2019-04-26 15:58:07 6点赞 16收藏 3评论

我写这些文字的意义,是记录一下这段历程,纪念我们那一队走完全程的兄弟姐妹。还能在文字的点滴中给大家去西藏提供一些建议和参考。

拉萨

日子过得真快,转眼就到了2018年9月20日。中午到的成都,对于一个吃货来说,哪怕一个人也要逛吃一圈冲动是魔鬼,但我需要一次磨砺(2)—记2018西藏珠峰东坡嘎玛沟徒步。对锦里打了个卡,不过没敢孟浪,早早地就上床睡觉了。

第二天一早5:50的航班,8:20就到了拉萨贡嘎机场。本想在飞机上看日出、看雪山,可惜云层太厚一切都没能如愿。

我也不知道为什么刚下飞机一下就觉得神清气爽,原来高原也不过尔尔嘛(怎么可能!)。出机场,记得一定坐机场大巴,出口旁边就能买票,能一直坐到布达拉宫旁边的车站。千万不要打车,200一位,是一位哦!不过土豪随意冲动是魔鬼,但我需要一次磨砺(2)—记2018西藏珠峰东坡嘎玛沟徒步到了车站后,滴滴打车去第一晚的民宿,滴滴打车在拉萨还是相对便宜可信的。

最高的地方就是布达拉宫最高的地方就是布达拉宫

把行李一扔,这屋顶上喝个茶,不要太美妙哦!不过记得一定要做好防晒。切记!切记!

开心兴奋的后果来了,到傍晚的时候就开始头疼了,前额。坚持着到11点睡(因为很多老司机都说,晚睡能减轻高原反应),睡得真的不太好,半醒半睡。早上很早就醒了,醒来后头更疼了,已经蔓延至后脑,并伴随着恶心,想吐。那时都想着难道这次徒步还没开始就要结束了吗?是不是该重新买张机票,打包回家?勉强吃了点 早饭,坐着休息了大约半小时,竟然奇迹般的头不疼了冲动是魔鬼,但我需要一次磨砺(2)—记2018西藏珠峰东坡嘎玛沟徒步 (后来总结估计是我睡着后的呼吸频率较低,导致大脑供氧不足。包括我在徒步的过程中,每天最痛苦的也是起床后的那段时间)

那就开浪吧!赶紧携程上预定了布达拉宫的门票。记得提前预定,请不要预定到达或离开拉萨当天门票,因为你预定的那天不是随时都可以进去的,游览的开始时间在你订票的时候也是不确定的。最好请导游,因为里面的历史太深厚了。还有就是尽量不要剧烈活动,防止高原反应。

要爬上红宫,记得慢一点要爬上红宫,记得慢一点

这墙的成分有糖和牛奶,舔一口?这墙的成分有糖和牛奶,舔一口?

从这里进去就不能拍照了,保护文物古迹哦从这里进去就不能拍照了,保护文物古迹哦

据说只能在布达拉宫买到的这本书据说只能在布达拉宫买到的这本书

布达拉宫、大昭寺、小昭寺、哲蚌寺都是拉萨值得去的一些地方。拉萨的川菜还是很好吃的。拉萨的物价还是比内地要高,水果会比较贵一点。

相对于身体来说拉萨还是属于相对安全的地方,交通和医疗条件都很健全,并且拉萨的海拔也不是那么高,而且现在拉萨的植被也比较丰富。来西藏,最好能在拉萨适应几天,然后再有进一步的行程或计划。

下一篇就开始进山徒步了

应小编要求,补充点装备的照片

1200g 700蓬木乃伊睡袋1200g 700蓬木乃伊睡袋

这款手表性价比比较高,温度海拔都有这款手表性价比比较高,温度海拔都有

部分准备的行李装备部分准备的行李装备

边防证,这个和身份证一样,不能丢边防证,这个和身份证一样,不能丢

这味道不错这味道不错

记得带电池记得带电池