一江一潮一故事 篇一:一城一故事一江潮:海宁盐官古城开元观堂跟芳草地青青房车基地体验

2019-04-24 13:08:46 7点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:纯属自己游玩体验,大家有兴趣可以互相交流

星期五本来跟小伙伴约好去磐安灵江源,可惜等小伙伴单位忙好事情已经五点半,宁波去磐安灵江源开车至少3个小时+,就改变计划去近一点的海宁盐官。

中国浙江盐官是中国唯一的潮乡。它位于中国长江三角洲南端,紧临着上海、杭州、苏州等大中城市,处在中国 华东金三角——沪苏杭的中心,且因为濒临钱塘江有水利之便,盐官比较出名的就是观潮,有著名观潮胜地公园,又是古镇。

由于有开元的白金卡,所以官网定了盐官开元古城的开元观堂,开了将近二个小时,晚上八点总算到了开元观堂。

地下车库上来,压根很难识别酒店大堂,房子建筑都差不多,走到门口牌楼这里问了门口的“衙役”才找到大堂,大堂还是蛮有特色的

办理时候,帮我升了房型,开元升房型其实感觉不大出来有啥特别改变,不像万豪,希尔顿这种白金卡或者钻卡给套房,定的房间说是升了二级,庭院大床房帮我改成了二楼的观堂豪华双床房,反正有升房型总是好的😄,入住的房间离大堂蛮远的,盐官开元观堂分了好几个区,第一次酒店接驳车送我们过去,然后小哥领我们找到了我们的房间,感觉有点像迷宫。

开元观堂采用的是海宁官宅建筑和大户人家的建筑风格,保持海宁三进一回廊的建筑形式,院子里可以三五知己聊聊天喝喝茶,生活很惬意!

住的观堂苑平面布局图,古时候大户人家大家族住在一起的布局。

入住送的水果还有特色糕点,小朋友蛮喜欢的。

墙上有特色的装饰品

洗浴室里面的古色古香梳妆盒子

洗浴间还可以,不过晚上洗澡时候洗的一般发现,下水有问题,水漫出去,匆匆洗完马上联系客房来处理,这个还是比较糟心的,修理师傅来的倒是蛮快的,阿姨又进来拖地铺巾。

卧室床头的装饰书画

书桌上有茶具,还有比较特色的台灯

早餐是在旁边的国风堂餐厅,晚上入住时候感觉人不多,到餐厅发现其实还是蛮多人的,很多老年团,还有大学生,早餐个人觉得还是蛮丰富,有地方特色的早点也有酒店适合大众的面包蛋糕。

早餐后可以去开元观堂这里转转,可惜的就是蛮多景点关闭维护

开元观堂的的一部分景点介绍

祈愿树

适合童心的大小朋友玩耍的秋千

开元观堂的整体布局图,后面风情街还有陈阁老老宅都关闭维护中。酒店大堂在翰林院这边,最远的住宿就是我们住的观堂苑。观堂这边走就是老宅,基本都差不多,蛮多是文物保护的老宅。

开元在盐官有三个酒店,我们住的开元观堂,适合观潮的开元颐居·观潮阁,还有就是适合亲子系列的盐官芳草青青房车基地,游玩了其他景点,去百丽钱塘生态带顺便去看看芳草青青房车基地,儿子是心心念念要去,就先带去看一看。

盐官芳草青青房车营地是开元酒店集团内第一家房车营地,位于浙江省海宁市盐官旅游度假区百里钱塘生态绿带内。芳草青青,英文名“Wonderland RV Camp”,青青取自于西班牙语“CinCin”,为欢聚时碰杯的表示。

自驾到百里钱塘生态带门口免费停车场,门口这边可以租自行车,在狭长翁金线骑行,芳草青青房车基地入住有专门的车可以接送,也可以自己驱车进去,我们是租了一辆二人自行车骑进去的。蛮多人里面骑自己带来的赛车,骑行道旁边就是百里钱塘生态带,植被很多,感觉有点类似湿地公园。

住在芳草青青房车基地也是观潮的绝佳地点

儿童玩耍区,有攀爬、挖沙、滑滑梯之类

营地里面还有一个真人cs的场地,芳草青青房车基地吃饭一般就是这酒店了,不然驱车出去吃饭还是有点距离的。去那边纯属儿子想去看看,在回家前满足一下他的小心愿,很坑的是被门卫保安收了40大洋入门费,主要儿子想去里面看看,也懒得去跟他理论,估计个人行为,也没有门票,不过肯定酒店管理有问题,门口有三个人还有一个酒店胸牌的,估计已经是老手。

这次是没时间住芳草青青房车基地,小伙伴第二天一早单位还要去查房,下午四点只能回宁波了,亲子的话还是很推荐入住这家芳草青青房车基地,还有带上自行车骑行一下,路旁边的小道可以下去,适合周末放松一下或者带娃春游之类。

海宁盐官三家开元,价格上是开元观堂最便宜,最贵就是芳草青青,开元观堂适合看看老宅,适合年纪大的人走走看看,老年团住的比较多的。芳草青青房车基地适合亲子类,去酒店住户外拓展的小朋友比较多,下次去打卡一下,满足一下小朋友的心愿。