趴趴云评 篇三十四:出掉switch的趴趴更不看好Switch Lite,她更适合谁?

2019-07-16 22:00:00 7点赞 2收藏 22评论
#全民分享季#任天堂switch吐槽系种草当我咬牙切齿的买下switch的时候,我突然觉得过去投入到王者荣耀、炉石传说、阴阳师、刀塔传奇等等网友的RMB终于瞑目了…入手switch突然让我感慨颇多,想想过去玩游戏败的那些家,好像只有魔兽世界的点卡钱将就算是物有所值…小时候也曾经痴迷于红白机的那些经典游戏,长大了也曾经为仙剑奇侠传感动,但是从失落滴趴趴熊| 61 评论80 收藏91查看详情

去年入手过一台Switch,但是不到仨月时间塞尔达、奥德赛、你剪我裁三款游戏一个都没有通关就早早把Switch送了人,游戏是很不错只是人没有了玩游戏的心情…

近日,发布Switch Lite的新闻将任天堂送上了头条,但是趴趴却不怎么看好这款产品,主要由几下几个原因…

一、Switch Lite性价低

一贯任性的任天堂在Switch Lite定价上也都是“闭着眼睛”定价…目前国内switch价格已经到了较低价位…

而少了电视模式和“Joy-Con”以及红外相机的Switch Lite的定价实在让人感觉任天堂是直接把“赠品”折了现…

不过,游戏机不过是“中间商”赚的“差价”而Switch卖的主要是游戏而不是硬件,定价的“任性”相信小伙伴们也都“习以为常”了…

刨除Switch良心的配件不说,几百元能够买到主机模式和更多的可能性,相信Switch仍旧会是大部分玩家的选择…

二、功能上失去了太多的可能性

Switch Lite阉割掉最重要的功能是什么?电视模式和可拆卸手柄“Joy-Con”…

阉割掉太多功能的Switch Lite仅仅能作为一台掌上游戏机,平时拿手机简单玩玩游戏不好吗?我为什么要带这么一台设备?除了游戏发烧友外,很难在大众市场中获得认可,而Switch至少可以摆在客厅里…

Switch本就专门为“Joy-Con”推出了12 Switch等一些派对(共享)游戏,奥德赛、马里奥赛车等也可通过“Joy-Con”与朋友共享,而这些游戏和共享模式Switch Lite是享受不到的…另外,买了Switch Lite的玩家也必须要跟体感游戏和纸盒游戏说“拜拜”…

虽然派对游戏、体感游戏乃至于纸盒游戏或者受众相对较少或者可玩性较低(就是说的你,纸盒游戏),但功能的缺失却是能够实实在在影响人们的购买决策…

三、Switch Lite适合谁?

前面说了,对于普通玩家来说功能更丰富的Switch无疑是更好的选择…

除任天堂的铁粉外,Switch Lite适合已经购买了Switch但是对便携性要求更高的玩家,没有Switch但是对Switch派对游戏、体感游戏、纸盒游戏这些花花哨哨等功能能够坚定的不屑一顾嗤之以鼻的“骨灰”游戏玩家…

PS:当然,这些玩家还不得不放弃“主机模式”…

四、总结

Switch更适合入门玩家和普通用户,而SwitchLite更适合清楚仔细需求的骨灰级玩家,家里有Switch做主机再买一台Switch Lite放包里随时带着又有何妨?

PS:最后突然想到可能会有杠精提到Switch Lite定价的问题,说是应该用首发价格对比...

那趴趴举个耳熟能详的例子...

搭载骁龙845的IQOO Neo是今年发售的发售价格为性价比颇高的1798元,如果以杠精的逻辑来分析,那么Neo的定价应该对标去年的845旗舰手机售价卖到两千甚至三千元以上才对...