我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

2019-01-23 14:30:32 788点赞 4698收藏 303评论

最近包括大乱斗和数码小畜生在内的作品的推出,老任又宣布switch系统马上有中文更新,加上圣诞元旦新年等节日的缘故,switch的热度又一次被刷了起来,不管是淘宝全新机还是闲鱼二手机的价格相比几个月之前都有了大幅提高,而且很可怕的是还在继续涨,个人感觉年过完之前都不会有回落的可能

而且哪怕不讨论价格提高的问题,switch本身就分很多版本,加上破解不破解的问题,和奸商恶意炒货的问题,会让很多想入手的朋友摸不到头绪,不知道到底该怎么买

作为一名去年11月新入坑不到三个月的大龄玩家,我这段时间也交了不少学费,这里也把我这段时间走的弯路和积累下来的经验写出来给大家分享,希望大家年前都能入手心仪的机器,舒舒服服的过年打他娘的七天游戏

主机购买注意事项

作为最核心的部分,主机购买是要注意最多的地方,然而说是这样说,其实需要注意的东西也并不复杂

而对于任何一个初心者来说,一上来就很容易被switch不同区域销售的不同版本搞蒙蔽,所以这也是我们第一个要讨论的话题

不同机器版本如何选

机器的原生销售区域,也就是所谓的欧版/美版/港版/日版等等的区别

虽然这一代switch的游戏并没有锁区的问题,也就是说基本上你随便买一个游戏,是可以在所有的switch主机上正常运行的,但是不同地区销售的版本还是要好好考虑一下

为什么要在乎版本,主要原因有这么两个

一个是电源插头的区别

常见的插头有这么几种

日版和美版都是这种不用转接就可以完美适配国内两孔插座的,不过细节上也有区别,印刷的文字分别是日语和英语

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外这个地方,日版是无文字的,美版会有刻印的警告文字

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

同样不需要转接的是欧版中的这种插头,不过因为插头形状的问题,有些插座上会插的不是特别稳

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外有一个比较小众的不需要转接的插头,澳洲版的,形状比较奇怪,不过是可以直接插到国内三孔插座的

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

而莫名其妙人气高涨的港版以及同款插头的英版,是我最不推荐的,因为这意味着必须配合转接头来使用

分开看这还好是不是

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

然而合体之后这么大一坨电源趴在插座上,怕是整个人都不好了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

所以如果按照插头的便利程度来排序,我个人首推的是日版和美版,不需要转接的欧版和澳版其次,最麻烦的港版和英版是肯定不会选的

除开这个非常明显的硬件差异之外,不同版本之间还有一个不太容易被觉察的隐形区别:5g wifi支持的信道是不同的

简而言之,虽然所有版本的switch在硬件上都是支持5g wifi信号的,但是不同版本预设的信道不同,一般来说港版和日版是无法直接识别国内路由器的5g信号的,澳版和美版是可以的,欧版情况忘记了,似乎也是不行的

不过这个问题解决起来也是很简单,手动调节路由器5g信号的信道就可以了。当然如果你懒一点,直接用2.4g的wifi也是没有任何问题的,反正制约网络对战速度的主要因素也不会是家里5g和2.4gwifi相差的那么一点带宽

如果把电源和wifi的问题都考虑进去,那首选就变成了澳版,不过国内这个版本的机器相对还是稀少,所以次选是美版,再次是日版,之后则是别的其他版本

当然,除了硬件上的版本之外,joycon的配色也是需要考虑的,主流的大概就是这么几种

常规红蓝cp配色

灰色低调配色

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

和限定机配色,其中奥德赛和喷射相对多一点,现在还多了大乱斗和皮卡丘这些

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

但是突然让选一个也很难,所以那就我全都要~

收到机器有哪些验货的注意事项

根据电源和wifi信道的配置来选择相应的机器版本之后,接下来就是购买和收货了

不过在双11,黑五和双12三个打折季都过去的现在,并不能说是一个很好的入手时间,海淘的话,全新主机都要2000+

好价网易考拉黑卡会员:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机2035.73元含税直邮值友爆料原文:黑卡打完折2035元,距离历史低价还有100块的差价,但比淘宝低,也更有保障,可考虑入手。Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机黑白公子| 27 评论48 收藏28去购买

