自己动手更换摩托车电瓶(PDD和淘宝电瓶对比)

2019-11-03 23:46:56 4点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:自己动手更换摩托车电瓶,有动手能力的都可以

前两天,济南早上温度10℃摩托车早上打不着火,也就休班了一天电瓶就拉不着了,挂上二挡推着的。这辆豪爵铃木的gz150是今年6月底买的二手车,当时去看车一眼相中了,15年的车,接手跑了4850公里。

原车主改装风挡,射灯,尾箱,换挡杆原车主改装风挡,射灯,尾箱,换挡杆

改天再写篇摩托车的帖子吧,说说电瓶,以为摩托是能加水的呢,单位电瓶水有的是,拆开一看摩托车电瓶是免维护的,放弃念头了。先去济南摩配街溜了一圈,不知名品牌电瓶从95到130都有,就是没有大牌子,去豪爵铃木售后一问,170元,于是网上购买自己换。

已经拆开确定好型号在淘宝购买,原车本以为日系车都用的汤浅电瓶呢,结果是豪爵电瓶,5Ah的容量,好小。淘宝搜了,汤浅电瓶太贵了,目光放到了电瓶车常用的天能电池,免维护的,价格118元,真不贵,大牌子啊,而且是7Ah的容量,比原车大2Ah啊。和客服确认好型号,大小尺寸(非常重要一点)。

描述确认好尺寸描述确认好尺寸

,领去10元优惠券,108包邮,合适啊。果断下单。结果第二天去PDD发现也卖天能电池,而且写着百亿补贴的标志,感觉挺好,点进一看发现才68元,心动不止啊。便宜啊,客服说是保证正品,同样品牌型号的电池便宜40元,穷命啊,立马下单。赶紧去淘宝给客服说取消,订单已发快递,在广州来济南的路上,没办法了,到了再退吧。

电池差两天送到,正好两个比一比吧

大盒淘宝货,小盒PDD大盒淘宝货,小盒PDD

右边PDD电池贴防伪标识右边PDD电池贴防伪标识

这是淘宝8月电池电压这是淘宝8月电池电压

PDD电池电压PDD电池电压

决定留下PDD电池决定留下PDD电池

两块电池包装配色高度不一样,当时就心慌了,难道PDD翻车了?而且淘宝购买电瓶盒子上有防伪标识,PDD没有,更加心慌。打开盒子发现PDD电池瓶身上侧有防伪标识。于是咽了口唾沫,把心沉了沉。两块电池打开比较,重量,颜色,字体大小没发现有区别,都是一样免维护。决定留下PDD的便宜电池,晚上回家把淘宝买的在退回去吧。

拿着单位的工具抓紧去换电瓶,打开坐垫,拆开10#的螺丝,两个塑料卡扣慢慢撬开,冬天一定注意,塑料脆。

绑带有两个备用保险绑带有两个备用保险

绑带上有两个备用保险管

原车电瓶对比新天能电池原车电瓶对比新天能电池

原车豪爵电瓶5Ah,新购天能电瓶7Ah,大2Ah,为什么一样型号的新的容量大呢??

新电瓶厚新电瓶厚

当时有点心慌,新电瓶厚,放进去感觉还好,应该没问题。而且新电瓶接线是上面和正面都可以安装的。

自己动手更换摩托车电瓶(PDD和淘宝电瓶对比)

安装完电瓶,试车,一把着。晚上下班骑回去,回家8公里,正好充充电,恢复好盖板,赶紧刷刷车,黑色摩托车擦完真亮,但是放一天就一层土。在单位这放着,旁边绿化带浇水时经常弄的车上花里胡哨的,真不耐脏。

自己动手更换摩托车电瓶(PDD和淘宝电瓶对比)

6670公里了。接手后换了机油和滤芯,已经跑了1690公里,改天换机油在写个帖子吧。动手能力强就是省钱啊。哈哈回家把淘宝买的电池在退回去吧,四五斤重,快递费也贵。明天11月2日济南举行马拉松赛,单位附近是赛道,明天上班这里非机动车都不能停放了,理解一下,举行这么大活动也是推广一下我们济南,明天我去聊城安全b证考试,就聊到这吧,手机写的,有可能会有通假字,大家见谅吧。

附带一张单位这照片,推广一下我们,济南不会让大家一见钟情,但是会让你日久生情。好了,祝大家周五快乐,周末愉快!!