2019-08-04 17:08:14 5点赞 4收藏 5评论

图自网络,侵删图自网络,侵删

首先不知道有没有值友记得上面的那个女孩子?就是她念出了那句经典了好多年的广告语:哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习了。

在我使用一答单词笔的时候,就十分深刻的体会了这一广告的精髓:哪里不会就点哪里。当然这份迟到的体验也可能源于我没买过某点读机吧。哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习了。————一答单词棒

调侃结束,言归正传。

首先想谈谈买一答单词笔之前要考虑的问题。

1,单词笔是一个配件,所以需要有手机(平板)的配合。如果是学生使用,就要考虑能不能经常性用手机(平板)的问题。因为如果不用

2,单词笔只能识别单词,也就是说根本上和字典没什么区别,所以你真的需要吗?

3,单词笔需要一定的自控力,需要你拿起来去多看多读,你有这样的安排吗?

......

正文之收货

京东官网京东官网

京东官方购入,一天后送达。

价格上,589的京东会员价加上30的优惠减免,再加10元优惠券,最终以549的实际价格成交。理论上应该可以到539,奈何手速不快,抢不到20元的优惠券。

然后顺手就买了三年保险...

说实话在京东买电子产品不就图省事吗?

正面x1正面x1

正面x2正面x2

侧面x1侧面x1

侧面x2侧面x2

其实左右侧面都一样,我也没明白重复的意义所在。

来看看一样的侧面写了什么吧。

1:权威词典(然而并非是我们熟悉的牛津)

2:精准识别

3:生词闪现(0.3秒的识别速度)

4:小巧轻便(190g)

5:超长续航(5小时的使用时长,10小时的待机时长)

总结下来就是:我们的产品识别又快又准,并且在轻便的前提下,续航时间又长。关键是我们用的词典库很权威。

很实用的一段描述,不是吗?

没有谈颜值,系统等,而在使用中我也是深深的体会到实用这一特点。

底部参数底部参数

正文之开箱

往上拉外壳往上拉外壳

本体出现本体出现

全部全部

我们可以看到,除了本体,还配有一份说明书,一根type-c接口的数据线.

说明书说明书

意外发现:

盖子处粘了一个黑色条,可以固定本体。

正文之测评

(1)

早在十年前,哪里不会点哪里的广告语就传遍了中华大地。

十年后,我在一答的单词笔上感受到了这句话的神奇。

先来谈谈单词,我记得我的英语老师说:学单词,要放到句子中学。

但我们很多时候看一个句子,会不知道单词的含义,从而无法理解句子的完整含义或者可能导致影响对全文的理解。

所以很多时候,老师会说:买一字典吧。

后来有了手机,电子词典的快捷让我们快速丢掉了字典。为什么呢,因为更快的速度可以让我们保持对句子极高的理解度。我们查单词的意义是为了读懂句子,如果最后只记得单词意思却忘记了句子的理解,岂不是捡了芝麻丢了西瓜?

而更多的英语阅读者干的事就是读一篇文章,忘记了一篇文章。查的单词十不留三,整体还没有理解。

所以我觉得是英语翻译的速度不够快。如果翻译的速度能到0.3秒,换句话说就有了一个优质翻译的单词量,当你阅读文章的时候,单词就不会再是弱点。

这样每天都读几篇文章,学单词不是很简单的事情吗?

当然英语不仅是单词决定的,只是单词绝对是基础。

所以更快翻译速度的一答单词笔,让我不再用电子词典。

当然如果能更新一个功能,那么它会更加实用:滑动选定,句子翻译功能。

因为语法是英语的另一座大山。

(2)

一答单词笔,外观听说用了和macbook同样的深空灰色彩,设计风格极简,如果不是从盒子中打开,很难想象它的具体作用。

而整体仅190g的重量,比正常笔袋稍小的大小,足够让你放在笔袋或者包中,带到各种场景。(打开后162✖️34✖️34mm)

正常使用就是将机身往上拉,拉倒顶后机器启动。整体设计了两个显示灯,无按钮。一个显示蓝牙是否连接(上),一个显示电量。

而上部的摄像头,是sony imx214,一个超广角镜头,这也是它为什么能识别两个A4范围单词的原因。但略微可惜的是,纸张的起伏对识别有很大的影响。但在平坦的纸面上,无论是识别速度还是准确率,都是比较高。

底部的吸盘也特别有意思,它在开机时会牢牢的抓住底面。这一设计可能是因为本身的重心偏高,容易摔倒。事实上一答也没有明显的轻重段。

然后来谈谈滑轨...其实做的不大好,体验感极差,甚至我怀疑可能会第一时间损坏的就是这个滑轨。我还没有来得及拆,只是觉得每次打开还可以,合拢的时候会有些困难。

后来才发现,我一边的缝隙上下不一致。放两张图大家感受一下。

正常正常

上细下粗上细下粗

不知道是不是缝隙的关系。

但好像从另一方面反映一个品控的问题。

(3)

无论是不是第一次使用,全程傻瓜式连接。

就不介绍了,不然我感觉自己贼傻...

本来还有视频,但几乎百分百的识别率,也没有必要放出来...

就一个体验:哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的单词学习了。

对应的软件也极度简便且无广告(重点),和第三方合作的金山软件自带广告,并且没有什么特别优化的地方,不建议选。

还有一个值得说的是,你所有扫描的单词记录都会被储存在你的手机里,可以在手机上复习。

当然,如果没有手机,一答就没有办法使用。但如果没有网呢?

一答的软件内有一个离线词典可以下载,在没有网或者网速慢的时候,保证0.3秒的识别速度。

查词体验是非常好的,价格也比较亲民。如果能进入500元以内,应该是具有极佳的性价比。

虽然只是快了几秒钟,但无疑是颠覆式的体验,如果平时就有看英语资料,查单词的习惯,建议入手。

更不用说那些想要学单词的童鞋了。

哪里不懂点哪里,这次只需要一只一答单词笔

一答(yiida)单词棒AI智能交互翻译机识词复习闪译翻译器英语伴侣阅读学习宝699元京东去购买