一切都是为了发原创,iWata随身补光灯拔草

2019-04-27 22:47:49 2点赞 3收藏 2评论

种草是从油管,看了一期“原来这么拍 ”,明知是软文,但还是中毒了。

理由很简单,就是平时喜欢拍点儿小玩意儿,同时也在大妈上发原创。考虑到在大妈发原创,对照片的质量还是要求比较高的。过去,我都是守着窗户拍,自然光虽好,但可控性差,而且,还要看老天爷脸色。所以,就决定买一个随身灯。

借公司发福利的机会,我就帮自己拔了草。本来想从淘宝买,怎奈发票不给力,所以转战京东,很庆幸当时有个满减,凑了一个百诺三脚架自拍杆399拿下两样儿东西。这个自拍杆也就当做一个灯架了。

iWata外壳是金属铝,一面是灯珠,另一面则带一个小屏幕。整体尺寸,手感和iPhone 5简直是如出一辙。背面有个小屏幕,不大但很实用。可以显示剩余可用时间,剩余电量,剩余充电时间,亮度,色温。

磨砂质感,还是显得挺高级的磨砂质感,还是显得挺高级的

灯珠排列很整齐,白色和暖色混排。这就是为何可以调整色温了。

一切都是为了发原创,iWata随身补光灯拔草

整个灯一共有4个按钮,开关、模式、增加和减少。键程还不错,略有松垮,但并不耽误什么事儿。可惜了,充电口是Micro USB的

一切都是为了发原创,iWata随身补光灯拔草

工作照,刚刚用新买的垫板当背景,拍了手钻的照片发原创。

一切都是为了发原创,iWata随身补光灯拔草

感受肯定是物有所值的,首先,可以显著提升拍摄效果,尤其是在“表达” 一些细节的时候。其次,可以提升画质,尤其是低端设备拍摄的画质,比如我的千元机。

测试设备分别是iWata,百诺自拍杆,魅蓝Note6,iPhone 8P。测试环节分两部分,第一部分就用魅蓝Note 6分别测试有灯和没灯的区别,主要是让各位看客体会一下灯的重要性。第二部分是有灯情况下,魅蓝Note 6和iPhone 8P的区别,目的是让各位了解灯是否可以提升画质(噪点少、锐度高)

有灯 v.s. 无灯

有灯情况下,千元机 v.s. iPhone 8P

各位看官可以猜猜,哪张iPhone 8P,哪台是魅蓝。

ii

一切都是为了发原创,iWata随身补光灯拔草

解密,上面的是iPhone 8P,下面的是魅蓝Note 6。

从原图上看,放大后还是很容易识别孰优孰劣。但上传网页后,差异性真的很难一眼看出来。补光后,确实照片质量提升明显。

很实用,也很方便,装在包里也不占地方。喜欢发个美食、小物件的朋友绝对应该买一个玩玩。甚至小规模集体照用来补光也是相当可以的。唯一缺点就是贵点儿,但是,有个廉价版。个人不推荐,因为没有屏幕提示,用起来不方便。