单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

2019-04-24 13:08:42 10点赞 73收藏 39评论

作为摄影一族,处理背着机器走天下是一生的追求之外,想必就是想把全天下的高端摄影装备纳入囊中,每个玩转摄影的除了机器、镜头滤镜之外,更多的便是各种功能增强设备,快门控制器、无线同传器等等,这些设备弥补了单反在各种功能上的局限,带来更加便捷的控制及可视化操作,大大拓展了单反功能,为摄影带来更多玩法创意!卡菲作为一个致力于拓展单反功能的品牌,自推出第一款无线取景控制器,赢得了广大摄影师的好评后,继续加大研发,连续推出了卡菲专业版、全能版等等几个功能更强大的相机无线wifi远程遥控传输器。今天有幸在智能界大本营体验到了这款卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器,一起跟随我的镜头来感受它给我带来了什么样的体验!

【更有型的外观设计】

相比卡菲二代的方正盒子造型,卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器算是一改容颜,设计上更加大胆,造型更加时尚。不过包装方面仍旧简约简单。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

酷黑风格,产品图,PLUS,如今非常流行的词,卡菲也追一把潮流,推出专业版后又推出全能版,大同小异,无非功能上的拓展,只不过,是需要付出的,价格要高出不少,就如同现在的手机,玩转各种版本,土豪有土豪的选择,平民老百姓有平民老百姓的选择,按需所选而已。那么这款全能版算是卡菲家族的最好产品了。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

背面仍旧简单,要点式英文归纳。

整机除了卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器外,附带了各种必须的连接线,适配不同机型,分别是Type-C 数据线,USB 3.0,USB 2.0,充电线,电池,快速指南。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

入门手册还好没有采用英文,详细介绍了卡菲全能版的安装、连接到使用等,入手起来非常容易,即使是岁数大一些的摄影师也可轻松上手。

Type-C 数据线,USB 3.0,USB 2.0,三种类型的数据线,基本上涵盖了市面的不同品牌单反的500+机型。佳能新一代单反基本都标配了USB3.0接口,而老一代单反都是USB2.0。

佳能5D4的USB3.0接口

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

尼康D700的USB2.0接口,根据相机的不同接口,选择不同数据线进行连接即可,没有毛病。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

外观上,卡菲全能版造型算是比较有颜值,楔形设计,有点黑科技感,顶部大大散热片设计,实际使用中,这玩意发热量还真不少,有了这个设计,热量便可以很轻松散发了。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

前端指示灯,依次为电源、电流、5G信号、USB四个不同状态指示,通过闪烁或不同颜色来完成各种状态的指示。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

侧面则是设计了复位、充电、开关及USB接口,唯一的一个开关按键,设备只需手动开机即可,至于怎么跟相机进行交互那就不用我们管了,傻瓜化操作,非常直白,一个字用起来要简单,才更好用。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

设备背面则是通用的热靴卡座了,并配有1/4热靴螺丝孔,可以很方便的装入相机热靴中后者利用L型支架来完成不同的装配方式。

值得一提的是卡菲全能版采用了全新的可更换电池设计,电池采用了三星NOTE3相同型号的电池,容量可达3200mAh,续航长达3小时。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

使用过程除了利用移动电源为设备充电外,我们还可以购入备用电池来实现更长时间的续航,多种选择更方便。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器使用起来非常方便,只需把其转入相机热靴中,然后用USB线连接至相机,即可。

只不过通过使用感受来看,USB数据线的链接位置设计有朝后,突出一部分,在使用相机取景器拍摄时会有点碍事,正好顶在眼睛位置。这个以后可以改进下。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

【无线高速传输,手机化控制、玩法多多】

卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器开机后,即会开启5G高速网络,我们通过手机或者电脑安装CamFi软件后连接 CamFi 热点,即可获取相机的拍摄控制权限,此时单反及如同变成了手机镜头一样,通过在手机端轻点APP即可实现各种参数、模式设置及控制。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

开启APP后,最主要功能都展示在底部,分别可以对定时、参考线、对焦模式、对焦、测光、包围曝光、景深合成、白平衡、画质及摄像功能进行一一控制。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

