周末清洁大会战 篇三十:欢天喜地迎金猪,扫地擦窗Bobot机器人一个都不能少

2018-12-19 17:52:00 8点赞 24收藏 5评论

一、前言

1、干干净净过新年

盼望着,盼望着,新年的脚步临近了。寒冷的冬天,也驱不散心中那种过新年住新家的滚烫的心情。新房装修完毕,即将入住!最近都在搞清洁卫生,天气日渐寒冷,每天寒风凛冽,清洁的时候,冰冷刺骨的水冻的我双手通红,这时候就想起需要买一台擦窗机器人了。

周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃一、前言1、擦玻璃的正确姿势有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:a、用湿布将灰擦掉b、用干布将水拭净c、用报纸等将污渍擦去传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧sabayonlinux| 81 评论92 收藏391查看详情

2016年入住现在居住的房子时候,我擦窗用的是磁吸式的擦窗神器。在上述文章里我讲述了我家玻璃多,固定的窗户也多,导致每次清洁,擦窗户都是一大难题。我购买了3M的擦窗神器,也购买了各种神器,但是解决不了体力上的难题,累人不说,还有坠落的风险。

如图如图

就像上图第一个所示,擦窗神器原理差不多的,都是利用两个磁铁的吸力进行,小时候也利用磁铁的吸力玩各种游戏,原理相仿。磁铁吸力的大小决定了玻璃的层数,双层玻璃要求的吸力大一点,所以购买的时候一定要注意选择合适的型号,不然买来就积灰了,别贪便宜!磁吸的一样需要人爬上爬下的,也累人的。每逢周末搞卫生进行大扫除的时候,扫地和拖地就靠扫地拖地机器人了。

周末清洁大会战 篇二十八:360 S6扫地机器人的第一次清洁小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、由来我第一次收到360的扫地机器人时,我还是很开心的,没想到刚刚启动,扫地机器人就出现故障了,这时候我的表情是这样的:。3月15日那天,新更换的360S6扫地机sabayonlinux| 4 评论5 收藏8查看详情

我家扫地机器人有三款,其中两款是众测获得的,感谢众测君让我体验了新科技带来的便捷,适合我这样的懒人打扫卫生!

周末清洁大会战 篇二十九:我家的第一台洗碗机——TOSHIBA 东芝 DWT1-1411 独立式洗碗机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买理由1、购买需求作为解放双手的一款厨房利器,洗碗机得到了很多家庭的认可,我也不例外。老房子因为厨房实在太小,没办法只能舍弃,新房打算买一个,不说放厨房,就是放餐厅外sabayonlinux| 37 评论161 收藏220查看详情

现在,扫地拖地有扫地机器人,洗碗有洗碗机,擦玻璃呢?当然需要一台擦窗机器人了。

2、欢天喜地迎金猪

还有半个月不到就是2019年了,回顾2018年,我一共发表了50篇文章(包括众测报告),比2017年少了10多篇,我会在新的一年里再上新台阶,多为值得买作贡献。闲话不多说了,继续晒单和总结经验。我选择购买的是Bobot WIN3030型号的擦窗机器人。

好价14日0点:BOBOT WIN 3030 擦窗机器人1980元包邮(需用券)值友爆料原文:原价2680元,12月14日领券到手价格1980,下单即送体脂秤1台sabayonlinux| 0 评论5 收藏1去购买

双十二期间,活动价1980元,还赠送香山体脂秤一台,诚意满满。

优点优点

这款WIN3030型号的Bobot擦窗机器人有如上几大特点。

颜值高颜值高

我选择这款,是因为颜值高。

吸力大吸力大

那就让擦窗机器人,还我一个干干净净明亮整洁的家吧!

