人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

2018-12-12 16:30:00 4点赞 15收藏 3评论

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

【不满格评测原创】上面这两张图片中的桌子有什么不同?没错,一高一矮。难道是两张不一样的桌子吗?其实是同一张……

对于现代人来说,办公和学习都离不开电脑,几乎每天有大半时间都坐在桌子前忙碌着。时间久了,就会发现腰也不行了,脖子也不行了。究其原因,多年不变的坐姿就是罪魁祸首。人终究不是铁打的,一个姿势坐了十几年,再好的身板也完蛋。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

为了解决这类问题,电动升降桌出现了。坐累了,可以站一站。在此之前,这类桌子已经在发达国家风靡了好一阵子。今天格子有幸拿到一款我们国产上市公司“乐歌”的升降桌子,型号是“乐歌智能升降桌E2”,下面就来体验一番。

●安装简单不烧脑,基本动手能力就行

这款乐歌E2升降桌是全国免费上门安装的。不过格子想体验一下安装过程,所以选择自己动手。这里说一下,说明书做得很细致,和宜家的非常像,自己动手安装是没问题的。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

乐歌E2升降桌分桌面和桌腿两个快递到货,格子印象最深的是,每个快递都沉得出奇。格子160多斤的大身板,愣是抬不动!但是好在格子请了帮手,不到20分钟就搞定了。整个安装过程还是很愉快的,格子感觉手残党也能在半小时内搞定它,所以就不重点说了。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

●用料十足,满足商用标准

上面说到快递来的时候格子自己抬不动(真的可以用“巨沉”来形容),看了乐歌E2升降桌的用料之后才知道咋回事。光是一条桌腿就有几十斤,钢板厚度最薄的还要3mm,最厚的地方有半厘米,格子调侃到:这是按防弹级别设计的吧?

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

乐歌E2升降桌的升降结构隐藏在桌腿里,所以桌腿显得很粗壮。桌面是140cm*70cm规格的,厚度和一本《乔纳森砖》差不多(2cm多些),桌板的面积很大,加上它这种压缩板密度更高一些,因此重量也增加了不少。桌子整体质量的增大,带来最大的好处就是稳当,怎么晃都不动,非常牢固,像长在地上一样……

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

桌板的触感很不错,微微的磨砂处理,四周有完整的包边工艺。看上去比宜家的桌面质量好很多,这点其实在重量上已经看得出来。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

升降桌的电机被放在了右侧桌腿旁,通过一根传动轴控制左腿的升降,传动轴很粗,做工也很放心。传动轴和两条桌腿之间的横梁都可以伸缩,这样的设计可以安装不同大小的桌面。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

总的来看,乐歌E2升降桌的做工是超乎想象的,应该说是格子见过的,最“不惜成本”的用料。甚至格子认为根本没必要用那么厚的钢板和那么硬的桌面,如果“偷工减料”一点也不会影响质量。当然,可能乐歌方面考虑到的是升降桌并不只会家用,如果商用的话肯定要百倍可靠才行,目前看它确实做到了。

●超静音升降,最高可达121cm

乐歌E2升降桌通过一个按钮控制面板来控制升降。除了正常控制“上”“下”以外,这款升降桌还有3个高度记忆功能,可以记忆平时常用的3个高度,然后通过“1.2.3”一键直达。比如格子上身偏高,喜欢80cm的高度,那我可以把“80cm”这个高度存起来,等别人用过后我可以一键调整到80cm。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

乐歌E2升降桌高度调整范围是71cm-121cm,升降的速度应该算是不慢的,从最低到最高只需20秒左右的时间。升降的过程非常静音,只听得见电机小声地运转,没有任何杂音,很均匀很有质感,这点超乎想象。另外高度控制也是非常精准的,可以精确到0.1cm,在控制面板上会有清晰的数值显示。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

另外这款升降桌还有一个“久坐提醒”的功能,相当于一个计时器一样,设定好时间后到时会发出响声,这样可以随时提醒该换个姿势了。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

●一桌可以多用,真正缓解疲劳

乐歌E2升降桌的整体外观属于简约大气的,风格很接近宜家那种(但质量真心比宜家强几倍!),放家里好看又实用,平时当电脑桌书桌最合适。老人可以用它来看看报,孩子可以用它来学习,家长们可以用它在家里处理下工作。无论是谁用,都可以在几秒钟之内调整到想要的高度,非常方便。

人不是铁打的,身体比赚钱更重要!坐久了就要站一站!

对于格子这样经常用电脑的人来说,这款乐歌E2升降桌是能够真正解决痛点的。格子每天码字无数,在电脑前一坐就是几个小时,有时候起身真的会感觉到腰痛。就在形成这篇评测文章的时候,格子切换到站姿来码字,感觉真是不一样!浑身轻快了很多,腰也舒服了,以后码字就用它了。

●总结:

现代年轻人的生活方式发生了很大变化,“未老先病”成了世界性难题,尽管我们可能不会因为腰酸背痛而挂掉,但是谁不想轻轻松松活到老?等到50岁的时候,别人都在跳广场舞,而我们都在医院治腰椎,那时候就什么都晚了。所以,从健康的角度来讲,格子认为乐歌E2升降桌是非常实用的,甚至有普及的必要。对于年轻人来说,它简直就是续命神器啊!家里有一台这样的宝贝也算是正式加入养生大军了。

乐歌电动升降桌1799元天猫精选去购买

PS:惯例补一下优点和不足,仅供参考:

▲优点:

1.上市公司就是不一样,用料足,比你想的还要足,估计能用一百年……

2.包装好,桌面四角超厚的护角,远途运输不用担心……

3.升降静音,电控均匀升降,高级感十足。桌子超级稳当,像长在地上一样……

4.满足不同人、不同场景使用,老人、成人、孩子多人共用一张桌,拒绝浪费……

5.可扩展配件多,悬挂电脑机箱、显示器支架、收纳线缆、底部轮子,全套配件任选……

▲可改进:

1.建议配套的电线颜色可选。比如我的白色桌面,黑色的电线有点不搭;

2.建议可以配一些束缚电线的小卡扣,不然桌子下面会有点乱;

3.1999的定价有些偏高,尽管活动售价会低几百,但是能不能再便宜点呢?

声明:本(图)文由不满格评测原创,未经授权禁止转载。

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

乐歌站立式电脑升降桌MX1笔记本台式办公桌M2S升降台M9坐站桌M1M

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

乐歌M8站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上工作台 升降台 M8

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家樱花粉90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 月牙白112*60*55cm

2099元起

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家天空蓝112

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家天空蓝90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家樱花粉112*60*55cm