和游戏的同捆限定主机在2400+的样子

好价Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装2445.78元值友爆料原文:英国直邮税费约389《暗黑破坏神3:永恒收藏版》包含目前游戏的所有DLC内容,但不支持跨平台联机。该版本的Witch底座外壳有暗黑风格的特殊图案,附赠的收纳包上印有经典Diablo图案。Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合白菜特价包邮| 4 评论4 收藏10去购买

而且这都是需要手速抢购的价格,想要安稳的买,怕是得各自再加价100左右

所以要现在入手赶在过年玩的话,可能还是直接购入二手合适一些

不仅入手速度能比自己海淘快,而且18年6月以前的机器还有可以运行自制软件(比如怀旧模拟器)这一特性,目前的新机反而不行

之前写过一贴,关于购买和验机的步骤已经说的比较详细了,这里也贴过来,大家可以直接看

当然,直接海淘入手新机的玩家就不用看这一部分了

小精灵不是我的菜,红帽子水管工限定&灰色版switch开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由到年末了总想着给自己折腾点什么东西,正好在搬砖回家的地铁上看到一个大叔拿出一台switch好像在撸恶魔城的某作,顿时陷入了怀旧的情怀之中,觉得这种大屏掌机打模拟器还咱是傲娇| 96 评论58 收藏290查看详情

总的来说,不管怎样,买之前以及验货时候一定要注意的事项首先就是确定机器的序列号

原因很简单,引用之前自己帖子的话

因为众所周知的原因,目前购入二手switch尤其要注意的是序列号问题,因为序列号可以反映出厂时间,进而可以决定是否能破解

而老任目前对于破解的态度非常强硬,发现就ban机,所以购入前最好和卖家确认好序列号,如果是可破解的范围,还要进一步向卖家确认是否破解过,有无ban机。当然,如果安心玩正版的话,倒不如直接购入无法破解的机器

当然,除了直接测试是否能联机之外,还有一个比较快速的方式判断之前的机主是否做过破解,那就是直接插入一张microSD卡,如果弹出下面这样的界面提示系统更新才能使用内存卡的话,基本上就可以确认之前机主没有做过破解了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

因为目前switch的破解依赖于利用内存卡注入破解文件,所以如果需要驱动才能使用内存卡的话,说明之前的主人并没有插入过内存卡,更谈不上破解了

之后按照常规流程升级系统

就可以识别出并正常使用内存卡了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

除了确定机器是否被破解过甚至被ban过之外,就是成色上的检查了

首先要看的就是比豆腐还软的switch背面塑料板,如果被玩的够多而且不注意保护的话,很容易有各种划痕和油光,一台不错成色的机器至少要达到这种样子,虽然还是可以看到一些细微的痕迹,不过已经算是不错的成色了

另外粗略的屏幕划痕检查和手柄使用痕迹检查都要做

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

尤其是手柄和机身的连接处,频繁使用拔插的话会有很明显的痕迹,可以作为使用强度的判断依据

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外机器是否弯掉也是要看的,顶部和底部的接口也都是要稍微看看的

手柄滑轨这里是否有明显磨损和污渍等等

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后,还可以通过序列号和机身背部的文字来判断机器实际的版本,是否和卖家的描述有区别

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

一般来说,序列号有XAJ和XAW两个不同的序列,J应该是代表japan,W代表world,然后结合后面的第一位数字(目前主要是1,4和7这三种),就可以大致判断机器贩售的地点了

根据我的经验来说,XAJ1基本都是日版,XAJ4/XAJ7大概率是港版,XAW1/4/7基本就是欧版美版和其他版本了

背面这边的机型文字也是有区别的

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

凑近看看,上两台机器背面都有kyoto,japan字样,序列号一个是XAJ1一个是XAJ4,所以记得一个是日版的,一个是港版的,最下面这台没有japan字样了,机型也是标的HAC-S-UXA-C1,序列号是XAW4,所以貌似是美版的(记不清了哈哈

