生活家推荐 篇七:百元价格1000元效果,入门吃鸡耳机选择:钛度冰霜之眼电竞耳机

2019-07-18 23:05:17 5点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

电竞这个名称听起来很专业,但是在生活中又很普遍,只要你玩游戏就可以说参与电竞了,只是没有上升到专业的程度,几年之前很难想到网游戏也可以成为一个产业,很多人可以成为职业玩家,也能功成名就;网游戏就离不开各种装备,当然是越发烧越高端越好,但更多的入门或者普通玩家,还是要考虑性价比的。

吃鸡游戏取代了原来单机时候的CS,成为当前最火的游戏类型,无论技术如何都可以在其中一展身手,高端显卡,顶配主机可以成就你的辉煌,但是耳机在游戏中也有着非常重要的作用,能让你听风辩位,料敌先机;如果你是资深的吃鸡玩家应该会有切身体会。

钛度科技是由前世界电竞冠军创立的品牌,“为电竞而生”是其宗旨,有专业的人打造的产品应该会很好用,而为了普及价格也不能太高,这款耳机确实符合这些特征。下面就来分享这段时间的使用体验。

目前这个还不是正式的包装,新包装会更好些,延续之前的产品包装设计,正面左上角是TAIDU的LOGO,中间是产品的高清大图,蓝色眼睛非常显眼,底部是产品的名称和型号。

包装是蓝黑相间的配色,背面右上角是品牌的理念,下部给出了钛度冰霜之眼7.1游戏耳机的主要参数,以及厂商信息。

耳机没有其他附件,除了耳机主体外,还有一张保修卡,不过摆放和保护足够,百元级的产品中也算不错的。虽然没送手机连接线,但是我猜连上也是可以用的,后面找到转接线试试。

这款耳机的头戴系统,采用的是悬浮式头梁,根据使用者的头轮廓大小可以自动调整,让佩戴的时候很贴合,而且头梁采用了柔软的皮质,头皮不会有压迫感;头梁两侧是两根弹力线,延伸的可调整范围很大。

虽然看起来这款耳机的体积很大,但是使用较轻的材质设计,整体重量只有280g,长时间佩戴也不会感觉有负重,适合长时间的游戏玩家,但是玩游戏连续时间太长确实对身体有害,大家还是合理安排。

全指向的咪,带有指示灯通过左侧的开关调整,可以通过指示灯查看是否成功,不仅仅是在游戏中使用,也可以用来在各种K歌软件,录制音频。麦克风可以多角度调节,游戏中可以自由调节麦克风的角度,获得更好的通话效果。

冰霜之眼的呼吸灯,连接电脑后呼吸灯会明暗交替,

耳罩的设计很多程度上决定着一款耳机的舒适程度,冰霜之眼采用五边形耳罩设计,可以很好的贴合耳朵外形,耳罩材质是蛋白皮,柔软贴合佩戴起来非常舒适,而且可拆卸的设计在耳罩需要清理的时候,可以很方便的拆卸更换,当然夏天出汗比较多,如果可以更换透气材质的耳罩,会更舒适,但是隔音效果会受到影响,看个人的考虑了。

在头梁的皮质上也有TAIDU的LOGO。

在左耳上有两个按钮和一个拨轮,最上面是7.1声道音效开关,需要的时候可以开启,中间的是麦克风开关,拨轮调节音量的大小,因为隔音效果比较好,音量不要开太大,我一般超过60%就有点受不鸟了。

线缆都是尼龙编织线,与耳机的连接处也进行了加固处理,当然如果是可插拔的线会更好,但是考虑这个价位,就别要什么自行车了。

耳罩是采用的可拆卸设计。

拆下耳罩就可以看到40mm的驱动单元。

这款耳机是免驱动使用的,当然没有单独安装的软件也就不会有更多的功能,考虑到在多台电脑上使用的情况,免驱总体还是一个好事情。

可以说我还是很满意这款耳机的佩戴感的,不只是用来玩游戏,看大片也能有不错的临场感,低音比较重但并不影响电影中的主音;但是要发挥它真的身临其境的作用,还是要在吃鸡游戏中,对游戏用户性能比较好的耳机是一个极有效的辅助,让你的战斗力上升一个档次。

40mm加大单元,还专为竞技类游戏进行了优化,实际感受下来低音澎湃,高音震撼可以让你在游戏中听风辩位,不用看就知道敌人出现的方位,确实可以快速做出应对,被秒的几率大幅下降,活到最后才能看到最美的风景。

刺激战场是我经常玩的一个游戏,能通过草木折断的声音判断敌人的方位,真的很爽,就如同你用顶级显卡能看到很多别人看不到的风景一样,除了技术实力还有硬件实力在加持。

作为一款入门级电竞耳机,冰霜之眼可以用出千元级耳机的效果,大耳罩柔软佩戴舒适,对于我这样的普通游戏玩家,偶尔过把瘾是足够了,真的是价低量又足。

总结:

使用这款耳机有一段时间了,吃鸡概率确实有所提升,下面总结这款产品的优点和不足。

优点:

1. 外观游戏感十足,有棱有角的设计

2. 7.1声道音效表现不错,游戏中各种细节都可以听到

3. 头梁自适应设计,佩戴感觉贴合舒适

4. 耳帽包耳设计,皮质柔软无压感,隔音效果足够

5. USB单接口免驱动,连接安装都简单

6. 耳帽两侧都有呼吸灯光,暗光下很漂亮

不足:

1. 相应的耳机功能操作,没有语音提示

2. 夏天可以配一副透气耳罩垫

钛度 THS300 暗鸦之眼 游戏耳机

钛度 THS300 暗鸦之眼 游戏耳机

TAIDU 钛度 THS108A1 暗鸦M 游戏耳机 电脑耳机 手机耳机 音乐耳机 3.5mm

TAIDU 钛度 THS300A4 冰霜之眼 电竞耳机 (黑色、有线)

TAIDU 钛度 THS108C1 游戏耳机 (暗鸦M、有线)

钛度 THS105 吉利蝠入耳式游戏耳机 黑色

钛度 THS105 吉利蝠入耳式游戏耳机 黑色

Taidu 钛度 THS500 冰霜之眼 游戏耳机

Taidu 钛度 THS500 冰霜之眼 游戏耳机

TAIDU 钛度 THS300PRO 暗鸦之眼升级版 虚拟7.1声道 吃鸡耳机 黑色

Taidu 钛度 THS200 头戴立体声 游戏耳机

Taidu 钛度 THS200 头戴立体声 游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Core 专业电竞耳机

金士顿(Kingston) HyperX 黑鹰 电竞耳机 游戏耳机

ASUS 华硕 Strix 猛禽 7.1 7.1多声道 有线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver S 黑鹰7.1 游戏耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机