轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

2019-05-10 13:20:00 11点赞 7收藏 6评论

前言

大家好,我是小猴。每个孩子小时候都曾经玩过迷宫游戏,不管是平面上用水彩笔进行探索式的,还是公园里面由障碍物搭建而成的迷宫,都曾经带给我们童年许多快乐。探索未知的路线,学会未雨绸缪提前规划,少走弯路都是我们从中可以学到的经验和方法。而随着我们渐渐长大,越来越难以静下心来用心再去体验这一童年的玩具。这次轻众测感谢张大妈给了我一个再次找回童心的机会,也让我放下了业余时间一直无法放下的手机。

产品介绍

首先简单了解一下这款产品吧:

这款迷踪球是由青岛格物设计有限公司所设计,这是一家提供各类设计服务,并且拥有独立原创设计品牌的设计公司。

产品的特点主要为:

产品采用高档原材料,品质优良,主体结构紧凑,坚固可靠,球形设计更贴合手掌,使用更流畅,没有尖锐的边角,使用更安全,“扭转回旋”、“传送门”两大创新结构设计,32种基础组合模式,可以组合出“无限”丰富的路径,玩法多变,“传送门”结构可以使迷宫突破平面结构限制,跨越维度,自由穿梭立体空间,到达任意指定位置,实现真正的3D立体迷宫效果。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

产品外壳部分采用了透明材质,坚硬耐磨同时又具有十分不错的透光性。而球体内部则采用了亚光彩色的塑料材质,在球面构造了复杂的迷宫形态。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

整个产品共有五种颜色可供选择,分别是黄色,蓝色,灰色,红色,绿色。本次小猴拿到的是两个灰色迷踪球体。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

MAZONE-百变迷踪球-娱乐众筹-京东众筹京东众筹为您提供《MAZONE-百变迷踪球》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《MAZONE-百变迷踪球》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

开箱介绍

本次小猴拿到的这两只迷踪球均为深灰色,颇有些像没有涂装的模型的感觉,并没有宣传图片里其他四种颜色那样看起来鲜艳,不过如果随身携带拿出来把玩,倒也不会吸引过多眼球,很符合小猴低调的行事风格。轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验 下面来简单看一下外观吧。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

包装盒为全透明设计,从任意角度都可以很清晰的看清楚迷踪球的迷宫。并且采用了透明密封包装对其进行了密封。产品的名称与特点均印制在这层塑料包装纸上。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

十字交叉相扣的结构,可以很方便的将盒子打开。避免了天地盖式的结构不容易打开的问题。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

内设传送门隧道结构,增加了迷宫的不确定性,也增加了可玩度。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

包装盒底部附带了产品说明书,可以很直观的了解玩法。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

十字交叉式的包装盒打开方式,此外在壳体上还有一条增加摩擦力的凸起条。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

底部则附带的迷踪球使用说明书,下面来一起看看吧。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

说明书包含了:包装开启方式,注意事项,以及迷踪球的旋转方式。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

通过旋转上下球体以及传送门的结构,可以组合出至少32种迷宫结构。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

球体部分,在球体的上下极分别是迷踪球的起点和终点。其中一级标识为Mazone,即迷踪之意。同时标注了球体的旋转方向示意。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验在球体另一端,则带有格物公司的logo,GEWU DESIGN。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

此外,迷踪球分为上下两部分,可以沿着顺时针进行旋转,根据说明书可知,通过旋转两半球体,可以变幻出多达32种迷宫构造,如果再结合上穿越虫洞的设计,那么可玩性依然提高了很多。

试玩过程

下面来对这款迷踪球的迷宫进行试玩体验,拿出透明小球球,用两只手把它从包装盒里拿出来。

将这只小破球拿在手里,需要两只手来抓紧它才行,否则很容易掉下来哦。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

迷踪球的本体采用了较为厚实的透明有机玻璃材质作为外壳,手感上面虽然光滑,但是抓起来摩擦感还是不错的,不会轻易滑落。而内部采用了灰色塑料构筑了错综复杂的迷宫结构,即使有反光也能够看得很清楚。开始玩之前,首先先将里面的小钢珠归位到底部的初始位置,然后轻轻转动一格,就可以开始解谜之旅了。小球球从底部出发了,任意选取一条路径开始冒险之旅。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验 在这些迷宫里还特别设计了几个时空穿越孔,提高了迷宫的不确定性。顺着迷宫向下走走,顺势在用眼神的余光目测一下每个岔路口的路径。如果当你走到时空隧道的入口时,果断的进去吧。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

然而当小钢球进去之后,你会发现小钢球并没有立刻从其他出口掉出来,需要你适当的摇晃一下迷踪球本体,才能使小钢球再次现身。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验 不断旋转球体,使小钢球按照预定路线前进。当你走到每一个路口后,就思考一下每条路径的规划,避免浪费走进无用的死胡同。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验 由于是球体造型,因此小钢球在迷宫里很难保持静态平衡,因此进入对应路口时需要多试几次才能进入准确的入口。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

经过一番摇晃,从对面的某个任意的穿梭孔里,就会掉出你的小钢球了,继续探索之旅吧。在不断寻找到达目的地的最近路径过程中,便可轻松到达目的地,即迷踪球本体的另一个极点。

轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

你以为这时后就结束了么?正如魂斗罗打通关之后,只需要继续转动迷踪球的上下两部分几下,此时迷踪球就会变成另外一种布局结构的迷宫了,你就可以立刻重新开始新的一局解谜游戏。轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验 怎么样是不是有一种不断挑战新游戏的感觉呢?

经过了一周的不断把玩,小猴对于这款迷踪球玩下来也有些心得,下面简单总结一下吧:

优点

作为一款迷宫类玩具,迷踪球打破了传统平面式的结构,使得体积大大减小,方便携带,不管是外出旅游还是日常携带减压把玩,都是一个十分不错且耐玩的小玩具。同时,尽管体积上需要双手来进行操作,但是重量上面却完全不需要担心会使手腕有太多负担,玩起来还是相当的轻巧的。

缺点

这款迷踪球的缺点也是比较明显的,那就是每次旋转球体后无法得知旋转的角度,这样虽然增加了不确定性,但是却很容易忘记每一次玩过的组合。此外,球体内部设计的穿梭隧道结构存在小钢球滚进去后,不是容易掉出来,每次进去后都需要使劲摇晃一下才能使小钢球出来,否则就可能困在里面。

建议

在迷踪球的“赤道”线上按照经度的形式标记出刻度尺,提高旋转后的辨识度;此外,如果球体内部的隧道结构能够进一步优化,使用户的使用体验更好一些。同时,如果在球体内部增加一些发光灯的设计,也许在夜晚也会更加炫酷。轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

最后,随着人们日常生活中对于手机的逐渐依赖,越来越少有机会去玩传统玩具了,虽然它们与现如今火热的吃鸡游戏,王者荣耀等所带来的游戏快感无法相比,但是其先天所具有的锻炼手眼协调能力确是这些手机游戏所无法比拟的。在游戏中探索未知的结果,同时不断为自己提高难度,不存在固定答案,多种解法,这些都可以为我们在紧张的工作之余带来轻松精神体验。毕竟,你不需要在玩耍的同时去考虑是否会有人埋伏你,只需要专心将那一颗小钢球从迷踪球的一端移动到另一极即可。偶尔放下手中的手机,掏出这颗圆滚滚的迷踪球来,也许你就是玩手机人群中那颗最亮的星哦。轻轻放下手机,把碎片时间交给它---百变迷踪球试玩体验

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