数码产品评测 篇十八:钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

2019-07-19 15:03:12 0点赞 2收藏 0评论

如果你热衷在家里或者宿舍里玩游戏,拒绝网吧的混乱环境、嘈杂声音,那么你就有必要甄选一款游戏耳机。一款好的游戏耳机给你的游戏体验提升度远不是平常手机耳机所媲美的,这种头戴式耳机不仅常见佩戴更舒服,听音辨位也更清楚。下面给大家带来的是钛度的一款游戏耳机--暗鸦之眼(THS300)的使用评测,场景是在宿舍玩英雄联盟时使用,外放会吵到室友。

开箱细节

收到快递就感觉大大方方的外包装盒很有料,整体黑红撞色的设计氛围有些电子竞技永不言败的味道,正面是产品的定妆照,耳机两边的暗鸦之眼标志让人感到熟悉,毕竟这款耳机其实最早2017年就上市了,如今算是它的外观细节上重新设计升级,但是优秀的部分仍可以看到影子,比如帅气的暗鸦之眼造型。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

从外包装取出来今天的主角,整体体积不大,拎在手里也感觉的到并不是很重。耳机整体都是黑色,只有暗鸦之眼是大面积红色,通电以后还会放光,仿佛活了一样。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

按键上和一般游戏耳机设计一致,分为麦克风开关键和音量加减键。接触耳朵的两个软套摸着就很舒服,皮质耳套还很厚。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

耳机的顶部采用悬浮式设计,中间的一条皮质头带是可以上下移动的,不同人的头型是不一样的,这个设计可以让它完美适应你,而不是你去适应它。日常佩戴完全没有被压头或者是耳机下坠的感觉。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

麦克风的设计长度比较适中,实测说话的时候在嘴边的位置也不是很近但是说话很清楚,开黑的队友也都听得见。耳麦的线材弯曲度还不错,而且不容易复位,方便调整。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

耳机的主体部分设计地棱角分明,配合暗鸦之眼真的挺酷的。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

可以看到的是耳机是包耳式设计,耳罩中间的空间很大,不会压到耳朵,除非你天赋异禀,一般人的耳朵完全容纳不是问题。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

耳机配有三个接口,其中绿色是耳机接头,红色是麦克风接头,还有一个USB接口则是供电的。在电脑上插入对应接口才能正常使用哦,可别弄混绿色和红色。

佩戴游戏体验

平常笔者玩的游戏还是很杂的,诸如LOL、吃鸡、2K2019等等,这些游戏有的对于声音辨识度要求很高,比如吃鸡里的脚步声、枪声很需要左右双耳声音清晰,而有些对于声音只需要够大、够环绕就行,比如LOL的三杀、团灭等提示音。笔者在使用这款暗鸦之眼游戏耳机的过程中发现它对游戏的声音有着特别优化,玩游戏戴着它很过瘾,但是听音乐还是算了吧,因为比较累赘,因而在移动使用体验上就比较一般了!

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

英雄联盟这款游戏玩得最多,最高单排上了钻5,郊区的。用它打游戏感觉很不一样,平常我都是外放,声音很多都没有身临其境的刺激感,玩着玩着有时候会心不在焉。这款包耳很棒,戴上去很舒服,声音也很有动感,抗外界干扰也比较强。

钛度招牌耳机再度出新!全新暗鸦之眼走心评测:比网咖的爽太多

篮球游戏也是最爱,但是一局下来比LOL还累,可能是笔者的技术太菜?戴上暗鸦之眼运行2K2019的时候总觉得有些肾上腺激素加速产生,耳机里的声音很真实,给人一种身临其境的感觉,跟一般游戏耳机相比,钛度的这款全新暗鸦之眼游戏耳机给人 的感觉声音很是清楚、噪点较小。

优缺点总结

优势:

1.耳机佩戴很舒服,暗鸦之眼的厚耳罩隔音也不错,另外悬浮的头带也可以随时调整佩戴姿势,耳机整体拎着也不重,不会像网吧耳机戴一会就有明显的压迫感;

2.造型很酷炫,特别是暗鸦之眼的整体设计风格满足游戏达人喜好,鲜艳的红色呼吸灯优点画龙点睛的味道;

3.耳机线材还不错,使用的编织线更抗弯折,使用寿命比较长。

不足:

如果音量加减键放在线材上控制那就更方便了,现在这个还需要向上摸到耳机才能调,实际体验有些trouble!

总的来说,暗鸦之眼这款游戏耳机在市面上同类竞品中在佩戴感和颜值方面也是十分优秀的,而且149元的价格也显得性价比相当不错,如果你需要一款价格适中的游戏耳机,这款无疑是相当值得考虑的。

文中提及商品:

钛度(Taidu)THS300暗鸦之眼电脑游戏耳机头戴式耳麦虚拟7.1声道呼吸灯光绝地求生吃鸡耳机149元京东去购买

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

TAIDU 钛度 THS318轻鸾

TAIDU 钛度 THS308领航者有线USB7.1声道游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架耳机架RGB发光带USB插口type-c多功能电竞游戏头戴式耳机挂 普通版

TAIDU 钛度 THS305 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机 枪色

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 Type-C

钛度 指挥者英雄联盟游戏耳机头戴式电竞耳麦吃鸡听声辩位职业赛事专用带麦绝地求生台式电脑笔记本通用舒适 升级版【磁吸耳罩 舒适佩戴不压耳【7.1声道 听声辩位】

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色