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

当然,不管是什么版本,最好还是收箱说齐全的机器,而且保证机器序列号和包装序列号一致

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后和大家分享一下标题里退掉的两台机器是为什么退掉,也让大家能少被忽悠,少走点弯路

第一台退掉的是入手的第一台,当时图便宜,买了一台只有掌机模式的机器,所有原装配件都没有,只有一个块屏幕以及一对joycon而已。上家已经破解过,不过也没说是哪种破解,貌似也没做备份,现在回想起来大概是已经被ban的机器,放出来骗小白的,好在最后还是付了来回运费退掉了

这里也提醒大家不要图省事,购买没备份过的破解机器,毕竟联网也是switch的功能之一,买来一个先天残疾的机器总归是不舒服的

另外,不要觉得自己不会连电视玩就图省钱买入裸掌机,事实表明逢年过节的时候连上电视来个亲友双打或者四打还是很happy的

第二台退掉的是一台外包装全红色的机器,后来知道这种包装是会员机,不过当时还以为买到了山寨。这台机器的问题是只要开机,风扇就会全速运转,而这明显是不正常的,所以虽然这台机器成色很新,还是付出来回运费退掉了

所以这台机器的教训就是买之前一定要问清楚卖家有无不正常的地方,当然这个卖家在退货前还尝试忽悠我说风扇转是正常的,碰到这种情况就不要听卖家忽悠,坚决退掉。不然日后修理的话可能会付出更大的代价

好了,那么到这里,机器的选购和验货已经说的详细的不能再详细了,下面我们进入配件选购环节

该买哪些配件&怎么买

作为一款掌机模式和tv模式兼具的主机,适应不同需求的配件也是五花八门

当然,这段时间里因为收的机器多,也接触到了22位玩家给自己switch购入的各种配件,这里也谈谈我上手过这么多配件之后对于配件的购买意见

包括哪些配件在哪些状况下会有用,以及到底值不值得买

贴膜

首先要讲的当然是贴膜

作为一台大屏的移动设备,不贴膜在如今简直是不可想象的一件事情

而且switch的屏幕是出了名的不耐磨,屏幕表面甚至都没有采用玻璃材质,而是树脂塑料,所以如果出街比较多的话,买一块膜来保护一下屏幕还是很有必要的

然后和手机贴膜类似,switch的屏幕膜也是以钢化玻璃膜为主流了,淘宝随便搜搜就是一大堆

switch贴膜s.taobao.com去看看

另外也是有传统的塑料软膜存在的

switch软膜s.taobao.com去看看

那到底怎么选,我选择用事实说话

下面是某一段时间我手上同时拥有的三台switch,分别是无膜裸奔,塑料软膜和钢化玻璃膜。因为塑料膜是有一点磨砂防指纹的,贴完之后不够通透,所以很明显能看出来是左上角那块,剩下的下方和右上方则看不出太大区别,所以从通透程度来说还是玻璃膜要来的和裸奔状态更接近一些

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

而很多人会担心玻璃膜给屏幕增加了太多厚度,这个也不用担心,侧面看看这三台机器,最上面裸奔,下面两台贴膜

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

放大了看看,虽然很多人会认为塑料膜比玻璃膜要薄,但其实塑料膜和玻璃膜的厚度看起来差不多,所以放心选择玻璃膜就ok了,不过要注意尽量选择一些防指纹能力强的膜

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

然而虽然玻璃膜看上去是贴膜首选,其实考虑到switch的非贴合屏幕,我个人更推荐在能保证不会意外划伤屏幕的情况下裸奔,因为原装的这块非贴合屏幕很多时候会偏色,反光也比较严重,贴玻璃膜的话会加重反光带来的影响

至于偏色能到什么程度,下面这张图就很清晰了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外说一个额外的关于switch屏幕的问题,那就是有条件的话真的可以改造一块全贴合的屏幕,色彩观感的提升还是很明显的,网上找来了一组图,通过和便携显示器的色彩做对比,来考察非贴合和全贴合屏幕的色彩差异,上面是非贴合原装屏,下面是改装之后

