看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

2019-04-30 13:30:03 137点赞 401收藏 143评论

创作立场声明:夏天马上就来了,风扇也即将变成热门产品,希望这篇文章能够在大家选购的时候给大家一些帮助,这五款风扇是我自费购买,但是金额过大,最终退了其中四款!

大噶好,作为一个刚来广东的东北人,听闻广东的夏天体感温度可达40度!瞬间崩溃,在东北30度的气温都热得伸舌头,谁能受得了这种刺激,这可不行,我要凉!于是乎疯狂搜索风扇资料,看的多了,也想来个高端风扇全方位多层次宽领域测评同时也希望能给大家选购风扇提供一些帮助。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

所谓高端,指的是极大提升幸福感的东西,在付款按键点下去的那一刹那,金钱的光芒照在了我的脸上,有钱了要靠什么证明,当然是生活品质!

• 本次测试的三款空气循环扇风扇从左到右分别是:

• 巴慕达(BALMUDA) EGF-1680 3399元

• 科西(KEHEAL) F2 799元

• BRUNO BOE055 1699元

• 西屋(Westinghouse) WTH-XWT58 599元

• Kamomefan 302d 1688元

这5款都是新一代空气循环扇,有别于大部分家庭十几甚至二十年前就开始使用的传统风扇,这类风扇的电机采用技术上更加先进的变频技术,噪音较小,出风更柔和,功能也更强悍,下面会从以下几个方面去对比:

1. 开箱安装

2. 外观颜值

3. 基本参数

4. 噪声测试

5. 风力测试(风扇结构、送风模式、送风距离)

6. 操作方式

7. 摇头角度

8. 细节吐槽

9. 总结

▎1开箱安装

▼ 五个品牌在包装方面都很对得起这个价位应有的水平,果然贵的东西都好,部件都分门别类地放在对应的格子里,保证了运输过程中的安全性,不会因为挤压导致零部件变形损坏。

巴慕达刚拆包的痕迹巴慕达刚拆包的痕迹

• 科西的配件在包装上都标记了号码,比较贴心~

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• BRUNO的颜值很在线~

• 西屋的包装看起来没那么高档的感觉,总有种老干部的既视感。

• Kamomefan的接近一体机,基本不用安装,手残党的福音~

▎2外观颜值

▼ 从颜色上看,巴慕达、西屋、科西,三个品牌都是传统的黑白两色,kamomefan在黑白的基础上增加了一个金色,而BRNUO则是有米色和绿色两种颜色可选,他的品牌调性就是,主打多彩的家居生活,放一波官方美图和实拍图大家感受一下~

▎3基本参数

▼ 只看官方数据的话,三个品牌数据差值并不大,挑一些使用感受去重点说一下。

1. 针对于机身五台风扇都是台地两用,对于风扇在家中的摆放位置会有更多的选择;

2. 关于定时时间,个人觉得8小时足矣,日常生活中连续做最长的事情的也就是睡觉了,大部分人也就睡8小时,应该没有比睡觉更长时间的事情吧......

3. 功率上看,三款风扇差别不大,但是和传统风扇的对比会更明显,大约差30-50倍的电字钱。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河......BUT金主们差这几个电字吗,金主需要的是体验,是舒适,是省心!

4. 其余参数会在实测中进一步说明使用感受,这里不在赘述。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

不过作为风扇,光有数据当然也是不够的,接下来我们正式进入实测环节,来看看这三台风扇到底靠不靠谱,咱们不看广告看疗效。看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

▎4噪声测试

▼ 噪音测试之前先给大家简单科普一下噪音的一些知识。

• 噪声分贝的标准:

75分贝 人体耳朵舒适度上限

70分贝 街道环境声音

50分贝 正常交谈声音

40分贝 一般室内声音

20分贝 窃窃私语

• 传统风扇的噪音值大约在30-40之间,也就是说加上环境音后,长时间使用传统风扇真的会使耳神经不舒服。

▼ 测试方法说明:

1. 首先找到相对恒定安静的环境,测试环境噪音值,作为基准;

2. 分别测试五台风扇最低档位,距离一米处并对向风口时噪音值;

