一个猫控的自我修养:Ceramic 蓝 杯、碗、碟、筷 治愈系餐具套装

2019-04-20 16:23:00 19点赞 26收藏 24评论

关于这个牌子,也买过不少,之前文章里也有过介绍:

旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。这silencesky| 42 评论68 收藏247查看详情

这品牌的风格是清新素雅,淡彩而不失活泼。

前几天扫货的时候,发现上了一套新品,和以前的花卉系列明显不同。因为,这是一套“猫主题”的餐具

作为一个不折不扣的猫控,楼主甚至专门写过猫的文章,连微信的头像也是猫,收集了一大堆猫的表情。

鉴于目前无法养真猫之苦,所以在日用器具上,对猫是更为上心,各种猫主题的餐具茶具甚至摆件,那是相当多了,基本见到喜欢的也会马上买回来。

出于对这牌子的信任,我是马上下单了。 新品有两个花色,我觉得我选的这套更好看一些。

日本原产ceramic 蓝杯碗筷礼盒套装三件套亲密猫系列 蓝猫喜地去购买

收到后发现比预想更好,瓷质轻盈,手感温润,有种骨瓷的质感,和他家花系列的“陶感”茶杯什么的不同。

下面就是实拍晒单回血环节.

这系列其实是4件,分成两套,一套是筷子、碗和茶杯的组合。

黑色盒子包装,有种专属于猫的神秘感。

打开,盒子扉页上有插图,仿佛一只猫突然跳了出来。

先来看看饭碗。

反光的细腻光泽说明釉面很光滑。

碗底趴着一只惬意的伸展四肢的懒猫。

尾巴呢?原来俏皮的伸出在外面。

另一边是两只爪子。。。唔。。。感觉自己编不下去了。。。这猫6个爪子?

总之,简单的色彩和寥寥几笔线条就勾勒出一只悠然自得的猫猫姿态。

碗底的LOGO也是猫。。。可爱

再来看看杯子。猫猫又换了一种姿态。

自然不会忘记尾巴。

猫爪在这里,这样每次伸手拿起水杯的时候,是不是就等于和猫猫握手了呢?

这样想一下,突然感觉暖暖哒。

既然是餐具,怎么能少了盘子。

需要注意的是,这个盘子不在上面的套装里,是单独的连接:

日本原产ceramic 蓝餐盘盘子瓷盘亲密猫系列 蓝猫喜地去购买

轻盈有质感,很有骨瓷的感觉。

这是一个深盘,直径22.5cm 厚5cm,能当作汤盘使用或者装一些多汁的菜肴(会不会把猫淹死,担心ing)

来个大合照。

等等,貌似忘记了一样筷子。。。

这个筷子就是标准的日式筷子,尖头,但是在设计上还是蛮有意思的。

首先筷子头部的部分做了磨砂处理,增大摩擦力,夹起食物的时候不容易打滑。

其次就是在筷子的顶端,打了一个斜面,镶嵌了两个小瓷片上去,契合套装的猫主题,实木和陶瓷的搭配也是很别致了。

吃饭是生活中最重要的事情,美好的餐具和美食一样,都能令人心情愉悦。

而对于猫控来说,这种愉悦感还能往上再拔高一个层次。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。