第一组

第二组

第三组

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

可以看到这三组图如果以便携显示器为参照标准的话,改装全贴合之后的屏幕的色彩表现无疑是更好的,明明是同一块屏,全贴合与否居然能有如此明显的差距,真不知道老任为什么要省这么一块

ok,所以总结一下我对于贴膜的看法

首选建议是改造全贴合的玻璃屏幕,因为外屏不再是吹弹可破的树脂

其次是买一块质量还不错的玻璃膜,不差钱的可以去买一些大牌产品

最次的选择就是普通塑料软膜了

收纳包

同样是因为switch的掌机属性,收纳包这个配件也堪称想要带switch出街的玩家的必选装备,而且因为switch大长条的外形,说实话各种包包单从外形上来说并没有什么特别大差异,买的时候主要还是参考外观和内部设计,当然价格也是很重要的一环

比如官方包包虽好,但是价格也是比较贵的

大概是最值得买的官方授权switch收纳包—马车8主题包包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由最近一直在折腾switch,连带着配件也折腾了不少而其中折腾的最多的应该数收纳包了因为switch毕竟带有掌机属性,刚拿到手的时候恨不得天天带出去搓塞尔达,现在虽然咱是傲娇| 13 评论16 收藏52查看详情

最多的时候,手上同一时间里有7个包包,而且三档都有,既有官方出品的纯血包,也有官方授权的马车包,还有不知名的杂牌包

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

内部设计来看,杂牌包们都差不多,一边放机器,左右有皮筋固定,另一边则是放小东西的网兜和卡槽

不过用料也是分别有差,比如这俩内部的卡槽隔断用料就很差,保护性不足,右边这个更是已经变形

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

这两个就好一点,另外可以看到左边的奥德赛官方包内部用料并没有和杂牌包拉开特别大的差距。而且右边杂牌包还专门为joycon手柄后面的凸起做了设计,细节不错

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

第三对的这俩包综合手感和做工都比之前4个要好很多,而且左边这个的杂物网兜还有独立的拉链设计,相对来说更不容易掉出来,好评

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后是独一档的马车包包,真的是比较过就知道做工的差距能有多大,唯一的缺点就是太厚了吧

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外还有两个包,一个是杂牌塞尔达,一个是杂牌中的杂牌

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

不过这个杂牌里固定机器的皮筋一边各两条,是所有包里固定的最稳的

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

而塞尔达包里结构很复杂,不过这个支架结构一直没弄明白怎么玩就和某台机器一起出掉了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

看样子应该是把屏幕单独绑在这里固定,但是怎么支撑起来没弄明白

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后说说两个网红牌,bubm的这个小款包包一直觉得华而不实,相比上面的包包很大只,而且很厚一个,但是表面做工并不好,logo的印刷质感也很差

还很容易留下凹痕

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

内部设计也是一般,卡槽倒是很多,正版玩家可能会觉得很实用

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

而另一个网红牌,良值的包包基本就是山寨贴牌包了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

内部无论是设计还是用料都很单薄,看了下淘宝似乎单买还要三四十,简直是智商检验包的感觉了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外像上面图里的一体塑料软壳也是保护主机的一个选择,所以下面也会接着讲另一种保护方案

硬塑料保护壳

对于不想单独买包包的人来说,贴了膜之后买一个保护壳也不失为一种很方便的保护方法,向上面那样的软壳就不错,不过我不喜欢软壳的手感,所以这里着重写写硬质的塑料壳

和包包有官方产品和授权产品不同,保护壳这边好像都是第三方在做,粗略的也可以分三种:有牌子的水晶壳,没牌子的水晶壳,野鸡痛壳

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

这里也用某段时间同时在手里的三个壳来说明,一个是野鸡肥宅痛壳,一个是bubm品牌水晶壳,另一个是无牌水晶壳

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

先看看三种壳的用料,bubm算是唯一的品牌壳,但是三者的背壳厚度似乎并没有本质差距

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

换个角度看看,几乎一模一样

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

不过水晶壳都会有一个很明显的缺陷,表面极其脆弱,容易划伤,两个水晶壳都是伤痕累累

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

所以如果有强迫症受不了这个的话,还是买痛壳好点,基本都是磨砂表面,不容易留划痕,就算有,因为有图案挡着不透明,也看不出来

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

三者的背壳倒是没什么设计上的区别,但是手柄壳这里就有区别了

首先是bubm和痛壳,两者设计差不多,都是通过一块平板固定,然后每个按键独立开孔

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另一个无牌壳是分成两块差不多厚度的上下半壳来固定和拆卸,四个按键区不是独立开孔,而是弄成一个整体的大圆包括在内