3. 分别测试五台风扇最高档位,距离一米处并对向风口时噪音值。

• 环境音基本恒定在37.0分贝。(特别说明:测试时的上下浮动范围不超过1分贝,选择1米处测试是因为人体的感受会更强烈且家庭常用风扇位置为1米)

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 第二步,从数据上大家可以看到,各品牌几乎没有太大差别,噪音最低的是BRUNO,只有科西稍微高一些。

(巴慕达:41.4分贝,科西:45.0分贝,BRUNO:40.1分贝,西屋:44.1分贝,kamomefan:41.3分贝)(巴慕达:41.4分贝,科西:45.0分贝,BRUNO:40.1分贝,西屋:44.1分贝,kamomefan:41.3分贝)

• 第三步,在最高挡位的测试下,依旧是BRUNO表现良好,在而西屋居然达到了65.2分贝,这种分贝下,长时间吹人体肯定会不舒服的!

(巴慕达:55.0分贝,科西:57.7分贝,BRUNO:54.3分贝,西屋:65.2分贝,kamomefan:54.8分贝)(巴慕达:55.0分贝,科西:57.7分贝,BRUNO:54.3分贝,西屋:65.2分贝,kamomefan:54.8分贝)

简单总结一下,这几款循环扇在噪音测试下表现都很良好,BRUNO在最高档和最低档的噪音值都是最低,西屋在最高档位的时候的噪音表现有点差劲,这跟传统风扇有什么区别了,你是要去挖矿吗!而且悄悄的跟大家说,kamomefan是主打超静音的,但是在实测中却表现得很平常。

▎5风力测试

▼OK,雷德森and杰特们!最重要的风力感受环节来啦!所有不谈风力的风扇测评都是耍流氓。看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测 看风力感受之前,先简单给大家科普一下风扇的知识,大家想查的资料我替大家查了,快夸我~

*扇叶结构:

作为带动空气对流的核心装置,扇叶的结构不仅会影响风量的大小,也会影响风的柔和程度以及风扇工作的噪音。

近年市面上的风扇叶片越做越多,3片,5片,7片,14片,甚至是23片。那为什么叶片越做越多呢?理论上,大家一定要注意,只是理论上!看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

叶片越多,转动时切割的空气就越密集,这样出来的风就越舒适,风量也会更稳定。一会大家就会知道,理论和实际并不一定是很一样的~

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

还有一个影响出风质量的因素就是,叶片的扭角,就是叶片与轴心的夹角。风扇扇叶越做越多的同时,扭角也越做越小。因为扭角越大,转动时出风就越硬,相反则越柔和,相比之下,传统风扇总会感受到风的波动感,东北人讲话,吹起来脑瓜子嗡嗡的,吹久了怕是要头疼。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

总之,扇叶数量越多,扭角越小,出风越舒适,风量更稳定,噪音越小。

*送风模式:

目前市面上常见的送风模式有:标准风、睡眠风、自然风、智能风等。标准风是根据你设定的风运行,是恒定不变的。睡眠风是最初设定的风速最强,随时间递减,直到调整到最弱的风速并持续运行。自然风是风速随机变化的风,模仿大自然的真实风感。智能风是根据室内环境温度高低自动调整风速,但是各个品牌对于智能风档的定义可能不太一样,稍后会为大家详细介绍。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

另外,高端品牌都会配有无级调速,起码是20个档位起,可以适用更多场景,简直是贴心小宝贝,百元档位的风扇,普遍3到4个档位,使用起来总是不舒服,不是大了就是小了,永远没有刚刚好!

