带娃旅游之雪雪雪的北海道

2019-03-27 10:40:16 13点赞 122收藏 12评论

今年的春节,本想安安静静呆在广州,回趟老家得了,谁知道1.16看到的一个机票套餐打破了这个平静,春秋航空,广州往返大阪2k可以拿下,比前年我们深圳-厦门中转的囧途还便宜,怎能不心动。感觉我们两公婆就是互相怂恿的料,一来一回,就定下来。一阵懵,此时离过年才半个月,还没签证还没做攻略啥都没……

淡定的我赶紧办签证,现在可方便多了,可以不需要提供流水证明。也是很赶很紧张的,直到出发前的两三天才收到出签。

当然我们还不甘于只去大阪,北海道是从十月份就一直在看的,只是碍于价格迟迟不能决定,没想到看到国内票还可以接受,那就直接完成我们的北海道梦想之旅吧。

除了签证,还有换日元,订wifi,还要最重要的采购御寒衣物,雪地靴手套等等……

带娃旅游之雪雪雪的北海道

此行之神奇——暖宝宝!绝对推荐!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

啰嗦了这么多,行程可以开始了!

话说机票那么友好,当然时间就……没错,是红眼。一开始,比较担心的是孩子,怕是半夜睡着要抱着 那现在的体重可就是最大的压力了。结果出乎意料的他比我们还精神。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

除夕夜,有幸地铁也晚收班一个半小时,我们接近凌晨才出发,坐上地铁去往机场,不说,地铁上的人还不少,都是大箱小箱往外跑的人们。旅游已经成了国民的一大爱好呀!

到达机场,确实早了,因为我们的飞机上凌晨五点,想着坐下给娃睡会吧,谁知他一点也不困,跑来跑去跳上跳下,直到3点进入候机还那么那么地兴奋。终于在四点忍不住在我身上睡了,抱上飞机继续睡到了大阪。我这个折腾命没睡着,却见到了飞机外天空中日出的美景。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

到达大阪气温就冷了很多,吃了个拉面,晃晃悠悠,就转机去新千岁咯!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

困觉的我们又睡了一路,都没享受的全日空的服务,这可是四飞唯一的非廉航。不过飞机下降却让我们惊呆了,雪!雪!雪!飞机场都是雪雪雪……我们这南方人呀!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

到达后就去坐jr到札幌,对于第二次到日本,还是为了买票抓瞎了一阵,分不清特急不特急啊,感觉就是买了票就上啊!好在顺利到达,一路哇!哇!哇!都是雪厚厚的雪。酒店就在札幌的西北口很近,然而我们忘记疲惫忘记冷,拖着行李在路边就玩了起来,下雪啦啦啦!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

回了酒店休整一番,外出吃了海鲜饭,吃饱暖暖,娃迫不及待想玩雪,找了路边的雪堆就玩了起来。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

第二天才算旅程的正式开始,可以说这次是比较随心的,边走边计划,上午去了北海道旧厅,其实随便走走都很漂亮都很兴奋,到处都是雪雪雪,停下来翻滚,雪地里撒欢,不得不佩服我的小家伙,就他不怕冷,我是冷得缩着赶着他们进商场。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

吃个冰淇淋,爽。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

走出来又恰逢冰雪节,有冰雕看耶,真是幸运。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

走着走着,我们看到了拉面共和国,美美地饱食一餐。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

下午出发白色恋人公园。地下铁坐到#,出来是白茫茫的一片,很荒凉的地方,甚至有点害怕。幸好有google地图,走着走着就到了,进入了童话一般的世界里,时间还早,好在天黑得早,稍稍看到了一点点夜景。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

回到了大通公园附近,又是冰雪节的活动哦。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

又逛到了狸小路,晚餐吃了串鸟。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

这时娃有点累了,求抱抱,在一路的哄骗已经猜词中晃着就到了酒店,真是不容易啊,途中还去超市买了超好吃的草莓,贵上天了!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

第三天,我们准备去小樽,时间充裕,上午还是去了一趟北海道大学,这天遇到了此行中最大的雪,碰到了日本的幼儿园带孩子出来玩雪,真有趣。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

没有多走,我们就在那里翻滚,但呆久了真的冷呦。

回酒店休整,我们就出发小樽,jr很快,沿途还能看到日本海。出了站,跟着人流走,自然就来到了小樽最繁华的街道,好美,好童话呀,一路有各种雪人⛄各种出名的店,八音盒。没做攻略也是失误,我们就这么走着,居然没有去到出门的小樽运河,留着大大的遗憾啊!好在晚上找到了政寿司,据说全日本最好吃的寿司,也算弥补了一点心情。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

第四天,已经接近尾声了,我们将离开雪雪雪的北海道,去往名古屋。当然不能错过这最后的玩雪机会,一大早我们继续外出玩雪,最后一次感慨最后一次感受。今天终于实现了大雪人的愿望,意念很重要,一家人齐心协力,其实并不困难。小家伙给它取名叫“胖雪”,并且带上它装上了几捧雪在袋子里,准备带回广州给爷爷奶奶看。我们不愿意破坏孩子的美好愿望,于是到最后是带着一袋子水到达机场。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

早就听闻新千岁机场也可以当一个景点玩,没想到延误两小时倒是给了我们游玩的机会,叮当猫乐园,各种可爱的商店游乐场,各种美的食物,简直就是小孩子的天堂呀!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

吃饱玩够,我们上了飞机,又是一阵美梦就到达了名古屋机场,坐上名铁到名古屋站,虽然接近尾声,但是对交通感觉还是在摸索。某人说终于摸清套路给我讲解,我却懒得听,想必下次又不知如何了。我们分工明细,找路的交给爸爸。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

因为延误,到达名古屋已经晚上了,这次无论如何也要吃顿烤肉啊啊啊,不管三七二十一,在名古屋站的地下城见到一家烤肉店就二话不说进去了,事实证明,日本的店随便进都不会失望的。饱饱一顿去找酒店,不算远,十来分钟路程,确实所有日本酒店里最豪的,至少是1.8的床啊,睡个舒服觉。爸爸还不甘心,安顿完我们他还出去宵夜。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

第五天也是最后一天了,我们计划的是再去一趟奈良,于是还挺折腾,要新干线再转jr,费用不少,但是在同个地方,竟然恰好娃穿了两年前的同一套衣服,拍了很多对比照,好有意思。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

今年的鹿,美好多,不知是相机问题,还是天气问题。也许是在北海道呆惯了,并不觉得冷。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

小孩子也是好兴奋的,比两年前长大了不少。人与动物这么亲密接触,真是好奇妙。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

在奈良,我们还吃了一顿壕的鳗鱼饭,旅途就是吃吃吃啊!

带娃旅游之雪雪雪的北海道

攻略还是成功的,在奈良jr站 我们搭了机场大巴,睡了一觉顺利到达了关西机场。可惜出发是t2航站楼,对于我们计划好的买买买,有点遗憾。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

不过此行时间虽短,但是还是非常非常的棒,开心,小孩子的配合,甚至比大人还给力让我们轻松不少。

回程到达也是凌晨,他也是一路配合,自己走动,完全不需要担心成为负担。

带娃旅游之雪雪雪的北海道

真好真好,拖了这么久简单写下游记,回忆起来还在眼前,幸福满满。这样的旅游要经常有,把我们的心拉得很近很近,在一起……