塑料小人日常 篇三十九:老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

2019-05-05 20:38:31 19点赞 25收藏 32评论

Captain America

美国队长,典型的美国式英雄主义角色,全身充满理性主义的伟光正气息,他用国名当做头衔,制服是红白蓝加上明亮的星星,一面同样颜色的盾牌就是他的武器。在内战之前我对这个角色并不感冒,特别是在内战里的表现令人痛心,为了基友抛弃整个团队,说好的盾铁大法好呢。好在复联3和复联4美队拯救了自己,经历了成长的转变,人设更饱满了。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

复联3美队单挑灭霸的场景仍历历在目,特别是造型一改往常,退却了光鲜的制服,一脸的大胡子,战斗力一下提升了不少,我个人是非常喜欢这个大胡子的造型的。在复联4里的表现更是光彩夺目,一句九头蛇万岁算得上是整部电影最精彩的梗了,最后大战中虽然不及舍身取义的钢铁侠,但是独自一人面对灭霸军团提起盾牌的一幕也令人感动万分,Avengers Assemble!

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

差不多是复联4电影上映的时候HT放出了复联4美队的预售,除了上半身不怎么还原的鱼鳞战甲算是一点改动,其他照搬几年前的内战造型,连头雕都没做任何修改,头发都还是几年前的三七开,作为可能是美国队长最后一款造型的可动人偶,已经不能用失望来形容,这么多年HT出了十几款美队,都没给玩家一个像克里斯·埃文斯的美队。

玩模总动员:Hot Toys《复联4》美队及黑寡妇人偶公开玩模总动员:Hottoys《复仇者联盟4》钢铁侠、灭霸开订...《复仇者联盟4》正式预告来袭!这一次不惜一切代价...《复仇者联盟4:终局之战》昨晚终于曝出官方正式预告片!(之前只有一支全长先导预告及一支超级碗短预告)预告中初代...... 49 评论104 收藏72查看详情

看完电影当天我就淘宝找了最低价吃现了一只复联3的胡子美队,还好下手的早,第二天看这家店全卖完了,复联3的美国队长一共有两个版本,普通版和别注版,官方售价分别是1580和1680,区别就是别注版会多一把亡刃将军的长柄武器和半个先锋卫的尸体,预定的话肯定是选择别注版,因为我是吃现两者差了接近500块,这些配件跟美队关系也不大,就入手了普通版。

购买指南

现在想入手大胡子的话还是一个不错的时机,目前普通版现货价还比官价便宜,略高于预订价,普通版现货1400+,别注版1800+,网上的HT旗舰店是肯定没货了,迪士尼旗舰店最近倒是放了不少货(等我写完已经没了),离得近可以去碰碰运气,当然最方便的还是淘宝找靠谱的店铺入手。当然之前没有入过内战版本也可以选择入复联4的美队,毕竟造型比较经典,不知道之后头雕会不会改,现在正在预售中,不过可能要等到2021年才能玩到了。

复联3 VS 内战

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

内战的美国队长是我第一只HT人偶,之前也没晒过,这次正好把两只放一起拍,看看两只的区别。复联3的外盒造型都是独立的人物立绘,内战则是团队造型,除了美队图上还有女巫、卡特、猎鹰、冬兵、鹰眼,说到莎伦卡特,美队穿越回去跟佩吉过日子了,莎伦怎么办,姑妈又抢回侄女的男朋友,想想太狗血了。

头雕

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

蓄起大胡子梳个大背头的美队新造型,特征还是比较明显的,头雕的塑造就相对容易一些,跟剧照相比还算是很接近的,有人说这个头雕长得更像瑞克,我觉得还是更像美队。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

头发上下两块的连接处断层比较明显,上面一层的头发是金色过度到黑色,下面则是全黑老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

再来看看2016年的内战美队,这个头雕一比就差的多了,虽然做工差了点,但那时候的HT还算有良心,面具头雕的下半部分可替换呲牙的造型,另外还给了一颗不带头盔的裸头,可惜那个更不像。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

