2018-12-22 11:40:00 5点赞 12收藏 16评论

家用无线吸尘器是我们最好的伙伴之一,它可以帮助我们轻松的打扫卫生,比如屋顶的灰尘,墙角的垃圾,窗户索道里的飘落物,衣橱顶上的灰尘,以及我们客厅或者餐厅日常小碎垃圾等等!为什么要选择无线的,主要原因就是方便,虽然有线的优点很多,但重要的是它行动起来有点太笨重!之前想到过戴森这个品牌,但是我们这样的工薪阶层确实不太舍得。清洁家庭卫生,你需要这样的帮手——追觅无线吸尘器V9使用分享 通过一番功课我最后还是选择了追觅无线吸尘器V9。在我看来它的各方面都不错,最重要的是性价比高只有799元,延续了小米价格屠夫作风。今天我就简单的和大家分享一下这款无线吸尘器!如果帮到你我会非常的高兴!清洁家庭卫生,你需要这样的帮手——追觅无线吸尘器V9使用分享

追觅无线吸尘器799元小米有品去购买

一:包装和细节

熟悉这种产品的小伙伴都知道包装一般小不了,追觅无线吸尘器V9的包装也是如此!外观十分的简洁,不过我们还是看到了吸尘器的全貌!简单介绍一下这款追觅无线吸尘器v9的三大特点:超长续航、超大吸力和超快启动。

基本覆盖了日常的使用范围。外观自然不用说了,第一眼的感觉就是没有过多的配色,采用了小米一贯使用的白色风格,尽显一股简约北欧风。去繁从简我们直接来看追觅无线吸尘器V9的全家福:主机一台、充电收纳2合1挂座、金属连接杆、二合一毛刷、电动除螨刷、软绒滚刷、电源适配器还有加固挂座的膨胀螺丝。这些配件非常的齐全,可以说能够适应家庭打扫卫生的各种需要!

很有小米风格,追觅无线吸尘器V9主机设计的简洁大方,纯白配色显得更外的干净!整个吸尘器最重要的电机部分设计在了手持上方,经过精心的优化整机并不是很重!尘杯和一些重要的部件被放在了前面!在实际操作使用的时候,还是很轻松的!

追觅无线吸尘器V9的开关在电机的尾部,共有I II MAX三个档(戴森V8为两档),V9 采用的马达是追觅科技首款运用自己独立研发耗时三年,有效性超过56%的Space3.0马达。拥有0.3秒极速启动,能够在高达10万转速下,输出整机120AW吸入的功率。简单说只要它的吸口可以进入的东西都可以的!

顶部标有追觅logo,当然它也是过滤系统的一部分。追觅无线吸尘器V9采用了五重过滤系统,可锁住99.99%小至0.3微米的微尘,排出洁净空气。其中最内层的HEPA受多锥旋风分离系统保护,污染度极小,可水洗,可以大幅度减少耗材的成本。另外追觅无线吸尘器V9还拥有世界级的技术--多锥旋风分离技术。为了清洗方便,旋风分离系统也是可以拆卸的。

二:配件介绍

软绒滚刷吸头

这个是家中最常用的,也是出勤率最高的。吸头长度大概在25cm左右。主体灰色的滚毛主要是清理灰尘,交叉深色的螺旋状硬毛主要是清理吸易粘在地上的细碎杂物。连接头部分也可以摆动,使用起来非常的方便!

滚刷的背面, 一个橙色的按钮,向左侧拨动打开卡口,可以取下滚筒。 这样就可以清洗也是为了方便清洁滚筒和吸头。左侧管道上面有了个供电插针,为滚筒的电机供电,高速滚动的滚筒保证了清洁的同时能对地板起到抛光的作用。

看到那两个金属指针了吗!其实它就是供电的!在目前的配件中,只有软绒滚刷吸头和除螨刷需要供电,别的配件还不具备这个功能!

电动除螨刷

这个配件也是非常重要的,它可以吸除床褥或者布艺沙发上的螨虫灰尘和污垢。刷头的长度大概实在12cm左右,比软绒滚刷吸头短一些!

毛刷组合

这两个是二合一毛刷和二合一扁刷,都可以自由的伸缩,也不用担心会脱落。毛刷可以有效洗除洗一些家具台面上的灰尘。扁刷可以应付一些角落,当然如果配合金属连接杆你可以打扫屋顶了!