*送风距离:

送风距离是衡量风扇好坏的一个重要标准,风扇的推动空气能力越强,越能促进室内的空气循环。仔细想一下,花上万块钱一平买的房子,吹着只有2-3米送风距离的风扇,就问你难不难受!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

OK,大家都等不及了吧,下面正式开始三款风扇的风力实测以及风力感受,走你~

▼ 测试方法说明:

1.首先找到保证无风的环境作为实验场地

2.分别测试五台风扇最低档位,距离一米处并对向风口时风速值

3.分别测试五台风扇最高档位,距离一米处并对向风口时风速值

• 风速值在无风的状态下显示为零(特别说明:风速值并不决定风的舒适程度、风的好坏等等,但也能从侧面反映出风的质量,选择1米处测试是因为人体的感受会更强烈且家庭常用风扇位置为1米)

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 第二步,最低档位风速的数据表现。

(巴慕达:1.13米/秒,科西:1.49米/秒,BRUNO:1.05米/秒,西屋:1.77米/秒,kamomefan:1.14米/秒)(巴慕达:1.13米/秒,科西:1.49米/秒,BRUNO:1.05米/秒,西屋:1.77米/秒,kamomefan:1.14米/秒)

• 第三步,最高档位风速的数据表现。

(巴慕达:2.92米/秒,科西:3.70米/秒,BRUNO:3.19米/秒,西屋:2.50米/秒,kamomefan:2.94米/秒)(巴慕达:2.92米/秒,科西:3.70米/秒,BRUNO:3.19米/秒,西屋:2.50米/秒,kamomefan:2.94米/秒)

小结:

先列举一下测试的风速区间:

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

从数据上可以看到巴慕达、BRUNO、kamomefan三个品牌的风,低速档可以很低,高速档也很高,也就是说,给大家选择的区间比较大,在使用时也会更加的合理,在实际感受上,风吹得也是很舒服的,非常不错~看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

科西虽然看到的高速挡的风速很高,但是实际感受上,风的搅动感很强,私以为和传统风扇差不了太多!这就是我在上文提到的,扇叶的数量并不代表一切!西屋依旧是陪跑的感觉,数据和实际感受都很平庸......

▼还是那句老话,数据都是虚的,下面着重的具体的说一下几款风扇风的实际感受。看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 巴慕达,14羽扇叶,内5外9,4种模式,没有智能模式,只有模式的调节,但是没有针对风速的调节,这一点个人觉得好坏参半,直接按巴慕达设计的来,虽然不用花时间调节,但是选择性和适用性上缺少了一些。关于风扇,官方是这样介绍的,可以同时送出快速风和慢速风,让两种风速相互碰撞消减涡流,在实际使用时,在保证风量风力的同时,噪音很小,又兼备舒适性,高端就是高端~

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 科西,23羽扇叶,内14外9,3种模式,26档风速,有智能模式,在实际使用时,风吹在人身上的搅动感实在是令人不爽,真的和我老家的那个老风扇差不多,搅的我头大,但是看某猫买家评论里,形容科西的风多舒服的那些,真的推荐你们用用其他好的,没用过好的,真的不知道舒服的风是什么样的!

国产有的时候确实总会追求一些不切实际的东西,(并没有黑国货的意思哈,我爱我的国家),比如你出2个摄像头,我就出3个,你出3个,我就出4个,我估计23羽扇叶就是这么来的......有点中听不中用的感觉!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• BRUNO,7羽扇叶,5种模式,9档风速,有ECO智能调节模式随着环境温度而调节风,在实际使用时,也是舒舒服服的风,风力、风量、噪音表现都不错,低速挡也可以感受到舒服的小风,高速挡噪音也不会很大,个人感觉跟巴慕达差别并不大。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 西屋,14羽扇叶,内5外9,4种模式,9档风速,无智能模式,对于西屋,真的没什么好说的,各方面表现都比较平庸!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• kamomefan,7羽扇叶,3种模式,27档风速,且没有智能模式,在实际使用中,它的自然风模式就是强风吹5秒,中风吹5秒,弱风吹5秒,一直循环,excuse me?大自然确实是鬼斧神工一点,但是你这个自然风,也太牵强了吧!

▼总结:

虽然咱也不懂流体学,结构学之类的,但是每家都会有自己的独有的工业设计,说几个不成熟的小建议,如果喜欢舒适的风且对噪音要求比较高的,可以选择巴慕达和BRUNO,如果可以接受kamomefan的模式,这个大家可以自行选择,如果就是喜欢生猛的风,搅来搅去的风,科西也是个不错选择......

