【前言】

首先感谢张大妈众测提供的本次评测产品,家中宝宝已经16个月了,相信家里有这个年龄段和以上的宝爸宝妈都将各种玩具、器材井喷式地购买,有用没用的产品家里都堆积如山,但是大多都是为了让孩子自己玩耍的玩具,其实孩子更需要的是陪伴,需要的是我们配孩子到户外运动,享受父爱与母爱的关怀,让我们放下手中的手机,带上孩子,带上滑步车,一起度过一个愉快的旅程。

【开箱】

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

张大妈众测的标志性胶带“朕值到了”依然格外显眼,别看箱子这么大,手工测量实际重量只有3.5KG,很惊讶一个890mm长的金属滑步车加上包装也只有3.5公斤。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

柒小百作为小米生态链企业,出厂包装的左上角就有小米有品的角标,首发也是在小米众筹板块上线,并且已经众筹成功,最终以11.6万人参与众筹购买,众筹金额305.7万元,达成众筹目标的766%完成爆品收官,将于4月15日开始陆续发货。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

滑步车其实属于一种“舶来品”,在欧美和日本等地已经风靡多年,2~5岁的孩子几乎人手一辆,被称为“人生第一辆车”,相较之下,我国的滑步车属于刚刚起步阶段,普及型并不强,各个厂家也在探索市场的阶段,但是自从很多网红平台的分享以后,滑步车也一跃被很多家长熟知,加之它能够很好地弥补2~5岁孩子在运动器材上的缺失,相信在不远的将来也能够火遍大街小巷。

【外观&细节】

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

开箱以后第一眼是惊艳的,车子没有过多的装饰,但是超轻的铝合金骨架加上烤漆的工艺,全车都没有任何棱角,无论触感还是握感都很不错,估计是因为运输原因,车把和车座需要使用自带的六角螺丝进行简单的安装,当然也会减少以后收纳时候的面积,后备箱较小的两厢车也可以轻松地放置进去。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

握把安装部分虽然是直插+锁扣的方式安装,但是柒小百仍然增加了螺纹设计,相信是为了防止粗心的家长没有锁紧锁扣导致握把脱出,话说孩子用的产品的确要做的更多,想的更多才会得到更多人的认可,从细节上就能看出一个企业的用心程度。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

孩子在玩车的时候有可能出现侧倒的情况,柒小百的把套采用了三层蘑菇头的设计,在边缘放大的同时,最大程度地减少倒地时孩子手部受伤的可能性。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

车把左右各设置了70度的限位设计,防止宝宝在初学的时候角度过大,导致摔倒,70度的角度既能保证最大的转弯角度,同时也不容易失去平衡,这点也是宝爸宝妈在选购滑步车一定要注意的事项。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

整车有3个需要六角螺丝紧固的地方,一个是车把的锁紧扣,另两个都在座椅高度调节上,它并没有采用直通的一颗螺丝,而是两面各有一个,这样做的好处是不容易松脱,螺丝也不会出头刮伤孩子。整个座椅分为5挡调节,适合80~120mm的孩子。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

坐垫采用了PVC高弹坐垫,柔软性尚佳,但是感觉略微薄了一点,没有想象中的那么柔软,可能是考虑到过于柔软不方便支撑孩子的运动吧。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

轮胎方面采用了实心的EVA轮胎,虽然减震性能不如充气轮胎,但是胜在免维护,方便随时取用,同时遇到坑坎的时候也避免了充气轮胎的弹跳性,加之孩子使用滑步车一般速度不会太快,对于初学的孩子更加适合,轮毂侧边有黄色的反光条和700KIDS的品牌标识,还是挺好看的。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

全车4个轴承都选用的是密闭轴承,安全性和耐用性更高,实测顺滑度也非常不错,减少滑动中的阻力。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

车架底部有警告标识,首先组装的时候需要大人组装,因为有螺丝,要防止孩子吞咽,同时使用的时候建议在专门的场地或者小区内,不要让孩子在街道上玩耍,以防出现意外。

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

将近一米的车子印象最深刻的就是重量,整个车子只有2.7KG重,2岁的孩子也能轻松地扶起和移动,同时如果出现跌倒状况的时候超轻的重量也不会对孩子造成二次伤害,这点非常重要,市场上低价的滑步车常常做到的是外观相似,但是到了细节、用料的比对的时候高下立判。

【总结】

陪伴是最长情的告白,柒小百滑步车

总的来说柒小百的这款滑步车无论在做工和用料上都属上乘,但是面对市场上300元左右的滑步车价格并不占优势,作为一个能陪伴孩子3~4年的产品,一百元左右的差价我个人还是更加倾向于品质更好的产品。这里最终要的也一定要说一下:滑步车作为一款亲自陪伴型的产品,最重要的还是父母与孩子共同玩耍的过程,放下手机,多陪陪孩子!

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注