八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

2019-04-18 18:58:39 29点赞 201收藏 67评论

创作立场声明:八部烧脑悬疑好电影,大家可以跟着心心一起开启解谜之旅!

当最开始听闻五一只放两天假的时候,心心的表情是八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ;后来假日办大赦天下搞了个四天小长假,我的表情是八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰;然后看到月计划,五一加班赶进度我就&*……%¥#@)八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。。既然出去浪事不可为,那么还是早点准备好金银细软啊不,准备好电影小说瓜子橘子迎接疾风吧八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

于是我就开始整理自己的电影list啦,说起来真的很巧,心心最爱看的电影类别就是各类烧脑悬疑剧,大妈给的这个征文题。。。不谈了,开工八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

1.动物世界——引人入胜的游戏规则+封闭空间玩法八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:韩延

编剧: 韩延

主演: 李易峰/迈克尔·道格拉斯/周冬雨/曹炳琨/苏可/王戈

豆瓣评分:7.2分

幼时父亲失踪,母亲重病住院,被发小背叛,主角郑开司的生活非常拮据。随后神秘人物出现告诉郑开司,只要参加“命运号”游轮上的神秘游戏,就有机会偿还完所有欠款,一无所有的郑开司为了给青梅竹马的护士刘青和母亲更好的生活,只得登上游轮。

游戏规则很简单,石头剪刀布,每人把自己手上的牌全部消耗掉且保持总战绩不亏即可生存八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。。如果所有参与玩家团结协作保证每个都平局,大家都可以生存,问题是人性的贪婪和丑恶八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:心心把这部电影放在第一个写的原因当然不是评分最高,而是我首刷的时候完全带入了这个游戏八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,所有规则、这个游戏的关键点、哪里有铺垫后面可能会有什么情节几乎全部get中√。

本来我数学就还算厉害,又精玩过三国杀1V1,对牌堆结构类的分析特别敏感八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰场上石头剪刀布三种牌制衡以及剩余牌堆组成都可能会造成卡牌的升值/贬值八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰在上船的时候我就猜到。

观看这部电影解谜部分的时候真的完全沉浸其中八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,对于剧本是挺认可的八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。当然剧本是买的福本伸行的漫画《赌博默示录》,不是咱国人写的本子0.0

抛开二次元和花里胡哨的炫技以及扑面而来的直男风八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰这部电影从上船开始对规则的解释以及情节的处理很恰到好处,高潮部分连续几个反转又将烧脑和悬疑完美结合在了一起,值得一看。

附上正版视频观看渠道——动物世界爱奇艺动物世界优酷

2.暗花——紧迫的剧情、内心的挣扎,棋子的必然+宿命八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:游达志

编剧: 司徒锦源/游乃海

主演: 刘青云/梁朝伟/邵美琪/王天林/卢海鹏

豆瓣评分:8.4分

澳门两大黑帮洪兴帮和义英帮为争夺赌场利益火并数月后决定言和,不想这时江湖上传出洪兴帮老大崩牙华已出五百万高价聘请外来杀手,准备不日刺杀义英帮大哥高佬忠。为保证高佬忠的安全以免天下再次大乱,崩牙华派出手下得力干将也是腐败警察的阿琛(梁朝伟)去阻止事情发生。

全篇充满了杀手东(刘青云)和警察琛(梁朝伟)的博弈,然后事情真的是这么简单么八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,不管是杀手还是警察都是下期人手中的棋子罢了。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:心心最开始知晓这部影片来自于一位优秀的新东方英语老师,黄颀老师(听过他课的值友会心一笑八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 )。。

梁朝伟和刘青云两大影帝互相飚戏,对我们影迷来说真是莫大的幸福八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰监狱中两人笼罩在光下,浮灰飘动的场景真的是刹那永恒八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

编剧功力十分深厚、剧情非常紧凑,环环相扣行云流水,导演将暴力美学表现的淋漓尽致八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰影片细节处理到位,无数个细节暗示了两枚棋子的必然命运,仓库里的镜子折射出两人一样的棋子命运八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰,那枚不知道滚到哪里的弹珠暗示了两人的身不由己 。。。