▎6摇头角度

• 巴慕达:左右角度75度,向上19度,向下11度,无上下自动摇头,有自动回正,对,大家没有看错,没有上下自动摇头,虽然可以用手调整。。。这是什么设计原理我到现在还没有想明白,可能大师就是大师......

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 科西:左右角度(各30/60/100),上下角度105,有上下自动摇头,无自动回正!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• BRUNO:左右角度(各30/60/90),上下角度(各10/40/100),有上下自动摇头,有自动回正,且上下左右角度可以同时转动。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 西屋:左右角度90,上21下14,有上下自动摇头,有自动回正。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• kamomefan:左右角度90、上70下10,无上下自动摇头,无自动回正,这里着重批评一下kamomefan,在实际使用的过程中,无自动回正也就算了,它的左右摇头居然是以开机的角度算的,也就是说,上一次使用完没有手动调正,下一次使用的时候,左右摇头如果超过正常度数了,它就会卡在那里不动,摇头范围会大幅度减少,不知道大家有没有懂......真是不知道设计师怎么想的,总之就是令人拍案叫绝的智障设计!

▼总结:

没有上下摇头和自动回正的都是怎么想的,敲黑板!难道大夏天的让我过去手动调吗!对得起循环扇的名号吗!用户体验很差!看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

▎7操作方式

操作方式会着重讲解各品牌关于遥控装置、遥控接收、触控面板等方面。

遥控器

五个品牌都配备了遥控器,唯一不同的是,BRUNO和kamomefan配备了背部的磁吸,可以直接吸附在机身背部,妈妈再也不用担心我找不到遥控器了。

▼遥控接收:

巴慕达遥控接收装置在上半部分,拆分成台地两用的时候,依旧可以很好的接收遥控信号,这一点不错。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

而其他四款遥控接收在底座,这样的设计私以为更适合台式的用法,也完全没有问题。

左面BRUNO,右面科西左面BRUNO,右面科西

▼操控面板:

• 巴慕达的操控面板在顶部背面,在实际使用的时候,可能需要背过身去调节,但这样的设计不管是台式,还是立式都算很好用。

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 科西的操控面板算是中规中矩的设计,配备了LED灯指示,但是总有一种老干部的感觉......

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• BRUNO,操控面板上的呼吸灯设计算是比较有感觉的,十秒钟无操作就会熄灭指示灯,这里也有一个操作上的小设计,就是BRUNO的关机操作是可以一直按最小风直至归零,或是长按关机键两秒钟,都可以关机,在一开始使用的时候我还纳闷,后来仔细一想才明白,应该是为了防止误操作~

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• 西屋,本身就是白色机身,再加上白色的呼吸灯,有的时候会看不清操作!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

• Kamomefan,是物理按键的,中间的旋钮是调节风速大小的,这个就像汽车的中控一样,有喜欢虚拟按键有喜欢物理按键的,大家可以按喜好选择~

▎8细节吐槽

作为不吐槽不舒服星人的处女座,这里有一些更实在的使用体验要跟大家吐槽一下,虽然这些高端品牌都有自己的设计理念,但是在实际使用的时候,依旧会有一些小问题,下面一一给大家介绍~

▼安全性:

这里批评一下巴慕达,保护罩居然没有螺丝进行固定,上下轻轻一撮风扇罩就开了,这家里有小孩子的,伸进去后果不堪设想啊!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

而且扇面的硬度也不够强,这么严重的问题怎么都没有注意呢!

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

其他几个品牌都有螺丝固定,硬度也足够,且缝隙小孩子也几乎伸不进去,BRUNO扇面的外观设计是类似于风车,带有倾斜的角度,好看的同时安全性也会有保证~

▼充电选配:

巴慕达的电池套装是选配,电池和充电基座两件大家猜一猜多少钱,狂欢价1399,对,我没多打一个“1”,也没多打一个“9”,只能说有钱真好,这品牌溢价也太高了吧......

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

而且自带的有线充电装置在很深的位置,每次插线都要很费事才能插牢靠,这个设计可能是为了告诉我,小伙子,花钱是真的能省时间......看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

看有钱人如何度过夏天,五款高端风扇全方位实测

科西的充电选配就显得稍微厚道一点,也只是一点,299买一块电池!