我杀我自己,你说这是克里斯·埃文斯谁信我杀我自己,你说这是克里斯·埃文斯谁信

就怕货比货,一颗头雕永流传就怕货比货,一颗头雕永流传

服装造型

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

两只美队的形体差异也是挺大的,胡子美队身材更好一点,胸肌更大,斜方肌明显,一方面是得益于使用的新素体更为强壮,另一方面是衣服的材质,内战美队是布料,比较宽松并没有很贴合素体,而胡子美队则是胶衣,更加服帖有质感。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

胡子美队的胶衣破洞数量和位置完美还原了电影设定,内部好像就是鱼鳞战甲的样式,胸口的五角星没了,取而代之的是八一的标志老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长 再也不用担心到手的五角星是歪的了

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

非常干净耀眼的传统美队制服,走线工整无偏差,

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

腰带扣的样式发生了变化,小包的数量倒还是四个老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

内战美队的背甲也是饱受诟病,像个大龟壳,胡子版轻薄了不少,背背佳的样式也改变了

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

内战版更“美国翘臀”一些,胡子版简直美国飞机场老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

鞋子方面的改动比较小,只是颜色略有变化,一个棕色一个黑色

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

胡子美队的手型一共是10个,握拳、持盾、开掌、五毛手、一阳指,造型跟之前的内战版区别不大,涂装差强人意,不如内战版来的精细,手指与手套交接的地方有明显漏涂,指尖露出部分细节也有缺失,整体还泛着油光,准备天好喷个消光。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

最近还收到了一个拼装版的美队,将近2000P,砖块比较小拼了好几天才完工,混在里面丑萌丑萌的老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

之前还买了好几个美队Cosbaby之前还买了好几个美队Cosbaby

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

好像跑题了,继续说胡子美队,这次的地台怎么说呢,就是给了你一个地台这种感觉,没什么设计感,标配式的复联统一脱档式支架,内战版虽然也好不到哪去,但至少以前是金属铭牌,看着还有点**,另外内战还给了个交叉骨的头盔做陪衬。

武器

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

搭载的武器方面,因为内战美队把盾牌丢了,复联3只能用黑豹给的“瓜子二手盾”了,电影里盾牌是可以扩展变大的,HT也还原了出来,通过抽拉的方式可以把下部和左右两端抽出来,组成一个稍微大一点的盾牌,虽然大家都是振金打造,不过这个盾牌是毫无存在感,完全不能和经典盾牌相媲美。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

我真的很讨厌组装盾牌,要先把手型拔下握好,再插到小臂上,每次都插不紧,又不敢用力,这次稍微用点力,把手和盾牌接触的地方就咔哒一声,还好只是脱胶,以后再粘吧。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

看了电影就想着给美队配把锤子,我也没雷神,收一把起码两三百,正好看到群里有人推荐25块的钥匙扣,做工是比较一般的,好在远看还凑合,挺像那么回事,等肥宅雷神出了可以定一个,大家都有武器了。

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

这次配件虽然没有亡刃将军的武器,但都给了暗夜比邻星的长矛,话说亡刃 将军在电影里是真的废,前后两集都是分分钟被插死,黑曜五将颜面何存。暗夜比邻星的长矛是三角形的,拿着挺割手,金属涂装有一些旧化效果,两端都有蓝色涂装模拟电影中的发光机构。

可动性

老兵不死,看完终局之战买个大胡子美国队长

说实话两款美队的可动性都很捉急,特别是胡子版,胶衣更加贴身,虽然身材好了但是可动性就更差了,手臂大腿都做不到90度的摆动幅度,想摆一个坐姿都不行,最多就是抬手指指人,想挖个鼻孔都够不到,平时就只能放到一变罚站当背景墙了。

最后的握手最后的握手

英雄落幕英雄落幕

史蒂夫耍大刀史蒂夫耍大刀

史蒂夫千里走单骑史蒂夫千里走单骑

未来的肥宅未来的肥宅

史蒂夫西行史蒂夫西行

MCU11年22部电影,漫威从濒临破产到如日中天,初代复仇者完成了他们的使命,第三阶段即将落幕,一个时代的终结,复联4的票房也创下了很多记录,就看能否超越阿凡达登顶,不多说我肯定去三刷,感谢MCU的陪伴,期待下一个10年,love mcu three thousand!