心心看来几乎无懈可击的悬疑电影,编剧的匠心独运、导演的娴熟手法、熨帖的电影配乐、巅峰的影帝演技,赞!八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

3.无双——倒叙的表现手法,妙到毫厘的细节铺垫及伏笔八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:庄文强

编剧: 庄文强

主演: 周润发/郭富城/张静初/冯文娟/廖启智

豆瓣评分:8.1分

身陷囹圄的李问(郭富城 饰)被引渡回港,他原本隶属于一个的跨国假钞制贩组织。该组织曾犯下过多宗恶性案件,而首脑“画家”不仅始终逍遥法外,连真面目都没人知道。为了逼迫李问吐露“画家”真实身份,警方不惜用足以判死刑的假罪证使其就范。就在此时,富有的遗孀阮文(张静初 饰)申请保释李问,而警方提出的条件依然是“画家”的真面目。。

全篇看似警察主宰了一切,然而事实上所有人都被“画家”引入彀中八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:同样是两大影帝,同样是悬念迭起,《无双》和《暗花》都是心心二刷了的电影八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。因为第一次看很多细节没有留意为了求证又去影院来了第二遍。

看这部电影的时候,建议值友们留意细节和伏笔,全篇的伏笔铺垫非常多八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰经常看到后面才能想到前面某处庄导设置的用意。譬如上图两人的表情,两人共握一把枪的姿势八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,看过的都懂,多说剧透。。。

甚至到今天关于剧中人物的一些争论还在进行中,主角到底爱谁,到底谁是“画家”。。八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 心心很少看到任何一部电影有这部引起的争论多八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

发哥的表现一如既往的稳健,听说有间歇性老年痴呆的发哥为了这部戏间断拍摄六十余次,敬业拉满八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ;影后张静初边哭边在床边抽烟的形象刻画也入木三分八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,相较之下心心觉得唯一差一筹的就是郭富城了,虽然拔群但是和另两位主创相比差了点魂,太过于想表现李问的软弱,有点用力过猛八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。

附上正版视频观看渠道——无双爱奇艺无双优酷

4.心迷宫——直面人性的残忍、丑陋,平行空间的处理手法八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:忻钰坤

编剧: 忻钰坤/冯元良/鲁妮凡

主演: 霍卫民/王笑天/罗芸/杨瑜珍/孙黎

豆瓣评分:8.7分

一个想要挣脱父权控制的青年,在一次争执中失手杀死了同村的痞子,被迫逃亡。

一个饱受家庭暴力摧残的留守女人,在曾经恋人的怀抱里找到了慰藉。黑暗里绝望的女人与情夫密谋杀夫,可当莽夫的死讯真的传来时,情夫却避而不见矢口否认一切。

一个行为正直严格自律的老村长,精心设计着自己退休后的晚年生活。一生忠诚于信仰的他,却在本性面前轻易地低下了头;一个污点掉落在命运蓝图上,他竭力去擦掉污迹,却剥开了一个黑洞,深陷其中。

三条线索三段故事互为补充,当局者迷,而上帝视角的我们清清楚楚八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:少有的多线叙事式国产片,结构引人入胜。倒叙、插叙和多线叙事方式交替并行八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰让这部电影能够唤起观众的逻辑思考从而增强参与感。有句话说的好,没有参与感就没有满意感八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,参与感满满的观众自然也就看得津津有味了。

三段互为补充呼应的故事和线索彼此独立,平行空间的多重推进手法娴熟老道八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰作为上帝视角的观众对整个事件认知非常清晰。不过这种清晰又必须经过影迷耐心地抽丝剥茧后才能拼出八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,无意中给了影迷一种成就感。

整个故事其实是莫比乌斯环的结构,这个环状结构中不断引入各色人物及各种因果关系,兜了一个圈子原来的还是原来的,却炸出了村民隐藏内心深处的罪恶和丑陋八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