▼关于借鉴:

随手放几张科西和巴慕达的图片,说是像素级有点过分了,最起码也是史诗级的!给大家出个考题,哪个是科西,哪个是巴慕达~

▼关于香薰:

科西和kamomefan都配有香薰装置,一个在前面一个在后面,但是在实测中,效果并不是很明显,还不如一瓶SIX GOD花露水的味道来的纯粹来的甘甜......

kamome的前置香薰kamome的前置香薰

科西的后置香薰科西的后置香薰

▎9总结

今天的测评到这里就要结束了,相信大家也会有自己的选择了,高端风扇都会有独特的特点和品质,结合自己的使用条件和家居场景,选最适合自己的,有条件的尽管买,这就跟买大牌口红大牌包包一样,重要的是舒服、体验、省心~

本篇测评文章确实有些长,但是大家想看的想知道的里面都有,测评文章这么长我是不爱看,反正我最后选了BRUNO,颜值就是正义!为什么没选巴慕达,因为有那钱我就去买戴森了!

我已经想到了,夏天的我,吹着清爽舒服的小风,安逸的葛优躺,再来一个冰镇西瓜,完美~

有什么想法和意见欢迎大家在评论区里交流,就酱,掰掰~

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

• 但是令我无法fu吸的事情是,巴慕达给我邮寄的百分之99是售后机!刚来的时候内包装就有点破破烂烂的,如果巴慕达本身就这种质量的话当我没说!这种感觉就像买的内衣是被试过的一样,处女座的我在角落里心痛到瑟瑟发抖! 楼主受不了售后机,自己却测试完之后退了4台回去,呵呵 [狂汗]

我是自费测评的呀!要是有金主爸爸花钱让我测,我就全收了! 再说,售后机也有售后机的处理吧,最起码破烂的包装给换一下你说是不~ 我只是看到什么说什么,而且我也包的整整齐齐的退回去了,大家可以放心~

到底是自费测评,还是钻空子免费测评?

• 其他不知道,BRUNO这款我一定要说,是个很辣鸡的代工厂生产的,在东莞,品控极差!此代工厂还给西屋代工,返修机西屋的就两个大仓库!此代工厂最擅长做的是奥克斯最便宜的风扇,品控要求很低

其他不知道,作为消费者,我觉得Bruno不错,最终选的也是他,颜值就是正义,它是什么加工我不知道也不需要知道,我知道它好用就好了~

老哥厉害啊,啥日本货,乐天亚马逊上都没有, 问天猫客服开始说是日本只有实体店有。去官网idea-in居然没找到,询问天猫客服也不清楚说问问同事,一会回复说这个风扇是中国首发,日本会晚点上?你搞笑呢?查了下3C是顺德的一家企业生产的,还在国内申请了BRUNO的商标,估计IDEA给了中国区域商标授权吧。东西不知道咋样,但是初步判断这个风扇是假洋鬼子

• 我在用的是巴慕达,智米1代,智米2代和刚出来的智米399(这也是买的顺序)。智米全换了巴慕达扇叶。使用体验上个人认为巴慕达最好,没那么多智能,但真的是把用得着的功能做到最舒服。把功能堆上去容易,但是把功能做简洁了还好用那是真用心。799的智米一代材质和做工是智米一系列里最好的,铝合金杆上的指示灯很漂亮,可拆卸的电池感觉像是小米自己的那款10000容量的充电宝,但是搞不懂为什么不给配遥控器,为了体现更智能?抓起遥控器按一个键的操作非得在手机上点半天,典型的设计师有技术没生活。智米599那款材质做工下降了一点,倾倒断电功能也没了,但是配了一个蓝牙遥控器真心不错,要吐槽的是遥控器摇头控制,如果从摇头状态切换到定向状态,需要在遥控器上不停按,把各个角度的摇头遍历一遍才到停止。399的刚买,长得和一代最像,无过无失,性价比倒是高。我把智米统一换了富士宝的扇叶(富士宝抄巴慕达)所以这吹起来的感觉基本差不多。用了一圈回头看,巴慕达用着最舒服,这不是看参数比得出来的,小地方看匠心,比如摆头角度位置的设定、自动回正等等,再说没有花钱的不是。智米一系列看得出一直在探索,值得肯定,但是说实话,反正抄的名声都落下了还不如抄到底

