超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

2019-04-26 18:09:54 26点赞 4收藏 3评论

话说有一段时间没中大妈的众测了,然后有一天接到了大妈的电话,说我参加的京选 X WooHoo鸡潮玩音箱有一位中选的值友主动放弃了,为我是否愿意接替那位值友参加众测,我一听还有这好事,立马同意参加众测了!

然后过了几天,就收到了众测的音箱。最喜欢收到写着“朕值到了”的众测产品快递了!

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

开箱,打开快递包装箱后能隐约看到气囊袋里包着一个圆形的东西,当时的第一反应是怎么像个锅,难道快递发错了?超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验 超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

拆掉气囊袋,就看到这个可爱的小音箱了,刚看到时还以为音箱就是这个样子,以为下面圆形部分是底座,后来才明白这个长得像飞碟的东西是音箱的包装盒,比较有创意。包装盒上印有京东与WooHoo的联名标志。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

把飞碟形状的包装盒上面的透明保护壳取下来,就看到坐在飞碟座舱里来自WooHoo星球的萌萌的小鸡音箱了,把音箱取出来,音箱不大,不过挺有分量,电镀外科比较拉风。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

小鸡音箱上面的头发是可拆除的,通过磁吸方式固定在音箱上面,除了灰色头发,还送了粉色头发,方便萌妹子值友们使用。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

音箱正面共有3个按键➕一个音量调节旋钮,三个按键分别是开关机按键(中间)、蓝牙连接按键(左侧)和控制播放按键(右侧),黄色的小鸡嘴是音量调节旋钮,小鸡嘴周围的透明塑料圆环是LED指示灯,显示音箱的工作状态(在等待蓝牙连接状态时保持闪烁,连接成功后保持常亮),好像不能关闭。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

音箱背面是介绍这款音箱的相关参数信息,包括了音箱名称、型号、电源、电池等参数,以及生产厂家。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

音箱后面是usb充电接口和有线耳机接口,可以通过有线方式连接播放设备。另外谁能告诉我中间那个像鸡屁眼一样的黑洞洞是干吗的???超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验 超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

包装盒里除了音箱之外,还包括说明书、线缆和贴纸卡片等赠品。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

下面说一下这款音箱的使用体验。

首先是开机,长按电源键3秒即可开机,开机时会发出长长的WooHoo声音,比较搞笑。开机后进行蓝牙连接状态,在手机的蓝牙连接里可以看到这款音箱,点击配即可连接音箱,连接成功后会发出比较短的一声WooHoo。另外发现一个问题,配对成功后每次手机连接音箱时都要从手机的蓝牙设置里点击连接,或者通过音箱上面的蓝牙连接按键,开机不能自动连接上次使用的设备,不够智能,本人使用的苹果手机,不知道安卓手机能不能自动连接。

超萌小鸡:京选 X WooHoo鸡潮玩音箱众测体验

连接成功后就可以播放手机音乐了,因为本人也不专业,所以只是简单试听了一下,个人感觉音质还不错,没有让人失望的感觉。播放音乐时通过旋转小鸡嘴可以调节音量,音量调到最大时发出Woo的提示音,调到最小时发出Hoo的提示音。

音乐播放时通过电源键旁边的播放/暂停键可以控制音乐的播放进程,按键需要用力才能按下,所以不能单手操作,不然按键还没按下小鸡就被推到了,必须一边扶着音箱一边按,使用不够方便,如果换成触摸式的按键估计使用体验会好许多。

最后总结一下,外形酷玄拉风,音质可以接受,按键不太好用,不能自动连接设备。

好了,本次轻众测就到这里,谢谢大家!