作为一名新人导演的处女座,电影其实有很多刻意的痕迹,不建议二刷八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰“猩猩纪录片”等细节彰显出导演内心的不坚定和不自信,不过这样一部低成本低制作的电影做到这个效果已经相当优秀了八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

附上正版视频观看渠道——心迷宫爱奇艺心迷宫优酷

前四部是国产片,后面该到国外的片子啦~~

5.看不见的客人——所谓的真相,是真相还是被大家“认定的真相”八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:奥里奥尔·保罗

编剧: 奥里奥尔·保罗

主演: 马里奥·卡萨斯/阿娜·瓦格纳/何塞·科罗纳多/巴巴拉·莱涅/弗兰塞斯克·奥雷利亚

豆瓣评分:8.8分

艾德里安(马里奥·卡萨斯 Mario Casas 饰)事业家庭双丰收,是旁人羡慕的对象。然而野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活。他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮 Bárbara Lennie 饰)的女摄影师保持着肉体关系。
   某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔联同他的车一起沉入湖底。随后劳拉遇见了一位善良的老人,老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理。然而,令劳拉没有想到的是,这位老人是丹尼尔的父亲。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:看不见的客人可以理解为宾馆715的那个关键客人,Key人物八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰也隐喻男主内心另一个自己,这个自己冷漠、自私、阴暗、可怕八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,正是这个自己的存在让男主从懦夫变成凶手,变身正义的化身,变身骗子,最终崩盘。

多次的剧情反转让悬念迭起,当然最大的反转来自于“古德曼女士”,最后案情全部推倒重塑真的让人觉得酣畅淋漓八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,罪恶终究要暴露在阳光之下。

细节的勾勒十分巧妙八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,劳拉的手机和短信、男主收到的照片、男主的手机被古德曼关机等等,这些精心设计的细节使整部电影浑然天成、滴水不漏。

编剧将《控方证人》和《非常嫌疑犯》结合在一起演绎成了现在这个故事,这个让绝大多数编辑都心生敬畏的绝妙本子也是来自于1+1的形式,编剧的技巧说其鬼斧神工并不为过。

附上正版视频观看渠道——看不见的客人爱奇艺看不见的客人优酷

6.致命ID——四次剧情惊天反转,密室杀人案件,柯南拉满八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:詹姆斯·曼高德

编剧: Michael Cooney

主演: 约翰·库萨克/雷·利奥塔/阿曼达·皮特/阿尔弗雷德·莫里纳/克里·杜瓦尔

豆瓣评分:8.7分

一个汽车旅馆里,住进了10个人,他们中间有司机、妓女、过气女星、夫妇、警探和他的犯人,还有神秘的旅馆经理。这天风雨大作通讯中断,10人被困在了旅馆里,惊悚的故事开始了。
   套路式的一个接一个的死去,随着存活下来的人越来越少,他们开始恐慌、互相猜忌,却无意间发现了彼此间的联系。谜团笼罩在旅馆狭小的空间里,这样的凶杀案件却有着人们猜不到的真相。。。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:经典到极致的电影,一个无用镜头都没有八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰所有情节都有深意伏笔,整体逻辑十分缜密。因为选材涉及密室杀人案,激发了影迷的推理欲,不过因为是连环杀人案所以自然悬疑中带点惊悚八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推理类的片子心心不能剧透,只能说越来越多的不可能同时发生,那往往最不可能的那个也就是事实的真相八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

本片主角的人格分析也很有意思,其实心理医生漏掉了一个重要的线索,也正是因为这个致命的失误最终导致了悲剧的发生八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。

全片很多细节伏笔非常到位,警察展示证件的时候没有完全打开、罗德身上的血迹、缅因无法逃跑出旅馆等等,注意这些细节你一定可以额外收获点什么。

7.禁闭岛——不是我们看到所以相信,而是我们相信所以看到八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:马丁·斯科塞斯