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

这里挑了两个不同设计的水晶壳来实际装上看看,左边是bubm,右边是无牌

正面

背面

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

可以看到bubm有一个设计亮点在手柄底部,设置了一个凸起和上方的按键凸起对应,这样一来一个很明显的好处是可以让整机平放在桌面上

但是从按键区域的设计来看,我更喜欢无牌壳的设计,因为abxy四键中间没有任何遮挡,搓起来的手感和手柄裸奔差不多,而bubm的分别开孔设计会让四个按键按起来有明显的段落感,而且搓起来很难受,而这个缺点比起让机器能平放的小小优点来说,简直是致命的

所以结论也很明显了:

如果从避免划痕来说,只能选择痛壳

但是从设计角度来说,更推荐选择方向键和abxy键中间不做独立开孔的壳,对手感影响真的是很大

软橡胶手柄套

如果嫌一体软壳和分体硬壳影响手感,拆装不便的话,也可以选择这种成对的软橡胶手柄套,好处是随玩随装,不玩就拆,坏处的话就是保护效果一般般

而且配色很单调,基本都是红蓝。最多的时候手上有四对,别看长得差不多,手感和细节简直是千差万别,你能看出这张图里那一对的做工和手感最好吗?

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

首先我们可以从颜色来看,这四个蓝色摆在一起,最左上方那支的颜色最不正,最右下方那支的颜色则最正

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

然后可以看接缝处的处理,从开模的精细度来看,也是有很大差别的,最下面那支无疑最好,最上面那支最差,中间两支则差不多

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

再来就是看看掌托内部的支撑设计了,这里也是能很大程度影响手感的地方,注意内部支撑加强筋的数量和强度

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后要看看键位处的设计和细节处理,蓝色手柄这边和硬壳类似,也有单独开孔和整体开大孔两种,而且开孔处是否有平滑的弧度处理也是可以影响手感的,上面这个就是渣渣,下面这个就很舒服

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

红色手柄这边的键位设计不知道为什么就没有区别了,都是独立开孔,不过开孔边缘的细节弧度处理依然可以看出这个软套的做工和定位

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

所以最开始那四对手柄套,左上角最垃圾,右下角的最好,你猜对了吗

照例总结一下,买软套的话,一定要注意这么几个地方:

首先是颜色

其次是接缝处开模精度以及掌托的支撑强度

第三是按键开孔处的设计和细节做工

猫爪

在买机器之前,我也曾很天真的认为猫爪只是一个卖萌的道具而已

但是真的入手之后,才发现猫爪对joycon上摇杆的手感提升真的巨大,卖萌什么的,只是附带效果而已

体验过的猫爪都在图里了,一共四种,其中左边最有气势的是号称日本原装的cyber猫爪,剩下三种都是国内常见的杂牌猫爪

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

先来分别看看表面的质感,第一对还不错,软橡胶材质,边缘是直角的设计,另外也有很多别的配色可选

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

第二对很垃圾,没有猫爪图案不说,材料和做工也是可见的差

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

第三对看看cyber的原装猫爪,确实不一样,材质很细腻,不过考虑到价格,性价比其实并不高

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

第四对是我个人最喜欢的,卡在摇杆固定的部分的是硬壳塑料,和手指的接触面才是橡胶猫爪。相比全部是橡胶的设计来说,和摇杆之间的固定更紧密,不会大力猛搓的时候旋转松脱

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

再来统一看看背部,可以很明显看出硬塑料猫爪和橡胶猫爪的固定思路是完全不一样,橡胶是套上去,硬塑料是卡上去,所以牢固程度确实差距比较大

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

所以我个人还是比较推荐硬塑料款的猫爪,当然直接买第一对普通款的也不错,选个自己喜欢的配色,几块钱一对就搞定了

那种劣质摇杆帽就不要买了,至于cyber猫爪,东西不错,只是性价比很低,同理的还有假洋牌良值,不差钱的倒是可以买

或者觉得猫爪不够硬核的话,也可以买水管工主题的摇杆帽

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

配合这种奥德赛的痛壳,效果还是不错的

手柄

因为switch本身就自带可以双打的分体joycon,所以是否需要额外购买手柄还是要看自己的实际情况,像我之前一度4个pro手柄在手上,也没有那么多人一起玩,很是惆怅

二手任天堂pro手柄购入及清理记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由switch都买了,pro手柄能不买?平心而论,joycon那个手感确实有点生硬掌机模式没得选择,只能用,然而接电视的时候,就算用官方二合一支架合体成大手柄形态,手咱是傲娇| 22 评论21 收藏91查看详情

如果玩的多的话,还是推荐单独购入一个pro手柄,毕竟手感还是比joycon合体狗头手柄好一点,而且正好和原配狗头手柄构成一对完整手柄,双打起来也比一人拿一个小小的joycon要爽很多

当然具体买哪种配色就见仁见智了,低调的话就选原装黑色,价格也最便宜

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

想要亮骚一点的话也可以选各种配色的限定手柄,缺点就是价格更贵

我个人觉得大乱斗的黑白配色还挺好看的

当然,如果仅仅是为了有两个完整手柄来双打,而不是非要pro手柄的手感的话,也可以购入第二对joycon以及狗头手柄来组装,这种方案和pro手柄相比有一个显著的优点,就是4个独立joycon的话可以直接在某些游戏中四人对战,而一对joycon+pro手柄的组合最多也只能3人对战

所以如果偶尔会有四人对战需求又不想另外买3个pro手柄的话,这种两对joycon的搭配可能更好一些

而且joy的配色比pro手柄多的多了,各种亮骚或者闷骚的组合都可以玩出来

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

但是我们不得不考虑到的是无论是pro手柄还是joycon,原厂产品都是很贵的,所以预算有限的朋友也可以考虑国产手柄

只是国产手柄一般不能刷amiibo卡(貌似一些新的手柄是有nfc芯片可以刷amiibo的),也无法直接唤醒机器,而且也没有HD震动,手感可能会无法保证,不过是真的便宜,闲鱼几十块就能入手一个

大家可以参考我之前拆解某国产野鸡手柄的帖子

拆了这个国产手柄,我觉得pro手柄一点都不贵了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由其实之前已经入手了4个原装pro手柄,这个国产手柄完全是意外入手,跟着一台switch一起收入囊中的不过既然收回来了,也就想着拆拆看,顺便看看原装pro手柄到底值不咱是傲娇| 16 评论16 收藏24查看详情

总之,手柄相对上面的贴膜和收纳包来说,并不能算是刚需配件,大家还是根据自己多人游戏的需求以及口袋里的预算来决定到底选择哪种解决方案吧

电源

之所以要提到电源,倒不是说原装的电源不好,只是现在随身携带的设备越来越多,我自己就要带手机,笔记本,和switch,每个设备都带一个电源的话不仅占地方,还重

所以也要优化一下电源配置,准备一个至少具备2个充电口的电源,而且因为switch是typec接口,而且支持15v 2.6a的快充,所以最好准备一个能完全发挥这些特性的产品

一般来说,小米45w和65w的产品都是不错的选择,功率足够规格多,可以同时满足手机、笔记本和switch的充电需求,唯一缺点是只有一个孔,一次只能充一台设备

小米USB-C电源适配器(45W)80元京东去购买看百科小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)119元京东去购买看百科

所以紫米65w和网易72w是更高效的选择,不仅规格到位,而且一个是三设备,一个是四设备可同时充电,便利性更高

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器含Type-C套装充电器适用于苹果安卓手机平板白色149元京东去购买看百科网易严选 网易智造快充电源适配器(72W) 网易智造快充电源适配器(72W)159元京东去购买看百科

