凌度流媒体双镜头中控台导航A818简单开箱测评

自己小车是 2016款20T豪华款别克新君越,出厂时自带送了一个行车记录仪。

由于出厂行车记录仪,不能停车监控,并且没有后摄像头拍摄,刚好前段时间又看到新闻说追尾碰瓷的。。。所以趁这个机会,就下定决心买一台

起初就是纠结到底买便宜点,就买行车记录仪,两三百的那种,还是买带导航流媒体的。后来想想干脆一步到位,就买了流媒体后视镜+导航的中控台的行车记录仪(PASS了后视镜类型的,因为需要用到导航,抬头看不方便,影响驾驶安全)

对比了好多品牌,最后听从朋友建议,选择了凌度。。据说是行车记录仪中的老大,也不知道真假。。买了这款A818,价格也合适,性价比应该挺高的,该有的都有,选择了套餐五(听从客服建议),实际到手是837元包括安装。(安装是客服给安排的)

购买订单,刚用,还没有确认收货购买订单,刚用,还没有确认收货

选的套餐五选的套餐五

拆机拆机

配件配件

拆除旧的,加安装好新的,大概花了1个小时。

主界面主界面

菜单2菜单2

菜单3菜单3

GPS市区6颗,只能说一般般,够用GPS市区6颗,只能说一般般,够用

高德车镜版,比手机简单明了高德车镜版,比手机简单明了

内存16G,系统就占用了,实际到手总的也就12.57G内存16G,系统就占用了,实际到手总的也就12.57G

外置卡32G外置卡32G

流媒体后视镜,因为下雨,镜头有点雾流媒体后视镜,因为下雨,镜头有点雾

后视镜其实已经看不到了,流媒体后视镜表现还可以后视镜其实已经看不到了,流媒体后视镜表现还可以

简单的使用了一下,大概有以下几个感受:

优点:

1.功能齐全,性价比高。该有的功能全都有,具体可以看链接介绍。目前还没有研究透,功能有些不熟悉

2.导航精准,默认是离线+电子狗。因为没买4G版本,但是可以用手机共享热点,变成在线实时模式,那就跟手机版使用高德地图没区别,定位精准,线路规划合理,测速监控准确。

3.在线音乐软件丰富,可以FM投射到车辆音响上

4.流媒体正常情况非常高清,比车载自带的清晰很多。视野很大

5.正常的行车记录仪功能无需赘述等等

缺点:

1.反应没有想象中那么快,划页的时候略微有点卡顿,可能是手机用多了,要求比较高

2.开机稍慢,大概要1分钟左右时间,全部功能可以使用

3.语音助手若不联网,等于没什么用

4.后摄像头可能跟我装在车牌位置有关系,雨天容易有水珠,有影响,有些人装在后玻璃上,不知道效果如何,但是自带的倒车影像距离感偏差较大(估计跟安装师傅没调整也有关系)。实际还有好远,但是倒车红线都显示撞上去了。尴尬

5.FM投射总体较好,但是最好要选择没有收音频道的,因为一旦有重叠,信号有干扰,有点杂音。。如果选择没有的,倒是还是挺清晰的。

总而言之,好评。性价比确实高,另外是品牌的,售后保证这方面应该还好。目前商家所说是 15天免费试用,1年免费更换, 5年保修。如果需要的值友不妨买个试一试哦!!~

有同型号的值友可以互相讨论下,看看有些功能怎么设置。。

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注