编剧: 莱塔·卡罗格里迪斯/丹尼斯·勒翰

主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥/马克·鲁弗洛/本·金斯利/马克斯·冯·叙多夫/米歇尔·威廉姆斯

豆瓣评分:8.7分

1954年,联邦警官泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)和搭档查克(马克·鲁弗洛 Mark Ruffalo 饰)乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一桩离奇失踪案。手刃亲生骨肉的女犯蕾切尔(艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 饰)从戒备森严的牢室神秘逃脱,藏匿于孤岛深处。泰迪怀疑监狱的主治精神病医师约翰·考利(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)有意隐瞒内情,但随着调查的逐渐深入,真相却变得越来越扑朔迷离。。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:一个电影,根据不同的相信,可以是两个截然相反的故事八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。电影对两个故事的描述很平衡,以至于我们无法辨别哪个才是真相八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。正如我文头所说的,不是我们看到所以相信,而是我们相信所以看到。

故事一是刚强执着的探员,为了找寻自己的妻子勇闯龙潭,值得思索的是当所有的证据都指向自己是疯子的时候,你是选择相信自己还是屈从于现实八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ?正如很多鬼片里的情节,所有人都说你死了是鬼,那你自己怎么认为呢八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。。

故事二中探员化身成了杀妻的极度危险分子八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ,探员只不过是他臆想出来的人物,妻子名字和凶手的高度重合等细节支撑了这一故事。

电影对弗洛伊德的理论颇有涉猎,心理学和古典音乐的掌握让人赞叹。探员视角里主角抱着妻子,妻子像一张张纸一样逐渐然尽成灰,这样一幕唯美温情的画面定格成为永恒。

附上正版视频观看渠道——禁闭岛爱奇艺禁闭岛优酷

8.黑暗面——女怕嫁错郎,挣扎的人性在奔跑着哭泣。。八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

导演:安德烈斯·拜斯

编剧: 安德烈斯·拜斯/哈特姆·科莱切

主演: 基姆·古铁雷斯/克拉拉·拉戈/马丁娜·加西亚/亚历山德拉·斯图尔特/玛利亚·罗德里格斯

豆瓣评分:8.2分

年轻指挥家亚德里安(奎姆·古铁雷兹 Quim Gutiérrez 饰)的女友贝伦(克拉拉·拉戈 Clara Lago饰)失踪了,郁闷的亚德里安不断被警察怀疑和调查,烦不胜烦之下到小酒馆浇愁,受到女招待法比安娜(玛蒂娜·加西亚 Martina García)照顾,两人迅速陷入新的恋情。

很快法比安娜住进亚德里安的大宅,敏感的她时时感到房子里面不对劲,浴室里面好像总有奇怪的声音,亚德里安对此不以为意,但法比安娜开始时时留心,还一度怀疑是他前女友的鬼魂作祟。。。

八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

推荐理由:和禁闭岛类似,也是两人视角两个故事八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。区别在于电影的前半部分就像鬼故事,主视角是指挥家新女友,当你以为这是一个鬼故事的时候,其实这只是导演的一个局八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 。后半部分主视角切回女主,她的故事诠释了一切发生的原因。

启发有很多,爱情很脆弱,需要两人一起经营和守护,剧中女主这样试探男友爱情的想法很愚蠢八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

正如《七夜雪》中的名句一样八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 “请原谅于此刻转身离去的我——为那荒芜的岁月,为我的最终无法坚持,为生命中最深的爱恋,却终究抵不过时间”八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰

开放式的故事解决留给了影迷遐想的空间,男主最终会如何选择留给大家一起去讨论吧~~

附上正版视频观看渠道——黑暗面优酷

好啦这八部影片的分享到这里就结束啦,喜欢这些电影的小伙伴可以在讨论区互动哦八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 ~~祝愿大家五一长假都能出去浪八部高分烧脑悬疑电影—为五一加班的值友送安慰 而不是加班被迫宅在家里看片~~