然后我自己是随机收来了一个良值两口电源,功率稍微差点,不过倒是能勉强满足gram的供电,switch也不在话下,所以就这么凑合用了

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

所以选择电源的时候大家还是根据自己设备的情况来判断,不过选择多口同时充电的设备是怎么也不会错的,到底有多方便,真的只有用过才知道

其他

讲到这里,大部分常用配件都说的差不多了

所以这里再讲一些小众需求的附件

比如有带全套主机出门面基需求的话,可以买一个全配件的便携箱,闲鱼淘个良值一代的就不错,不到100就能拿下,二代的改进貌似是可以在包包上把主机立起来,感觉是没什么卵用的沙雕设计

包包整体的做工还行吧,外部是硬壳,强度还可以

内部固定配件的支架

空间很大

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

卡槽很多,小配件也有带拉链的收纳空间,我一般把背带丢里面,不过如果卡槽插满不小心弄丢的话,那损失怕是要心疼一个月

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

全配件收纳的效果,除了switch标配之外,还能塞进去一个pro手柄,空间利用率还可以吧。没放东西的俩槽,上面是电源的位置,下面是tv底座的位置

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

而如果没有游戏卡携带的需求,又只玩掌机模式的话,其实最省事的是买一个内胆包,保护和便携性兼顾

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

一般来说都是刚好装下,拿出就能玩,很方便

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另一个比较实用的配件可能是各种支架了,尤其是对于掌机模式来说,低着头看屏幕久了会很累,如果有支架的话就可以把平板立起来,然后把joycon和狗头合体起来玩

不过支架的也分几种,有这种纯支撑作用没有任何附加功能的

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

然后还有这种自带一个typec接口,可以边玩边充电的。当然这是一个套装,还附带两个joycon手柄,和一套防尘塞,后两个东西就是见仁见智了,我认为没有什么特别的用处

支架立起来的效果就像这个包装图上一样

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

整体做工一般般吧,而且支撑高度不会有上面那种高

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

另外,还会有那种可以把官方tv模式盒子芯片拆下来改装的视频输出支架,卖点是不会像官方盒子那样影响散热

不过我懒得拆,所以没打算入手,作为替代,良值有一个小配件,是把tv盒子接口信号转接出来的延长线

原理就是一头插在原装盒子的接口处

像这样插好

然后主机只用插上延长出来的线就好了

当然配合支架来使用能得到更好的散热效果

我为你们写出了这篇switch主机和配件的购买全攻略

最后可能会有的需求可能就是蓝牙耳机了,而switch很烦的一点是没有开放所有蓝牙设备随意连接的功能,所以如果不想插有线耳机的话,只能借助蓝牙发射器了,插在耳机孔里发射蓝牙信号

淘宝上也有很多成熟产品

蓝牙发射器s.taobao.com去看看

当然,这只是个折衷的解决方案,实际使用过程中到底会有多大延迟我也不太清楚,不过只要不是对音乐速度有要求的音游——比如太鼓达人那些——应该都是可以接受的吧

好了,这就是这段时间我为了购入一台完美自用switch的折腾过程

最后也给大家整理一下我最终留下的配置,供参考:

一台日版switch主机,红蓝cp配色,电源不用转接nice,5g wifi我改了路由器信道所以ok

喷射和神剑限定的pro手柄,正好一对,结合单体的joycon也能组成四打配置

钢化膜/硬壳猫爪/上面写的无牌水晶壳/质量最好的那对红蓝手柄胶套

内胆包/良值全套携带包

纯支撑支架/良值视频延长线

良值51w双口电源

不过这里要强调的是,良值如果价格没比别的牌子高也就算了,比别的牌子贵的话真没必要买,质量上不会更好。我之所留下这么多良值配件,纯粹是收回来凑合能用就行,懒得买最新的了

如果只是自己买一台,我可能不敢说自己对switch和配件的选购有发言权

然而这段时间,可以说是我集中体验了22名不同玩家的购买成果,汇总整合出来了这篇文章,相信还是能给大家带来一些帮助的

希望大家能喜欢