Kindle oasis2——价值两千加的泡面盖使用体验

2019-03-01 17:24:58 8点赞 11收藏 19评论

在我曾经使用过一次同学的kindlepaperwhite后,我就对kindle那接近纸质体验的墨水屏产生了极大的好感,并且在之后的一段时间里买了入门款的kindle,然而入门款贫乏的内存和缺少的背光以及较差的翻页体验极大地影响了我的阅读感受,于是当我再一次选择kindle的时候,直接选择了配置拉满的新款kindle oasis

和一代相比,有着稍大一些的屏幕尺寸,重量接近,少了握把附近的触点,无法使用一代那种带电源的磁吸保护套。手感比一代更好,裸机摸上手的一瞬间感觉十分惊艳,上手摸到的那个感觉就是我入手它的主要原因之一。全金属材质在冬天的时候有些冰凉,但是在夏天的时候略微冰凉的手感能让人更加沉浸在阅读中

右边的握把虽然不对称,但是带来了良好的握持手感右边的握把虽然不对称,但是带来了良好的握持手感

Kindle oasis2——价值两千加的泡面盖使用体验

戴上壳之后就失去了手感,可以说是有得有失吧戴上壳之后就失去了手感,可以说是有得有失吧

在阅读上的体验,和入门款比增加了背光灯,这个背光灯是我目前看到过的kindle中背光最均匀的,从不发光到最亮一共有二十四级亮度,打开自动亮度的时候,在光线不断变化的一些场景下,可以做到几乎相同的阅读体验。刷新速度相比入门款更快,在看漫画的时候尤其明显

看漫画的时候可以明显感觉到翻页速度比前几代快看漫画的时候可以明显感觉到翻页速度比前几代快

买的是32g内存,基本上想看的漫画和书可以随便装,而且较大的屏幕看漫画的体验极佳。实体按键对于阅读体验的提升巨大,使用按键翻页的时候有一种恰到好处的感觉。防水功能感觉可有可无,因为我基本不会在需要防水的环境中看书,除非是桌面上的水倒翻了,算是防患于未然的一个功能吧

24级的亮度调节24级的亮度调节

续航方面,在打开背光灯的时候,续航在整个kindle系列中应该是倒数的,而且没有了一代的充电保护套,基本上长时间阅读的话甚至坚持不了一周,在不开背光的条件下,勉勉强强可以坚持不到两周,比起之前入门款长时间阅读半个月,短时间阅读一个月的续航成绩,emmmmm,只能说还行,啊,还行

细腻程度很高细腻程度很高

对于我个人而言,在书籍的选择上的话,一般的不用花时间思考的网络小说我会选择在手机上用碎片时间一点一点的看完,漫画的话有时候会用平板或者电脑的大屏幕看,眼睛累的时候会用kindle,PDF和PPTYO用平板或电脑,但当我需要看一些需要长时间沉浸的书时我一定会用kindle,可以提高一些我的阅读效率

总的来说,对于只是想买个kindle体验一下的人,入门款完全足够(二手的只要三百左右),有夜间阅读需求的话就加一些钱买旧款的kindlepaperwhite三代或者新款的四代,kindle oasis确实不是最具有性价比的选择,多出来的那些钱仅仅是做了一些体验上的升级,即使是重度的阅读需求,也没有购买的必要

不过正是这细节体验上的些许升级,带来了超过其他所有kindle的体验,如果你在体验方面有着极致的追求,那么kindle oasis2是你能够买到的最好的kindle

Kindle oasis2——价值两千加的泡面盖使用体验

• 碎片时间看小说不考虑价格买oasis2还是KpW4呢,还在纠结,手机看的近视越来越严重了

不考虑价格的话应该是越贵越好,而且实体按键比触屏翻页更舒服一点

还是,买4吧。oasis2尺寸比较尴尬,放不进口袋。机子薄的一侧,怎么拿着都感觉很容易折断,操心的稀碎

• 请问楼主,不戴壳背面和屏幕是不是很容易刮花

买一个布套 完美解决

• 同款,再办个会员,甚是舒服。

• Oasis 1代路过,2代流畅度真的比1代强太多 [潜水]

• 你这个机子屏幕上会有小黑点吗?高亮下明显点那种?

• 刚把OASIS2卖了,现在闲鱼全新的只值1500了。换了ireader,用的特别顺手

iReader哪款?能用Kindle app吗,用起来怎么样?电够用吗,目前ko2的电量太蛋疼

我买的还是最便宜的 light悦享版,续航还可以吧。掌阅全系列不能装APP,如果你非得在亚马逊买书,那没办法,咬牙继续用你的kindle吧

• 558翻页很快啊

• 放不进兜里,放不进兜里,放不进兜里。