哈哈哈哈,799的智米一代不配遥控器这个事情确实让我笑了好久,而且app操作看起来智能,实则更麻烦,对于产品真实需求的增减确实是门生活的艺术,一个无脑智障设计换来的就是买家遭罪! 而且就像您说的,数据绝不是检验产品好坏的标准,真实的体验和感受才更重要,数据在字面上可能差别很大,但是在实际感受上可能就没那么明显,比如噪音差个几分贝人体是感受不出来的,但是十分贝,二十分贝这样的差距就很明显了,比如送风距离很长很长,扇叶也加到十几二十多个,但是科西和西屋的风吹在身上就是搅动感很强,巴慕达和BRUNO吹在身上就是很舒服,这种事情数据是表达不出来的。 巴慕达真的可以说是一系列国产风扇的教父了,不管数据和实际体验都可圈可点,很牛B,但是那个风罩的设计和没自动摇头个人确实接受不了。 最后选BRUNO,也是简单直接的喜欢他的颜值,绿色还是很心水的!

哈哈哈哈,799的智米一代不配遥控器这个事情确实让我笑了好久,而且app操作看起来智能,实则更麻烦,对于产品真实需求的增减确实是门生活的艺术,一个无脑智障设计换来的就是买家遭罪! 而且就像您说的,数据绝不是检验产品好坏的标准,真实的体验和感受才更重要,数据在字面上可能差别很大,但是在实际感受上可能就没那么明显,比如噪音差个几分贝人体是感受不出来的,但是差十几二十多,差距就很明显了,比如送风距离很长很长,扇叶也加到十几二十多个,但是科西和西屋的风吹在身上就是搅动感很强,就是不舒服,巴慕达和BRUNO吹在身上就是很舒服,这种事情数据是表达不出来的。 巴慕达真的可以说是一系列国产风扇的教父了,不管数据和实际体验都可圈可点,很牛B,但是那个风罩的安全性和没自动摇头个人确实接受不了,最后选择bruno也是因为颜值很喜欢,绿色很心水~

• 森田都没有,可能比不上巴慕达,不过秒杀西屋科西应该是一点问题都没有

好嘞,有机会试试您说的这个~

哈哈 森田真的也还不错 17年买的 正在用

• 这种电扇最怕是保内没噪音,过保噪音突然变大,又换不了,价格高又不舍得扔,所以还是老老实实买传统电扇算了,大不了坏了扔掉重买

传统风扇真的是噪音大,风量小,风吹在人身上搅动感很强,我家里那个和新的循环扇体验确实不一样,这个就看个人需求了,质量方面我觉得没有问题,循环扇保期也很长的

告诉你我换过3次,最后退了,实在受不了声音

• kamomefan有上调90度的款,是基本款,我800买的

那您说的应该是281D的那款吧,当时选择测评的时候,考虑过这款,但是最终没选这个,选了比281D贵的301D,用起来怎么样呀

• 角度参数不严谨,如巴慕达是左右各75,科西左右角度是共100,海鸥左右是共90.个人认为至少要左右共120才够用吧。建议测评加上Muji MJ-EFD2CN、LEXY F501D、森田SZ-DTR360H。

不严谨指的是参数有误嘛,我又核对了一下,没问题啊,好的,有机会也试试您说的这几款~

当然是,角度是左右一共多少度,还是左右各多少度,差异很大!你文章的BRUNO的角度也不对,你写的是左右角度(各30/60/90),实际上多了一个各,是左右一共的角度

• 想上海鸥的风扇,但是价格。。。。发现自己离有钱人,还差很远!

性价比确实不高,加上电池选配的钱,不如直接上戴森,确实很心痛!

戴森的噪音。。。我感觉朋友家的戴森很吵啊~~~海鸥800多。。让我很犹豫。。如果也是3000多,那就不想了。。。无比纠结

• 美帝有没有风扇?

