通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

2019-07-23 15:34:57 4点赞 2收藏 6评论

最近几天微博上被杰伦和鸡你太美之间的“人机大战”刷屏,人们的目光又一次被数据和流量所吸引,数据和流量真就这么重要吗?我想对于2019年的中国,确实很重要,因为流量在今天就是金钱,否则抖音快手们也不会穷尽齐能的抓人眼球了。

今天众测的这款来自1more 万魔的电竞耳机,同样也深谙此道,请来杰伦当代言人。周董本来就喜欢电竞,十几年前就传闻爱打CS,去年还投资开了家电竞网吧,同时也是天王级的音乐巨星,1more请来代言这样一款电竞耳机可以说是很合适了。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

1more这款Spearhead VR头戴式电竞耳机,采用的是经典的红黑搭配包装,中间是耳机的侧面图,上面红色的LED灯很显眼。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

包装采用了掀盖式的设计,内侧印有耳机的设计草图,包装整体比较有质感上档次。耳机本体没有连接线材,采用的是可拔插的设计。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

拿出耳机后,内衬下方还有一包配件,主要有一条USB连接线,一条3.5mm连接线,一个软布收纳包,两张说明和保修文档。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

取出耳机后,不得不说外观的设计确实好看,在我见过的电竞耳机中颜值可以排第一。耳机转轴处的设计有种赛博朋克的风格,有些酷酷的而又不过于出格。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

耳机基本为对称设计,右侧只比左侧少了一根伸缩导光管。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

耳机采用了双层自适应头梁的设计,上层为一整片弯曲的薄钢板,下层为软质材料的衬带,表面有类似于卡夫拉材料的花纹,增添了一些质感。个人用习惯了AKG的一系列监听耳机,比较喜欢这种头梁,压头现象要好于单层硬头梁。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

侧面的转轴处也为金属材质,有助于延长使用寿命。耳罩为全封闭设计,背面覆盖了一层环状拉丝的金属表面,反光时会很好看。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

起初看耳机包装上的图片以为伸出的导光条应该是麦克风吧,拿到手发现竟然只是发光装饰。。不过确实是外观的点睛之笔,真正的麦克风是位于耳罩前方的一个小孔。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

耳机所有的接口和调节开关都位于有导光条一侧的耳罩下方,包括usb和3.5mm的接口,滚轮的音量调节以及麦克风的静音开关,调节起来还算比较顺手。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

耳罩并没有采用常见的PU皮或者天鹅绒材料,而是选用了一种略粗糙的织物材料,不过戴起来也没有太不适,透气性也更好。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

耳机采用USB线或3.5mm线材和设备相连,但只有使用USB线材连接PC时才支持灯光和虚拟7.1效果,USB线材为橡胶包线,作为耳机线材来说有些粗硬。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

连接电脑并装好驱动之后就可以享受7.1音效、ENC降噪和RGB灯光了。耳机上的发光部位共有5处,分别是两侧耳罩上的光圈、logo灯,还有左侧拉出的导光条上,这里发现导光条上的灯光是随着麦克风的声音大小变化闪烁的,关闭麦克风时会变为常亮。耳机灯光亮了之后外观更好看了,发光在纯黑的机身上起到了很好的点缀,又不显得杀马特,只可惜驱动中只有单色的灯光效果,并没有提供多色循环的RGB效果,希望能够在以后的固件中升级了。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

为了测试7.1的效果,我又祭出了镇宅的《战地5》,1more电竞耳机的表现还是很不错的,开启Xear Surround之后声音的空间还原优秀,当坦克从身边驶过时尤为明显,在吃鸡模式下听音辨位也很精准,在室内可以听到楼下脚步声的方向。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

佩戴舒适度上这款耳机属于慢热型,刚戴上时觉得不太舒服,顶部支撑的钢板弹性有些大,略感夹头,而且不小心碰到时会产生类似于弹钢尺的那种回声,自适应头带顶部也有些压头。用过几天之后可能是弹性释放了一部分了,觉得还挺好,连续佩戴一两个小时没有感觉不适,但钢板的回声依然存在。

耳机的转轴处恰到好处的设计了两个降噪麦克风,而且方向是向后的,用来收集环境噪音并通过算法降低录音时的底噪。录音测试了一下实际的效果是挺不错的,比起steam平台自带的软件降噪,声音的失真度更小。但似乎降噪只能用在麦克风的拾音上,并不能像主动降噪耳机那样降低耳机中听到的噪音,有些遗憾。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

对于播放音乐,耳机出厂时的音效还是和很多游戏耳机一样偏向于重低音,听一些电音摇滚还不错,但轻音乐和人声就很一般了,各种乐器糊在一起感觉轰头。后来发现在音效设置里调整一下Xear的效果之后听感好了很多,但解析依然不行,听一听音乐也未尝不可。

通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测

由于听过一些传言,起初我对1more这个牌子印象并不是很好,这次众测之后感觉也释然了。或许我们并不应该拿传统hifi品牌的标准看待它,如果和一些主打时尚的耳机品牌比如beats相比,就会发现1more做的其实还不错,价格适中,外观漂亮,音质差一点又怎么样,又有年轻人喜欢的明星代言,所以就能在烧友以外更大众的市场里混得风生水起。

毕竟一边是吸引粉丝,一边是忽悠烧友,谁又能比谁高端到哪里去呢。通过这款耳机读懂万魔:1MORE 头戴式电竞耳机评测