家电选购精选集 篇一:【精选集】空调选购干货合集——看一篇就够

2019-07-18 23:04:58 365点赞 5015收藏 113评论

大家好,我是太空铁。

写在前面

大妈最近征集站内的选购精选合集,所幸写一个系列,这篇是关于空调的选购攻略合集,希望能够帮助大家尽快找到高水平、受欢迎的文章。

另外,如果想看冰箱、电视、洗衣机的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,每种产品都推荐了10篇文章,一共30篇文章,干货满满,值得收藏。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿太空铁| 13 评论5 收藏275查看详情

一、空调科普贴

虽然使用频率不高,但空调一直是家电当中不可或缺的重要电器,尤其到了炎热的夏天,不用空调几乎不太可能。

想要买空调,不在大妈家先学一篇科普贴也是不太可能的,推荐大家先看这一篇冰箱科普贴,这又是一篇内容全面、讲解翔实的纲领性文章。

超强空调选购攻略来了!教你从压缩机角度识别真正的好空调!小白也能成为空调专家!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!每逢暑假都是酷暑难耐,各地高温天气不断,空调成为大家续命的工具,只要不停电都好说。15年前1000元一台的奥克斯用三菱压缩机的,现在依然在我身后健康的工作,只是那时候给狼友写电车之狼和电车之狼VRKoinl| 2k 评论1k 收藏11k查看详情

正如其标题所言,这真是一篇“超强的”空调选购攻略,收藏超过11K,点赞竟然超过2K,评论也超过了1K,更令人称奇的是,这篇文章竟是一位原创新人的处女作@Koinl,而这位大大从2018年8月初试啼声之后,一直到现在就只发了这一篇文章,实在遗憾之至。

【精选集】空调选购干货合集——看一篇就够

这篇文章,从冷媒、压缩机讲到各大品牌,再到各路神机,甚至空调保养维修等问题也都进行了讲解,尤其对压缩机品牌、电机品牌等都有较为详细的描述,让你能够明明白白买空调。老铁看完以后真是叹为观止,在京东上看价格评论瞎买的日子一去不复返了。

除了上面这位神秘人物外,本站达人@魅惑蓝心在空调领域也是“著作等身”,好几篇文章都有极高热度,这里推荐一篇2018年6月关于空调的选购文章:

知你冷暖 懂你温度 篇七:2018年618高品质变频空调选购清单/优秀品牌点评!超详细!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴时光飞逝,距离**内容空调又过了一年今年我打算做佛系少年,只研究谁好就ok,惹不起魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

这篇文章也属于较为全面的科普性质文章,从品牌、压缩机等到具体机型,相比于@Koinl的神作,个人感觉好像蓝姨的这篇更实际一点,而且,蓝姨的毒舌文风,相信很多人也感觉很过瘾。

二、空调测试

魅大在值得买还对一级能效的空调做过一次测评,比较了格力美的TCL一级能效的空调,对三台机器进行了详细的拆解和展示,边展示边科普,好学的同学真的可以看看这个帖子,涨涨姿势。

夏日炎炎空调应该怎么选?格力、美的、TCL一级能效空调大揭秘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(这个月是生活家春季考核的最后一个魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏7k查看详情

收藏超过7K,足以这篇文章的含金量,空调拆开才看得见内里乾坤,所以赶紧去看看这篇文章。

三、中央空调

中央空调现在很多人都在装,除了空调还可以给家里送新风,省了几个空气净化器的钱,还少占很多地方,可谓一举多得。站内媒体号在2018年有篇文章得到了许多值友的收藏。

中央空调设计有哪些你不知道的坑?上篇文章给大家分享了中央空调较于普通空调的优势,收到了不少值友的疑问和讨论,其中还有表示自己家也安装了中央空调,可实际施工落地并不符合预期的,这其实很大一部分原因是安装流程不够规范,目前市面上中央空调的安装标准和水平参差不齐,从设计、到安装、再到施工,这一系列工序稍有疏忽就会跟预期有出入,另外,中央优筑家智能家装BIM| 182 评论125 收藏2k查看详情

这篇文章用BIM系统(建筑信息化管理系统)的一些建模的功能,展示了中央空调的设计,有很多透视图不是一般拍照能够体现的,所以确实非常专业,媒体号在站内能有超过2K的收藏,着实不易。

四、小米空调

小米产品一项以颠覆著称,素来颇有话题性,跨界到空调领域,自然也不例外,蓝姨以前曾经拆过一台智米,大家来看看,小米空调是不是价廉物美。

知你冷暖 懂你温度 篇四:#本站首晒#首拆-智米空调深度拆解评测—能否抗击日系?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2017-08-2014:34:12):各位,本文仅仅是硬件拆解评测,无使用感受,使用篇请看下一篇,参数点评在文章开头的链接内已经有了,但是各位,好硬件不等于好的魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏2k查看详情

这篇文章创作于2017年,智米刚刚发布之后,与一台日立空调进行了对比,从这篇文章来看,蓝姨的笔触似乎客气了很多,看来对小米还是爱护多于批评的。

五、空调安装

空调的安装在诸多大家电中算是比较复杂的,内机、外机、抽真空、管路连接等,有许多步骤,所以有网友说:“三分产品七分装”,可见空调安装的重要性,这里给大家推荐这篇文章:

三分产品七分装,最强空调安装避坑指南六月将至而未至,怕热的已经犹如热锅上的蚂蚁——热的团团转了,温度也是说高不高,直逼30摄氏度大关,但是咱们路上的老爷们已经恨不得光膀子露腰子了,厨房里的媳妇也是天天挥汗如雨,足见这个春天犹如白驹过隙,已经踏入了夏天的主场。网络上流传着一句话:在夏天,命都是空调给的,这足以说明空调在夏季的重要地位,其枫一样的篮子| 438 评论332 收藏4k查看详情

这篇文章作者是@枫一样的篮子,写于今年5月(2019.5),确实是本站非常全面的针对空调安装的文章,讲述了许多外行人不了解的行业内幕,收藏超过4K,装空调之前看一看,做到心中有数。

六、空调清洗

空调通常是在封闭空间使用的,而且每年只用那么2-3个月,所以使用前清洗是很必要的,所以最后,再推荐一篇有关空调清洗的文章给大家。

空调拆洗不求人,壁挂空调清洁全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一年一度靠空调续命的季节又来了……自从GodFather发明了空调,烦恼的问题就从怎么降温变成了怎么干净又愉快地降温惯例膜拜神父关于空调长期使用有多脏,应该不必多作篇幅,只四两拨两斤| 1k 评论439 收藏8k查看详情

这篇文章,虽然只是谈了空调的清洗,但是收藏也高达8K,比一般选购攻略文章的热度还高。这篇文章展示了作者的DIY精神,空调已经拆洗得比较彻底了,是自己在家拆解的最大限度了,大家可以参考他的文章对自己空调拆洗一番,洗净之后的成就感是无与伦比的。

七、总结

这篇文章从各个角度为大家摘选了7篇高热度的空调选购攻略,总的来说,空调是必需品,但用的频率还是较低,所以看完各位大大的文章,我觉得对于空调还是买一些皮实、耐用的为好,前面文章当中介绍的那个志高免费维修的爆款空调印象深刻。

看完这些,如果想看冰箱、电视、洗衣机的精选合集,可以看看之前写的这篇文章,每种产品都推荐了10篇文章,一共30篇文章,干货满满,值得收藏。

• 你不生产知识,而是知识的搬运工

• 小米:性价比最高,各方面马马虎虎过得去。
    美的:性能很好,噪音控制不行,适合客厅。
    格力:国产最高实力,但是性价比非常烂。
    三菱电机:除了贵各方面几乎都最高。
    松下:性能和能效比70分,静音和颜值挺好。

三菱ZF用户表示富士通上一代18LCC完胜三菱 可惜富士通渠道做不下去 三菱要不是开始把日版机的雾峰下放到大陆版 绝对实力上并没有领先富士通旗舰的把握

关键是三菱它把雾峰搬过来了,这种实力的选手,尊重客户研究市场,就能脱颖而出。

• 垃圾文章。一点内容也没有

• 第一眼以为是切尔诺贝利

我看成了福岛核电站 [锁眉] [锁眉]

看成最新玩家国度

• 说说我的经历吧,618京东定了4台格力(3台云锦,1台云酷),6月22号安装好测试没问题,7月9号回家后第一次发现有一台遥控无法开机,当天报修,12号师傅上门看了一眼确定显示板坏掉,没法马上修需要订配件,配件要从四川发货,而且周末无法订货要周一,直到今天几个小时前(20号)来换了显示板修好了。22号安装好到现在不够一个月,瘫痪了半个月,好吧……格力……

• 佩服这些人脸不红气不喘地写水贴~

毕竟生活家,这方面轻车熟路

• 大金,三菱绝对不会错 [得意]

• 第一个压缩机那个都被喷成筛子一样了,就是合集好歹也筛一下吧?

[观察] 科龙1p26用了一年之后现在就是哐当哐当的响 真是怕了

• 第一眼以为是显卡,我说这怎么这么多。

• 无脑三菱电机

• 家里装大金,8匹,五个出风口,每个出风口一小时一度电,一个月小来,小一千度,能想象吗?! [损失几个亿]

不错啦,我家五个空调,还不是全开,加起来都没8p,夏天必超1000度电

• 重庆天天下雨,核心科技用不上了。

• 跟单位空调维修搞好关系,啥都好解决~ [耶]

• 看图片以为是主板

• 对我还是挺有帮助的

• 暂时用不上

• 有个很不错的微醺的工程狗讲过一次空调的能效比问题,对想了解的可以看看他的,减少被忽悠的可能

• 我胆子大,除了客厅是格力的3p风管机,其他4台科龙KFR-35GW/EFQMA1(1P26),我不知道是不是神机,目前用起来感觉良好。缺点是显示屏蓝色灯光确实刺眼,当然可以关掉。只有那么多钱,就只能买那样的东西。我没用过大金三菱,目前觉得这个科龙也够了。以前出租房用的海尔,今年3月又加了一个奥克斯,至于实际感受就不知道了。老家用的4台格力,不想多说了。

买科龙不要拿出来说 不然某蓝某心要说你是科龙拖了 [高兴]

哈哈哈哈,我不怕,自己的生活,开心点就好。只有那么多钱,就干那么多事。

• 智米2500左右是真香,看明年还有不,有的话买两台放卧室

• 上星期自己洗大金空调外机~自己把水冲到了主板~本地找了一轮,一是不修,直接叫你换,要么就600修~新得一千多~最后咸鱼找人修~连邮费200不用 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]