连接杆的长度为70cm左右,非常的坚固但是重量却不是很重,大概有个200-300克吧。这样不至于在打扫屋顶的时候手太累!

充电收纳2合1挂座

这个挂座不仅可以收纳配件和吸尘器,还可以为其充电。采用膨胀螺丝固定,毕竟这款追觅吸尘器V9组装完成后也有一定的重量!在挂座的一侧有充电口,而且底座上有两个金属触电,通过连接吸尘器的金属触片来充电。平时用完的时候就可以挂到上面,非常的方面,等下一次使用的时候,又是满电状态!

三:参数说明

我们直接用一张图片来展示这款吸尘器主要特点和技术参数!追觅无线吸尘器V9采用了自家研发的多锥气旋分离技术,这个技术最大的优点就是吸力的衰减度很小。而且说到吸尘器不得不提戴,作为一款国际名牌,确实在某些地方做得非常不错。不过它的售价也是相当的高!这款追觅吸尘器V9官方给出的数据是整机过滤效率超过99%,熟悉吸尘器的用户明白这个数字的定义。吸力大就是这款吸尘器最大特点!

四:实际体验

到了见真张的时候了,说的再好还是实际的使用情况最能说明问题!我们先来测试软绒滚刷实际的清扫能力,地上我特意的放了大米,花椒和绿豆,以及小纸片!我并没有使用最高档,而是使用的2档,可以看出滚筒的清洁能力还是非常不错的,清扫到的地方一次就可以成功了!另外吸头的灵活性表现非常的好,轻松的就可以改变轨迹,打扫卫生的时候很轻松!这个软绒滚刷还可以自动的前进,因为底部的滚轮有动力,有了这些设计我们使用起来会更加的轻松!当然大吸力的功劳归功与设计和它的超级电机,它可以瞬即达到15AW吸入功率/20000Pa风压。

家庭除螨是一项非常重要的事情,尤其是家里有小宝宝,这个问题更应该注意。现在环境问题,不开窗通风家里的空气不行,开窗通风后外面的空气也不见得有多好,而且还伴有灰尘!螨虫对于那些皮肤脆弱的人,很容易染上皮肤病,因此除螨是很有必要的。使用的时候也非常简单,我们只要追觅无线吸尘器V9换上电动除螨刷,然后贴着创面或者布艺沙发的表面慢慢的前进就可以了,这里建议最低2档,当然如果想要更好的效果MAX也是可以的!除螨刷可以有效的吸除螨虫,灰尘等肉眼不可见的垃圾!

毛刷和扁刷的优点在于清理一下大刷头无法适应的地方,比如窗户索道,屋顶,墙角等等,使用的范围同样的非常光,其实还可以用来打扫空调里的灰尘,不要问我怎么知道,因为我就是这样做的!

六:清倒垃圾

这里建议打扫一次清理一次,无论有多少垃圾尽量的不要让它们在吸尘器里久待!处理垃圾的时候也非常的简单。按下尘杯旁边的按钮即可,然后把内部的过滤系统特拆下来清扫一下。然后按照原来的步骤安装回去即可!

总结:

工作压力大,身体累,再像以前那样打扫卫生人一定会更加的疲惫。如今家里的智能化打扫产品正在慢慢的进入家庭,智能扫地机器人和吸尘器这两样是相辅相成必不可少的!有了它们你收拾家务的时候才会感到特别的轻松!再说这款追觅无线吸尘器V9,通过更换不同的配件,几乎可以适应家庭中的每一个场景,而且整个机身并不是很重,即便是女生也可以轻松的使用!另外在续航方面可以满足你一次,长达半个多小时的交叉档位使用,效果还是很理想的!

优点:

性价比高,功能强!

颜值不错嘛,安装方便!

续航优秀,可以满足一次大扫除!

挂座不错,充电收纳二合一!

不足:

建议配套更换滤芯!

软绒滚刷建议备用一个!

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

mnkuhg吸尘器工业大吸力大功率车用商用保洁美缝装修木工 55L工业电机3200W【调速全能款】

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

奥克斯除螨仪滚刷家用床上除螨虫双尘杯LED智能杀菌超声波除螨高端紫外线杀菌机AXC-58A 椰奶白标配+3滤芯

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘高频双拍打强力深层次除螨紫外线杀菌热风除湿 ERC-D1A丨紫色

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A