可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

2019-07-20 15:52:47 5点赞 5收藏 10评论

记得在2018年10月份的时候雷军在微博上提到了一款功能机,也可以理解为我们常说到的“老人机”,笔者也是很久没有用过这样的“爪机”了,所以当时搞了一台用了用,总体的体验还是比较不错的,后来当了一段时间的备用机用,前不久这款手机出了第二代产品——多亲AI助手,因为有过一次不错的体验,所以笔者对第二代产品还是有所期待的,所以第一时间里笔者也搞到了一台体验一下,下面就为大家介绍下。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

产品的包装盒和上一款尺寸基本相同,所以笔者猜测两款手机的尺寸应该也是相同的,包装盒的风格以白基色为主,盒子的正面上并没有产品的渲染图,只有一个“2”字代表2代产品,在盒子的右侧下方印刷有小米小爱同学的标识,也就是说本代产品和一代产品一样内置了小米的小爱智能语音助手,但是光有相同没有超越还是不行的,所以笔者也想看看下面的内容了。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

褪去所有的包装后会发现产品除了主机还包括数据线、说明书和卡针,标配中并没有电源适配器,不过可以和其他的适配器通用,在一定程度上节约了资源。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

第一眼看去手机外形和第一代进本相似,但是它却应不是所谓的功能机或者“爪机”了,我们可以看到它没有实体按键,呈现在眼前的而是全面屏,这里笔者有了思想斗争,毕竟是“爪机”全面屏的话难道是电阻屏?那样体验感就真的太差了吧,如果是电容屏的话那么成本应该是比较高的吧,但是价格又摆在那……所幸的是它的确是一款电容屏。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

整个背面看去也是比较简单的,不过笔者记得一代产品并没有配备摄像头,而本带产品则标配了一颗500万像素的摄像头,同时为摄像头配备了闪光灯,有的朋友会觉得500万像素会很low,但是笔者倒觉得不是这样,就像是闪光灯除了拍照时可以补光之外还可以做应急手电筒一样,所以笔者觉得多了一个东西就多了几种可能。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

手机的底部为常规的外放媒体、麦克风和充电口的所在,其中左侧的四孔为麦克风,右侧的四孔为喇叭孔,另外值得一提的是通常应用在安卓中端机和高端机上的Type-c充电口在本款手机上也得到了应用,Type-c充电接口的优点就是充电速度较快并且可以正反盲插使用,但由上图我们还不难看到在充电口的两边还有着两个黄色的类似于螺丝的东西存在着,要说是做装饰用吧却在手机的底部,如果要是螺丝的话大家就有可能会觉得有点low了,但仔细看的话会发现其实这并不是螺丝而是两个金属触点,后来才知道这两个金属触点实则为充电触点,搭配指定的座充可对手机进行充电(需单独购买)。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

在手机的右侧(以人的角度为例)设有常规的按键操作区,但不同的是这款手机较常规的手机多出了一个红色的按键,按常规来讲最上方的应该是音量调节键,而下方的两个按键就要区分下了,在实际的应用中笔者发现两个按键均可点亮屏幕或者熄灭屏幕,而长按的话则有些不同:长按红色按键可跳转到重启、关机、屏幕截图的界面,是的,本款手机支持截屏支持重启,这一点笔者也觉得比较意外;长按黑色的按键(AI按键)可直接唤醒手机内置的小爱同学,从而进一步进行语音操控。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

手机屏幕的顶部中间位置长条的部分为听筒部分,听筒的部分设计的比较长其实还有一个用处:媒体外放的时候听筒可以和底部的喇叭同步发声,在提高媒体音量的同时还能增加声音的立体感,在手机顶部右侧可以看到两处设计:较大些的为红外线发射器即遥控控制的核心部分;较小一点的孔位麦克风,上下两端均设有麦克风使得手机在通话的时候收集到的声音更加的立体清晰。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