参考线开启方便实时取景的构图参考。对焦功能可以实现1倍速、2倍速、3倍速三个模式的手动对焦,而无需手动去转动对焦环。

笔者生活在人家仙境蓬莱,闲暇之余喜欢用镜头来记录仙境得美,在体验卡菲这几天,握选用了几个常用得功能为大家展示下具体使用情况:

1、包围曝光。包围曝光通常是单反应付大光比风景拍摄中可以应用到,算是风景摄影中最常用的方法,大光比情况下,单张拍摄很难获得准确得曝光,高光或暗部细节无法同时兼顾,而包围曝光则通过设不同参数,拍摄一定数量的不同曝光值得照片,最后进行合成,即可完成曝光更加准确全面得照片。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

卡菲中包围曝光功能中设置中我们可以对快门、光圈、ISO三个基本参数的初始值、步长、张数三个参数分别设计,做到精确控制,根据需要拍摄。自动设置各种参数进行拍摄,无需手动干预,快速便利。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

通过拍摄不同曝光值得照片,最后合成亮部、暗部都兼顾得照片,如同手机的HDR功能一样,来解决大光比下得拍摄问题。

2、定时拍摄。作为风景拍摄,最为常用的功能莫属定时拍摄即延时拍摄了,在老版本得单反中,基本都没有定时拍摄功能,而这个卡菲全能版能实现更加强大得定时拍摄,通过简单设置即可完成。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

定时拍摄后自动拍摄一定数量得照片,就可以进一步制作延时视频或是照片堆栈操作了。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

比如拍摄几十种得云彩运动照片后,即可通过后期堆栈来实现更为柔美得得效果,即使在大白天不用减光镜也可以拍摄丝丝海水和棉花云,是不是玩法更酷帅呢?

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

当然更多照片几百张几千张那就用来做延时视频更好了。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

除此之外,用得比较多就是景深合成了,拍摄不同光圈得照片以获得全焦段照片。其实这些功能得实现都可以通过单反加上一次次得手动更改参数手动拍摄来实现,而卡菲功能在于把这些繁杂得操作智能化,让拍摄者更轻松,这就是技术的进步。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

3、高速同步传输。作为全能版,最大亮点是其通过5G高速网络来实现即拍即传,这个功能常用于摄影楼的大量拍摄,摄影师一边拍摄,照片则自动同传至设计师电脑上,实现更高的效率。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

此外全能版相比其他版本还可以支持第三方联机拍摄服务,可以直接使用Capture One,Lightroom 或者相机厂商开发的原厂联机拍摄软件。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

卡菲取景控制器具备无线传输控制器,真正实现了即拍即传,即时分享,弥补了单反无线分享功能的不足。由于卡菲单反无线取景控制器,自带 WiFi 功能 ,而无需消耗手机流量,就可以使用手机,平板电脑,电脑等设备,进行下载,二三十兆的照片,无论是CR2还是JPG格式的照片,都可以轻松完成下载,同时我们可以有选择性下载标清图或是原图,轻松实现即时把拍照的美丽风景和精彩瞬间,分享到朋友圈,让朋友点个赞,其乐无穷。

【小结:单反相机功能拓展利器】

通过这段时间的体验,个人感觉卡菲卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器,功能上名副其实,全能王,可以很好的拓展单反相机的不足,实现更加智能化、可视化操作,实现各种功能的控制拍摄,为摄影师带来更多便利,而基于自身的高速5G网络和兼容性,可以实现电脑、手机、平板等等不同终端上的高速同传,又是影楼摄影的好搭档,毕竟这个时代,时间就是金钱,效率才是王道。这款卡菲全能版相机无线wifi远程遥控传输器值得爱好摄影的你一试。

单反秒变手机——卡菲全能版带给了我什么样体验?

得益于卡菲不断研发投入,产品还支持在线升级,以定期不定期的实现功能上的补充和拓展,花上千把块钱,获得更加专业的服务,获得更加快乐的玩法,实现更多创意,卡菲带给了摄影师智能化的拍摄体验。