忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

2018-12-22 10:29:00 47点赞 56收藏 59评论

由于是张大妈铁粉,平时时不时会神经质刷一下手机app,这次碰到了推送的拼多多网站上SONY A7R3国行微单机身的促销活动。因为众所周知不可描述的原因,我从来没有在该网站买过任何商品(而且我很烦那个魔音穿脑的广告歌),这次因为价格实在诱人,加之又是张大妈的3C小小值推送,相信应该不会有假...14800多块带发票的价格在目前看来的确很

超值了(说好的索尼理财产品呢?)。我也在倒计时最后关头下了单,没想到拼单成功了。

历史经验教训

这次下单说实话我一点也没底,因为源自购买SONY A7R2那会儿的悲催经历。当时在某宝的某北京商家下的订单(当时我也是too simple too naive),到货后就发现盒子内的背带和纸盒碎屑有点多,但机身没什么问题,后来开始用了偶然发现盒子上序列号跟机身序列号不一致,可是机身的序列号是可以在官网注册的。我反馈给了客服,客服自己说,这种低级错误我们不应该啊...当时我听到这个话,才知道这真的是个深渊...后来我推测,机身是国行机身,只不过原来是套机,镜头单卖,然后FAKE一个单机身纸盒,或者花钱收一个盒子把序列号贴纸换了再卖....

当然这类序列号对不上的“硬伤”,客服也没辙,二话没说办理了退货。后来我老老实实在当地索尼代理店以贵了几百块的价格重新购入了A7R2. 所以,本次拼多多的下单购买经历,我内心是非常忐忑的。

既然下了单,肯定要免不了跟客服叨叨几句,缓解一下惶恐的心情。根据跟客服的咨询,这次促销活动总共卖掉了20台,需要调货等个两天,东西贵重肯定是发顺丰。我也向客服表示我很怕买到来路不明的机身,客服很有信心的表示,支持各种验货。于是我开始了各种做功课,查询关于验机的方法。当时张大妈爆料的帖子下面很多值友调侃,你可能买的不是SONY而是SON丫...忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

国内移动专享、历史低价:SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机 单机身14858元包邮(需用券)最强画质全画幅微单,扫码赠10元超大红包,拼出个历史新低来。拼多多爱深博数码专营店拼单单机身售价14868元,可用页面10元优惠券做到14858元到手价。南京大经销商,资质货源都挺靠谱,这波降价也算是堵住了佳能EOSR的最后一口气,这价格有啥不买索尼的理由呢?ILCE-7RM3(α7R3、A7R3)3C小小值| 449 评论250 收藏177去购买

开箱

经过漫长(其实也就2天)的等待,顺丰送到,我特意叮嘱负责我们单位派送的顺丰小哥别丢给前台,让我当面拆封。普通纸箱里套着SONY的盒子,只垫了薄薄的一层汽泡纸...所以我赶紧直接开箱了,SONY盒子外观是没有任何磕碰损坏,先检查盒子底部看看有没有折叠的痕迹,然后割开了SONY封条,先掏出机身仔细推着灯检查(我发誓我从来没有这么仔细瞅着一个相机),然后检查配件,说明书保卡,充电器电池,还有一根TYPE C数据线,其实最值钱的就是电池(索尼官网600块,金牌会员510块,第三方电池普遍两电一充才300-400块,可见如果弄个假电池利润客观),扫方形码看生产日期,看金属触点,没错这都是网上搜来的方法......忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

然后就是相机功能测试了,拍全黑全白...看有无坏点...然后倒入软件看快门数...甚至我还刮开了保卡上的条形码打热线电话去核验机身来路...忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

好在拼多多给了20天来确认收货,我有大把的时间可以测试。关于发票,商家的回复是:确认收货后,联系客服再开具...还是fair enough的...忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

经过这次拼多多的剁手可以感觉拼多多也在通过跟商家合作促销来赢得消费者。翻了一下网站,这类数码产品的触碰广大消费者心理价位的促销不是第一次出现了,之前有过iphone XS等。不过个人感觉想要大众转变这个刻板印象,这条路还很漫长,最后附送全家福。BTW,如果我被骗了我会过来爆料的:)

忐忑中充值信仰!拼多多购买SONY A7R3微单机身经历

• [脸红] 我也是最后时间上车的,其实早就看到了,一直犹豫下不下单,最后还有小插曲差点错过了,好在我联系客服给我上了车。现在拿到机器核对机身、保修卡、盒子三码合一,美滋滋地等发票寄过来了 [赞一个] 刚到手的时候有点吓到,生产日期是12月,验完机后感觉真香,这生产日期即使不用发票都可以了 [献花]

因为r3已经是无锡生产了,不是泰国产了哦 [高兴] [皱眉]

能不能去税务局官网验下发票真伪和大家说一下呀

• 请问lz买了啥镜头? [脸红] [脸红] [脸红]

batis 25 f2,90 macro

• r2楼主出吗

已出,紫薯布丁

楼主r2出成好多?也准备升级一下r2

• 方便说一下商家名称吗

文章里有原来的爆料贴链接

• 官网双十二1W7送32G卡和新秀丽宝宝同入,想问下咋倒入软件看快门数?

百度搜索查快门数,上传最近一张照片,就可以读取出来

• 请问你的电池有问题吗?看张大妈推荐,在拼多多买了个rx100m5a,电池是假的。

没问题,我在索尼官网又买了一块电池对比了

谢谢,我在拼夕夕买了,电池是假的,卖家要我给检查报告才赔

• 介绍下开箱检验是否原装的文章哈 [邪恶] 还有怎么检查电池 [棒棒哒]

各大摄影论坛精华帖都有哦 [龇牙]

求推荐些摄影的论坛,小白入门没人引路 [小眼睛]

• 原来楼主跟我一样用baits 25头

batis画质不错啊,dxo评分不错的

画质不错,色彩浓郁,可以近距离对焦细节多,就是焦外就一般般

• r2 r3差别值这5000的差价吗

值~尤其是眼部追焦速度…连拍速度

• 问下楼主,这机子的触摸屏是不是只支持对焦啊?以后能通过固件更新加入新功能吗,还是sony觉得触摸屏对微单本来就不重要啊 [哭泣]

目前只支持对焦,四月新固件加入可区分眼部对焦

• 想问下作者觉得r3和r2之间的区别大吗,尤其是眼控对焦啥的

很大,紫薯布丁

• 您就是胆大心细本人了 [棒棒哒]

• 拼多多买这么贵的商品是需要极大的勇气的

• 我也是20个网友之中的一人……

我是20之一,后来让我申请退货了,索尼的镜头太贵了 [喜极而泣]

• 真的年底没钱,要不这个车我也上了...

• 现在每天都去看一下,今天m3又开车了,r3不知道下次得什么时候活动。

• 明年会1w2 [喜极而泣] ,然而穷

其实等腾龙2875降价再买才是真的…

今天新闻都爆料a7r4了……所以…还是早买早用吧…… [喜极而泣]

• 21300 入手的飘过
    说好的理财产品呢 ,比a股还惨

• 没抢上 损失个是八千万十万百万千万亿

• 我12788同拼多多上了m3优惠力度不大,淘宝便宜200左右吧,就是发票有点难开,商家拖说1月开

我也入的73,发票确认收货就立刻发给我了。

没赶上r3的车,看见后来m3又开车了忍不住下单了,现在看淘宝纷纷降价有些慌 [喜极而泣]