本款手机的整机尺寸为132.5*55.5*8.6mm从面积上说较笔者目前用的MIX2s要小了近35%同样为全面屏手机,但是屏幕小的自然会较省电一些,本款手机的内置电池容量为2100mAh,按照笔者正常使用(包括电话、音乐、游戏)的话可以连续使用一天半的时间,续航能力还是不错的。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

开机后手机的使用界面和我们日常用到的操作系统的界面有所不同 ,左侧的为菜单栏可自定义名称和添加新的菜单,右侧图标较大的为详细内容,首先是开机界面的常用菜单中一眼就可看到微信、小爱同学、支付宝、米家、多亲翻译等的功能app,单从这些app来看就觉得这款手机够用了。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

然而最下面的菜单中还有应用市场可提供应用安装,笔者突然想用这款“老人机”去打几把王者荣耀,于是就下载了下来,要知道本款手机的运行内存仅为1G试想即使可以下载也不能运行吧。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

支付宝、王者荣耀、QQ、微信、音乐播放器、抖音小视频……这些常用到的应用索性都安装上了,的确是有点卡,但是让笔者吃惊的是王者荣耀真的可以流畅的运行,笔者还尝试的玩了两把,虽然效果比不上常用的手机但是可以运行起来已经是不错了,如果但备用机的话可以不安装游戏这种较大的软件,微信+qq+支付宝足够使用了,因为有后置摄像头的缘故本款手机是支持扫码支付的,笔者也曾在超市尝试了下,“老人机”扫码支付还是一个小亮点的哦。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

媒体方面除了上下两端的喇叭外放之外我们还可以通过蓝牙连接音箱等的媒体硬件去找寻更好的体验。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

从遥控功能方面来看,它要比一代的要强大些,首先红外遥控操控是二者都有的功能,而二代中的米家app则可以实现远程操控,试想下炎热的夏天回家后在去开空调和提前远程开空调进家后就是凉爽的那个一个更爽。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

手机中的小爱同学和翻译功能(功能使用需充值)是比较实用的功能,通过小爱同学我们可以语音操控预先连接好的智能设备,也可以听音乐、查问题……而翻译功能更是给我们不同语种的沟通提供了便利,平时一个人的时候也可以学习下外语和发音。

可以打王者荣耀的全面屏老人机?不止!它还有很多料呢

通话方面本款手机支持VoLTE语音通话,网络使用方面本款手机支持移动2G/4G,联通3G/4G,而笔者使用的主卡为联通副卡为电信,所以还是期待手机能够支持电信的网络使用。

总结:一款看似老人机的手机却做到了一般老人机做不到的事,在功能和实际使用方面都在我们所接受的范围内,手机的名称定为AI助手也是比较恰当的,作为一个年轻人来说将它作为一个备用机来用做够,作为一个老人来说老人机中加入了一些比较实用的功能,让老人的使用和生活变得简便了些。

注:以上内容为笔者亲测体验一段时间后的总结,希望能够对有需要的人有所帮助。

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 樱花粉 6G+128G

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 星空灰 6G+128G

• 老人做错了什么,一定要用垃圾手机?

• 天天推无语了,别推了

• 这个牌子没少花钱啊

• 虽然我也用小米,但说实话小米的软文和水军太厉害了。

• 哈哈 王者?卡死你 别吹了 人家众筹下面官方都回复了 由于运存只有1G 虽然能安装 但不建议您玩游戏的呢***

• 我想问你谁家手机不能支持截屏,谁家的手机不能支持重启?你找一个我看看呗,只要系统是android或者是iPhone的。你告诉我哪个不能截屏,哪个不能重启?我读完了感觉真尴尬,就像上面所说的,电容屏,电阻屏,大哥,2019年了,你还活在1999年呢?

• 怎么这么多软文,上次也是

• 按照这样子,会不会老年机也进入5g时代

• 软文没啥可写的了吗?电阻屏电容屏还疑问半天?最少5年前已经没见到市面上还有电阻屏了,写软文的功底还要提高啊

• 我觉得这东西是真的可以,我觉得这东西的营销是真的**,当张大妈都什么人??需要一堆文章来使人恶心可还行。