二、外观展示

1、开箱

背面背面

包装箱背面是使用说明,包括各部件功能。

英文说明英文说明

中国制造中国制造

美国设计,中国制造

包装箱正面包装箱正面

开箱了开箱了

打开后,最上面的黄色是清洁布。一共四块,感觉还是不够用。如果第一次擦的话,外面窗户都很脏,一下子布就脏了。清洁布右侧的盒子是电源线和电源延长线等。

全家福全家福

分别是说明书、清洁液、主机、安全绳、清洁布(4块)、遥控器、电源延长线、电源变压器和插头。

主机正面主机正面

中间是把手,把手根部是电源按钮,底下是电源接口(左)和安全绳锁止接口(右)。

遥控器遥控器

中间的Start是开始工作按键,Z和N是主机工作路线,Z是横向走清洁,N是竖向清洁。中间的ZN是先Z路线清洁,然后N路线清洁。

电池槽电池槽

放入两节AAA电池放入两节AAA电池

四块清洁布四块清洁布

清洁布底面和正面。

安全绳安全绳

欢天喜地迎金猪,扫地擦窗Bobot机器人一个都不能少

安全绳的一端和主机锁住,锁的时候用力插入,然后顺时针转动就拧紧了,拧紧后可以用手提着安全绳试一下是不是牢固,安全绳长度约4米。

卡扣系住卡扣系住

另一端找个可以固定的地方系住,可以绕一圈然后用卡扣卡住。

电源延长线接头电源延长线接头

电源延长线和电源适配器通过螺纹锁紧,不会掉落。

电源适配器的一端与延长线一端电源适配器的一端与延长线一端

锁止状态锁止状态

电源适配器电源适配器

电源适配器一端通过螺纹和延长线锁止,另一端和电源插头连接。

裂了?裂了?

2、说明书

说明书说明书

Bobot WIN3030擦窗机器人的说明书,中英语言版,幸亏有中文。

使用说明书使用说明书

翻到中文部分的说明书

产品规格产品规格

这部分介绍产品规格和包装清单,以及遥控器使用说明。

产品功能部件产品功能部件

这里讲解主机各部位及功能。

安装安装

这部分讲解主机如何安装使用,安全绳牢固锁定后会亮绿灯。

启动启动

开始工作及遥控器使用,在使用过程中,我发现遥控器挺好用的,随按随动,令行禁止。

产品清洁维护产品清洁维护

三、使用

1、安装

主机背部主机背部

如同产品说明书上所说,主机背面四个圆角圈内黑色的是无框防摔传感器,在擦拭到玻璃边上的时候,如果边框过低或没有边框的情况下,主机有一定几率会越过边框,导致卡住。四周一圈黑色的是魔术贴,可以将清洁布底部牢牢粘住。

履带和风机履带和风机

中间黑色的分别是履带和风机,风机转动吸入空气,使得主机牢牢吸住玻璃,而履带传动让主机上下左右运动。

标签标签

这个标签注明型号、输入电压和输出电流及功率,还有产地。

贴上清洁布贴上清洁布

首先是安装清洁布。注意,清洁布中间长方形的框要注意方向,不然会挡住四周的防摔传感器和中间的履带。上图左下有点挡住传感器了,可以稍微调整一下。工作的时候,用清洁液喷一些在清洁布四周,说明书上说是喷5-8次,其实比较脏的玻璃可以喷多一倍也没事。

吸住玻璃吸住玻璃

工作过程中要一直插电源使用,延长线加上电源适配器的长度和安全绳长度差不多,约4米左右长。内置的电池只能工作20分钟左右。安全绳锁止孔旁边亮绿灯表示安全绳已经正确锁止。

从里往外看从里往外看

工作状态下的Bobot WIN3030也是认真的。底部亮蓝灯,说明工作正常。

工作到底部工作到底部

到玻璃底部如果遇到无边框会报警,工作途中也会不时出现报警声。

无边框无边框

因为我家的玻璃边框比较浅,有些过度的区域没有边框,用铝合金线条粘住的,所以对于铝合金玻璃边框要求挺高的,不然需要主人在旁边看护,像个未成年的小朋友一样。接下来看看弧面玻璃的擦拭情况。

飘窗玻璃飘窗玻璃

飘窗玻璃很脏很脏。只能用遥控器手动操控,且只能上下擦拭,因为这个窗户的尺寸太狭窄。

弧面弧面

在弧面玻璃中,Bobot吓得不敢动,看来对弧面玻璃的清洁无能为力了!左侧小窗户的清洁马马虎虎吧!如果不满意,只能多次擦拭了,循环往复上下运动。

在厨房在厨房

准备让它在厨房清洁一下台面和瓷砖。台面还行,我家地砖上墙,那么速度像蜗牛,看来Bobot的最佳展台在玻璃,尤其高层楼房的外玻璃清洁。

清洁橱柜台面清洁橱柜台面

视频:清洁台面

清洁瓷砖清洁瓷砖

四、总结

1、Bobot的优点

擦窗机器人Bobot WIN3030轻薄机身,使得它能适应更多场所,尤其是在有些老小区外层安装了防盗窗的地方穿梭自如。遥控器比较灵敏,心随我动。

2、Bobot的缺点

对弧形玻璃无能为力,如果下雨天玻璃上都是水珠,履带容易打滑情况下也不能工作。边框浅一点的地方容易卡住,然后报警。玻璃上有粘住的异物容易导致主机掉落,我遇到过一次,幸亏高度比较低,没事。希望能更新固件,开发更多功能。