的小伙伴可能已经在第一张包装图上看到了“无线版”三个字,就是通过这个蓝牙开关👇🏻来实现的。

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

旋转螺钉的处理深得我心~有质感旋转螺钉的处理深得我心~有质感

卡手机的支架是硬塑料喷了一层硅胶吧,摸上去是类肤质感,可以在上图这个螺钉180º旋转,每45º都有限位器可以固定。

蓝牙开关当然可以取下来啦~新机子带一张电池隔膜,说明书显示10m内有效。

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

卡住蓝牙开关的这一圈都是类肤质的硅胶,不硬,上下各有一个卡扣,蓝牙开关上下各有个卡口来固定。

同时还有磁吸效果,双保险吧算是。

卡扣+磁吸卡扣+磁吸

支架翻出来后的初级形态与iPad Mini5大小对比

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

手柄就是三脚架本人,分成三瓣,磁吸连接,打开后是第一节自拍杆。

犹抱琵琶半遮面~犹抱琵琶半遮面~

第一节杆有个小点来限位。

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

在这个点的限制下,第一节杆最高可以推到这么高。

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

不过也发现一个问题,荣耀三脚架只有“合上”和“打开到底”两个档位,中间没!有!任!何!限!位!和!阻!尼!小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单也就是说没法立在不平的表面上然后通过支架调平,so sad,跟我想象的不一样小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单后面可能还得上八爪鱼。

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

接着来研究研究这个蓝牙开关小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

连接&使用

按说明书指示想拉开电池仓瞅瞅,结果卡的超级紧,紧到我都开始思考如果电用完了我是不是要再买个新的…小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单最后在我开始写这篇文章之前终于!费了九牛二虎之力!打开了!!

小盖子超难滑开小盖子超难滑开

解决了后顾之忧,接着就连接蓝牙吧,长按两秒,开机,绿灯一亮真好看小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

然后卡上手机,这个卡位挺紧,不过拉出来后这个金属杆挺破坏质感的,小米那款就没有这种外露的细金属杆小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

但是为什么最后还是买了荣耀呢,就是为了下图这个高度小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

一共五节杆,小米只有三节杆,本着一寸长一寸强的理念最终选择了这款

最后

我是纯视频拍摄小白一个,不知道大神们都推荐哪些装备,但我猜这种三脚架自拍杆应该非常门外汉吧小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

买它纯粹是因为它契合了我自己初步的使用需求,能给想入门的其他人哪怕一丢丢帮助也算是没白写小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单

最后携DC傻儿砸一起结尾小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单既然都拉到这里了,有什么值得推荐的好装备就说一下叭 ,爱你萌小白的第一只“三脚架”—荣耀三脚架自拍杆晒单