有的,测过美的的FGD18YGR,过几天可能会发测评~

• 有钱人过夏天难道不是坐私人飞机去一个凉快的地方度假吗?

家才是港湾哈哈哈哈,出去混的总是要回家的

• 我买了个松下1000多的 也算高端了把 楼主也评测一下呗,F-cm339c

大兄弟,你的啥时候买的。现在看几乎全网大部分商家无货,有的苏宁第三方和新蛋怕是库存货,是不是停产了国内。这个339c左右摆头是一共90还是一共135?看宝贝详情是135但是看官网说明是90。

去年618京东买的 摆头多少没注意 感觉应该是135吧

• 应该找10个志愿者,进行盲测

哈哈哈哈,等有金主baba找我的时候,我就找十个志愿者,给大家一起测一下~自费的找不起啊,顺便问问有没有金主相中我的哈哈哈

• 你为什么删我的评价,不敢让人看吗

没删,可能是XT删的吧

• 其实觉得 目前这些风扇 最重要的还是 吹起来的风感 和 静音效果 静音看楼主测试的数据 其实几款看数据差别没有特别大,真到使用环境用耳朵去分别的 一定闲的要命那种人,风感其实比较见仁见智,毕竟每个人主观感受会不一样,不过看楼主疯狂diss科西那个风质感,感觉 这款是最不应该推荐的了,确实传统风扇的风感吹起来刮人久了太难受,不过楼主应该说一下其他几款风感实际体验,至于所谓一些模式功能,除非很创新实用的,要不然都不过是锦上添花的东西,那个香薰其实我觉得最大的用处是滴驱蚊水把 晚上睡觉- -还是有点用的,指望香房间这个就很见仁见智了

买的时候看眼缘,用的时候确实像您说的,风感和静音效果很重要,而且有的东西是数据看不出来的,目前在这五款风扇觉得风感在实际使用的时候,巴慕达和BRUNO的风感都很好,小风很小而且可以感受到风力,强风吹起来也不难受。其实也不算diss科西,一开始看详情介绍的时候,对这个国产还是挺有好感的,但期待感和实际感受的落差有点大,算是有点心痛,所以语气上就这样了。 [吐血]

• 楼主,小米的风扇如何啊?

之前测过智米,毕竟价格摆在那里呢,不是一个等级的呀。外观算是模仿巴**,噪音和送风能力都没有这些表现好,送风距离官方数据是3米,风感这种东西形容不出来,一试过就知道啦。app操作的话虽然看起来很智能,但是操作的时候来回跳转,实际更麻烦......看个人喜好和经济能力吧~

• 我买了一个小米最有用的是带电池的这个功能,可以无线状态下使用。这样夏天晚上出去露营啥的,有电风扇吹,相当舒服。在家里,现在很多都是恒温恒湿了,电风扇真的用不怎么到了

恒温恒湿毕竟还是极少数吧(可能是贫穷,真不知道那么多恒温恒湿的家庭),风扇的使用环境最多的肯定还是在家庭内啊,南方这边太热,一般都是空调+循环扇,北方一般没有空调,只上一个循环扇就够用了,而且都出去露营了,就吹吹大自然的风吧~

• 在张大妈看了一个帖子,买了巴慕达同款扇叶,准备综合家里2台变频风扇改造

哈哈哈,期待你的改造呀,做好了记得发出来看看~

• 看了楼主的标题 有钱人风扇,算了 还是去买空调把

嗨呀,人生在于尝试嘛~ 空调吹多了也难受,空调搭配循环扇,还挺好的,再说1000的包和10000的包肯定不一样,但是大家还是按需购物哈~

• 真是有钱淫,在个人概念里不会考虑超过5百块的风扇。

偶尔试试不一样的体验也是不错的呀~ 按需按能力购物,不花冤枉钱!

• Bruno 1699怎么做到的?

额,不好意思,价格打错了,BRUNO是活动买的,到手1780!真是太粗心了 [惊喜]

ZDM首页搜Bruno 风扇,有惊喜哦 [邪恶] [邪恶] [邪恶]